*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Sergey82
Sergey82 писал(а):
Вы наверное не обратили внимание на то, что в системе будет установлено две видеокарты 4870*2. В FAQ для одной 4870*2 рекомендуют БП от 800 Ватт - Разве вытянет ATX 1000W Chieftec 12V Fan (CFT-1000G-DF) систему с двумя 4870*2 и ещё и с учётом разгона?
Вот тут: viewtopic.php?f=3&t=268760 в ФАК написано, что для одной 4870*2 и четырёхядерника в разгоне нужен БП 1000 Ватт, а если в системе будет две видеокарты и всё в разгоне, то БП на 1000 Ватт наверно всё-таки маловато.
теоретически, если Вы найдёте чем загрузить под завязку 4 rv770 Ваша система будет кушать: 2*290 + 150 + 25 + 25 + 40 = 820Вт, т.е. требовать ~70А по +12VDC. Но это теоретически. На практике Вы даже к 60 не приблизитесь. С разгоном сложнее, но с учётом построения системы охлаждения у 4870х2 - на много их не разогнать, так что 70-75А по +12VDC для Вас более чем достаточно, ИМХО.
Vodoley
Vodoley писал(а):
1. насколько я представляю, при равных оборотах (и шуме) 12шка даёт в пару-тройку раз больше воздуха, что позволяет во столько же раз снизить шум от неё при сохранении CFM.
Поворот потока на 90 градусов съедает _очень_ много, сопративление радиатора _после_ вертушки опять же не идёт в пользу к расходу, а в подавляющем большенстве новых БП есть пластина, направитель потока, сразу же после вертушки, а он... Так что если хотябы в польлра раза выигрывает 120 по расходу на одинаковых уровнях шума, то это есть гуд, но подобное встречается крайне редко...
Vodoley писал(а):
2. FSP вроде раньше считались неплохими БП, помнится славились двухобвязочными моделями ("серверный" вариант) - почему же в хорошем середнячке 12шка будет громче, чем 8ка в чуть более хорошем?
см. ответы выше.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Vodoley писал(а):
Что удивило... просадки по питалову в эвересте
Просадки в пределах нормы и не завсят от нагрузки. ИМХО всё в порядке.
Sergey82 писал(а):
Разве вытянет ATX 1000W
Хватит киловаттника. Понятно, что комплектующие выбирались по принципу "чем дороже и чем больше цифры, тем круче". Но TT не самый хороший вариант. И не вздумайте Chieftec на 1200 брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Питер
cold_1, W124TH Спасибо, успокоили, значит за глаза хватит БП 850 Ватт, ато начитался ФАК по 4870*2 и думал что надо минимум 1200 Ватт. И всё же какой из этих трёх БП взять: 1) 1000W CoolerMaster Real Power [RS-A00-ESBA]: http://www.ulmart.ru/goods/158214/ - цена 8939 2) 1100W CoolerMaster Ultimate UPC [RS-B00-AAAA-A3]: http://www.ulmart.ru/goods/168129/ - цена 8939 3) 1500W Thermaltake ToughPower (W0171RE): http://www.ulmart.ru/goods/138323/ - цена 8444 cold_1 посоветовал 1, но при равной цене может лучше 2? А 3 и стоит подешевле и мощность 1500. Сижу в раздумьях какой БП брать. Посоветуйте какой из этих трёх брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Sergey82 если вы решили брать киловаттник всё-таки, то либо первый, либо второй. ТТ не буду рекомендовать при наличии действительно приличных БП, разницы между 1 и 2 принципиальной нет, кроме: 1.шлейфов(съёмные/несъёмные) ; 2. некоторого количества Ватт. ОЕМ один - enhance. раз одинаково стоят- решайте по шлейфам.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
собирается система: С2D E7400 + asus p5q-e + 2gb DDR2 + ATI RadeOn 4770 + 3 SATA диска есть два БП: TT XP550 NP (в магазе уверяли что в нем 2 линии +12в, но нигде подтверждение или опровержение не нашел) и TT Purepower HPC-420-102DF вопрос: какой из БП лучше подойдет для системы? (знаю, что лучше купить новый получшее, но пока финансы не позволяют)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Pe4eHbKa В принципе любого из них Вам хватит, но если Вы планируете брать один из них более чем 700 деревянных, то мой совет - не берите: уже за килорубль можно взять "полноценный" и новый БП.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Народ может кто подскажет чего про TAGAN TG700 U88 BZ PipeRock Series 700W, сам красивый, как новогодняя елка, есть возможность взять его, а что то рускоязычных обзоров я не нашел. Мне необходим качественный, тихий и надежный Бп, подойдет ли этот и может есть обзоры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Тут чтото мой блок стал "шалить" 12Ветка проседает до 11,56 при нагрузке около 350-400ВТ(со своего железа выжимаю) на него гарантия, вот думаю пойти к ним или нет, за последний месяц я их уж достал , но как ни крути проблем с возвратом небыло... Вот думаю ФСП на 450-500 Вт долго протерпит? из " не китайских" только они
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14