Лично мне в плане чистки повезло очень: дома два советских пылесоса живые есть которые работают с одной стороны на вдув как пылесос а с другой стороны на выдув =)... а на работе у меня компрессор есть жёсткий =)))..
кхм, кху.... а вообще вентель у меня в простое почти никогда не крутится, и даже при запуске тестов и бенчмарков активизируется не всегда... и при этом БП нагревается как-то многовато хотя и не сильно горячий... всё-таки отсоединю я его вскоре и пущу отдельно - пусть маслает на предельных оборотах - так спокойнее.... А в остальном работой я доволен - слава богу хоть не пищит... ревизия A0W
Конфигурация временная щас такая: мать Asus P8P67 EVO (rev 3.0) проц i7-2600 охлаждение Zalman CNPS10X Performa 8ГБ ОЗУ 1333Mhz жескарь WD Green 1TB SATA2 видяха пока HD2900, пожже будет чёнить посерьёзнее....
Брал АХ850 в августе 2010, когда они только появились, хотел Сисоник, но их ждать надо было недели 3 и то не гарантировали что привезут....так вот не шумит, не пищит и никаких постороних звуков не издает. В системе системнике щас вообще нет ничего что издавалобы шум, так что оценка о тишине блока объективная. П.С. в одно время со совим заказывал в комп сесте АХ750, с ним так же никаких проблем не наблюдалось и не наблюдается, ни писка ни шума.
RESTORER_up: он и не должен включаться постоянно и темболее вращаться на каких-то запредельных оборотах, а так же если он даже на ощупь теплый то это совершенно нормально...
RESTORER_up: БП это не HDD, и для него температура в теже 60 градусов это совершенно нормально и не критично, а то что вертушка не включается сразу же как он чуть теплым становится это же наоборот здорово, можно жить в тишине!
RESTORER_up: БП это не HDD, и для него температура в теже 60 градусов это совершенно нормально и не критично, а то что вертушка не включается сразу же как он чуть теплым становится это же наоборот здорово, можно жить в тишине!
ну незнаю.. помоему мы с вами друг друга непонимаем.. Он помоему при тех-же 60 градусах может не стартовать... Корпус горячий (хоть и не сильно горячий), а вентиль стоит - поидее хоть на мелких оборотах, но он должен работать.... По описаниям вентиль вообще должен стартовать уже при нагрузке 200 ватт, а я помоему нагрузку даю намного больше.... Итог - БП греется а вентиль стоит.. Запускается он вообще крайне редко... Это на моё имхо ненормально! И это только корпус по ощущениям руки так прогрет - я боюсь представить что происходит на самой плате....
RESTORER_up: вообщето вертушка там включается в зависимости от температуры, а не от нагрузки, на картинку которая нарисована на коробке с БП можно не смотреть . И если вы можете спокойно держать руку на БП, то его температура далека от 60-65 градусов....70 это уже ожог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
На днях пришел AX850 на смену CWT-шного чифтека на 600 ватт. Вентиль стартует через пару минут после усиленной нагрузки, в офисных приложениях стоит на месте, воздух на выходе теплый. После несколько часов в Bad Company2 сам блок становится ощутимо теплым, но греется гораздо меньше чем предшественник. Посторонних звуков, писков, гудения или звука вентилятора не слышно. Пока очень доволен.
Пипец, уже полгода не могу купить AX750/850. Неплохо бы указать в FAQ, что (судя по сайту корсара) на модели AX1200 вентилятор не останавливается при малых нагрузках, а на модели АХ650 - вовсе не ясно. Ещё указать, какие есть аналоги БП, у которых останавливается вентилятор при малых нагрузках.
на модели AX1200 вентилятор не останавливается при малых нагрузках.
Очень мягко сказано, он еще дико шумит.
Ну, не знаю, я свой AX1200 EU (по лейблу - 1043) ни в простое, ни под нагрузкой вообще не слышу, правда сильно не нагружал - система "недособрана". Никаких писков, от вентилятора призвуков нет - только воздух через решетку, и то, если ухо прямо к ней приложить... Посмотрю что будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18