Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Andrey! писал(а):
Решил сменит БП на что-то более хорошее сейчас встал выбор Hiper 580W или же FSP 550W обзор первого можете посмотреть здесь (правда на английском ) http://reviews.pimprig.com/power_supply ... ersion.php #77 Hiper 580W кажется очень симпатичным, неплохие спецификации: +3.3V - 32A +5V - 36A +12V1 - 20A +12V2 - 18A очень хорший дизайн (особенно мне нравится фишечка с отстёгивающимися проводами) тихий 120мм вентилятор с подсветкой, и цена 93$ что же ещё надо для счастья? Может кто-то уже имел дело с этим девайсом? У FSP 550W спецификации немного поскромнее: +3.3V - 27A +5V - 29A +12V1 - 18A +12V2 - 18A Да и особых фишечек тоже нету, два 80мм вентилятора и обычный алюминевый корпус... и цена 90$ Я больше склоняюсь к покупке Hiper 580W, или может кто-то меня переубедит ?
...Хотя резалты того блока sunbeam наводят на размышления...
В том тесте были БП показавшие такие же проседания напряжения, несмотря на то, что имели паяные соединения. А насчет БП sunbeam, так там непонятно (или я может не нашел) на основании чего они решили, что виноваты именно отстегивающиеся провода. Вот если бы они их припаяли и сравнили тогда... А так может это сам БП такой и провода тут не причем...
Тем более у любого БП провода оканчиваются как раз на непаянные соединения, но почему-то при этом у многих БП никаких проседаний не наблюдается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Что-то мы немного от темы отошли... я вообще спрашивал кто какого мнения о Hiper 580W в целом, может кто-то даже его юзал, как шумовые характеристики.. напряжение держит нормально? Выбираю я между Hiper 580W и FSP 550W есть тут люди кто имел дело с ФСП? какое впечатление, по внешнему виду ФСП смахивает на обычный 350 ватный блок питания... но может в деле он будет даже лучше Hiper 580W кто что может сказать по сему поводу?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Andrey! Хорошее мнение, мне сразу захотелось такой блок питания.
Себе, недавно, приобрёл.
После того, как я поменял свой fsp 530 на него, можно было сказать, что он вообще не шумит, по сравнению с fsp. После отключения, здний вентилятор продолжает работать.
Про то, что тебе выбрать, я не могу сказать утвердительно, но fsp делает отличные блоки питания, своим старым, я очень доволен, но он работает шумнее.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Чучундра
Чучундра писал(а):
ты сначала скажи, что, в твоем понимании, значит «лучше»
Ну во первых для топовой модели могли бы и поставить 120мм вентилятор было бы и эффективнее и тише, а там стоят 2х80мм по моему мнению это недопустимо для такой модели, и провода можно было бы сделать "круглыми", вообщем на самую топовую модель в семействе БП не похож
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Томск
пофигист писал(а):
Угу, электронщик, внутрь загляни. Деталей там конечно много, но плата недомыта на остатки канифоли налипает пыль, пайка на нижней стороне платы отвратительная, какие-то чёрные вкрапления канифоли и прочего дерьма. Текстолит тоже нискосортный, крошится под крепежными винтами.
Я внутрь многих блоков заглядывал,и ситуация не многим лучше.Ну, может Zalman как исключение..Да и то, смысла переплачивать не вижу..А что касается текстолита,так лучше совкового я до сих пор не видел. Блок бы открыл с радостью, да вот гарантии лишат,если все же не повезет 8).
[/list]
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Сегодня наконец-то собрал силы и волю в кулак,поехал и купил Hiper Type R HPU-4K480 http://www.hipergroup.com/English/produ ... 4k480.html Впечатления пока крайне положительные,тихий,сделан явно качественно,автоматическая регулировка оборотов 120 мм кулера,зараунденные провода т.д. и т.п.Немного помучал его на своей системе со свежекупленной(к сожалению не себе видеокартой MSI 7800GTX) Под S&M никаких просадок,старый блок Chieftec HPC 360-102 под пытками проседал до 11,6в,а с 7800GTX просто система перезагружалась !!! Короче впечатления крайне положительные,рекомендуется к покупке Подробный обзор - http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... er_217.htm Тесты- http://www.wintel.ru/hard/hdw0001.shtml
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
MLT Я читал Ваши посты в этой ветке,брак бывает у любого производителя,у меня авторегулировка работает это точно,под темже самым S&M изменение силы выходящего из БП воздуха сразу заметно,причем на шум это влияет незначительно...также знаю ещё несколько человек купивших после статьи в UPe такие болоки, у всех всё нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Отличный БП. Работает прекрасно. Напряжения стоят - как замерзшие. Шум - от всего, кроме него. Греется - это есть, ну и пусть себе грется, он нагретый воздух очень успешно выгоняет наружу (или у некоторых реноме страдает от жизни рядом с теплым БП). Кстати поставил пропеллер на заднюю стенку (12Х12) - он греться вобще перестал (даже испугался сначала). Сейчас - холодный. Проблем - ни одной. Откуда вообще у вас такие беды?
Member
Такс зказал я вчера в ультре Hiper 580W Black через две недельки должны буду мне это добро привезти, как привезут обзательно отпишусь как напряжение держи так же о акустических характеристиках и тд.тп. только вот один вопрос меня волнует где-то читал что на моделе черного цвета вентиляторы без подсветки, а на синих подсветка есть, когда я БП заказывал синие к сожелению все разобрали, а цена у них одинаковая.. ну да ладно будемс надеяться на лучшее
на сайте Hiper сказано следущее: [5.sep.05] HPU-4B580 and 4-K580 version 2 now shipping with SLi....new
Счастлиыве обладатели HPU-4х580 купленного в Ультре или Мерлионе не подскажите SLI разъем уже есть на данной модтификации или поступившая модиыикация старого образца?
Ну и как на счет шумности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13