Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: г.Чебоксары
armadilloTommy Так должен или не должен. Ко мне видяха уже едет.
Ее втыкать мне в систему или нет?
Вообще блок питания, от того что туда видяху, пусть даже такую как Радеон9800, воткнули, загибаться не должен.
Я читал где-то, что вылезет надпись красная, что мол видяхе не хватает мощности!
Это так или нет??? Или в натуре все погнется.
Я на этом форуме такое слышал (причем в тематике " многоуважаемые модераторы"), что если Кодеген 250W згорит, то утащит вместе с собой мать и еще чего-нибудь.
Так как же мне быть-то????????
_________________ Я клянусь вам, что у меня Radeon 9800 128Mb работает на 250W БП от Codegen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Юлташ я бы не рискнул. Надпись вылезет если просто нехватит мощности. а вот если напруги пойдут наперекосяк то что-то может полететь. У меня power master fa 2 недели держал 9700про, потом комп стал сваливаться со стуком и воем хардов.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: Если БП совсем сгорит то легко утащит мать.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
armadillo какие могут быть признаки?
Или тогда на какую линию смотреть? На сколько на ней должна прыгать напруга?
И вообще, какой блок питания взять тогда? Недорогой....
_________________ Я клянусь вам, что у меня Radeon 9800 128Mb работает на 250W БП от Codegen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Хватит ли блока питания для этой конфигурации :
Acorp на kt266a, 2000+ (возможно 1600 апплебред), 256 ram, combo-привод Teac, 4 mx-440 (возможно будет радеон 9100 или 8500),
Samsung 120 Gb на 5400 об/мин....
БП JNC 250 ватт
Система работает. Но вот в чем вопрос. Проживет ли долго жестяк?
ведь последние жестяки требовательны к питанию и со временем дохнут от его недостачи....
просьба не советовать сменить что-то из конфигурации - в этом я и сам разбираюсь. Комп будет стоять у отца
для печатных нужд, смотров фильмов и слуханья музона.....
разгона не будет.
учитываем, что стоит ИБП, да и вообще с электричеством порядок в доме.
Последний раз редактировалось ShuRRik 09.11.2004 21:52, всего редактировалось 1 раз.
modest а вот и не згорел у меня блок питания.
Короче, вставил я новую Радеон 9800 в свою систему и все нормально работает (на номинале), напруги как были так и остались. Тест 3д марк показал 4503 попугая.
Так что для себя я делаю вывод, что если система мало нагружена и неразогнана, то видео типа 9800 ставить в 250 ваттник можно. Если все-таки блок згорит в ближайшие 2 недели, то обязательно отпишу.
Все, удачи вам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Юлташ А вот и ненадо ляля если мерять приборами - напряжения скачут каждые 0.5 секунд +-0.1 + куча помех, не удивляйся если чтото сдохнет скоро, особенно это относится к винтам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Moscow
ASUS P4P800E deluxe
Perntium 4 Prescott 3.0E (работает на частоте 3375mhz)
Zalman 7000A-Cu
2x Hynix 256mb
Leadtek FX5900xt 128mb
Maxtor 80GB PATA
Quantum Fireball 20Gb PATA
Samsung CDRW+DVD
LG 52x CD-ROM
мышь USB logitech + PS/2 клава
аккустика от Defender
+2 корпусных кулера (1 на вдув, 1 на выдув), подсоединенные к разъемам на материнке
-----------------------------------------------
Все это добро у меня обеспечивает PowerMan 420W inwin.
Но периодически случается такая фигня: драйвер видюхи выдает сообщение о том, что ей не хватает питания.
Видяха у меня подключена отдельным разъемом, который питает только и исключительно ее.
Что за проблема и как мне с ней бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Петербург
У меня беда:при добавлении второго SATA диска,резко повышается температура процессора...
Система:
Epox 8rda3+
2X512 KingstonHyperX
Radeon 9800- разогнанный
Barton 2500@3200
Combo Sony DVD-CDR-RW
Seagate SaTA 120
Seagate SaTA 120
Audigy 2ZS
флоппи-дисковод
мышь
принтер USB
клава безпроводная(радио)
вод.охлажление ewercool wc-201
Хватает ли мне блока от Inwin(300W)?
Eсть подозрение ,что при добавлении второго диска помпа химичить начинает:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
rosasha корпуса может быть, да и то они стоят дешево! Это тебе не чифтек.
А вот БП в этих корпусах полный отстой, что уже многократно подтверждалось на форумах этого сайта!
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12