Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
День прошёл не зря-определился с поломкой.
Межвитковое на трансе дежурки :x. Размотал, до завтра будет ,
как новый . Прорисовал на бумаге всю силовую часть - подозрения оправдались.
До понедельника надеюсь успею , если с WT7512 всё в порядке .
Вопрос знатокам. Попались мне электролиты небезызвестной фирмы Sanyo? Кто-нибудь юзал такие, их можно в БП применять? По внешнему виду не подделка, на темно зеленом пластике золотистые надписи и габариты честные.
Вопрос знатокам. Попались мне электролиты небезызвестной фирмы Sanyo?...
Посмотри первую страницу темы - квалифицируют как хорошие Добавлено спустя 13 минут, 55 секунд Прошу ответить, плиз : как подключить БП для PIV к матплате для PIII :остаются "лишние" провода - 4пиновый и 6пиновый (оба используются для доппитания мощных процев) - после подключения к системнику процессорный вентилятор делает несколько оборотов и затихает; повторная команда действия не имеет, только после повторного включения БП в электросеть кулер повторяет эту пару оборотов. Все, что нарыл в Рунете - что проблема в выходной цепи, по-моему срабатывает защита от вкючения без нагрузки и надо как-то ее грузить? БП: СМС-Т ATX 350W MAX P4, мать ASUS TUSL2-C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
Накрылась в блоке питания кордеген 300х диодная сборка (маркировки не помню,.....та что больше всех). Поставил вместо нее 2 диода д242 (макс ток 10А). Вопрос: почему один из диодов очень сильно греется?? причем, практически, не зависимо от нагрузки. Включал 2 винчестере и 2 сд, потом один винчестер. Результат одинаковый.
И еще: +13 В вместо +12 это нормально??
Member
Hardkiller писал(а):
diez_as Ты включал сидюки и винты вместе с системой или просто подключал к БП? Может ты один из диодов плохо припаял?
Включал все вместе. Один блок питания на мат. плату, второй на все остальное (2 винта, сд и двд). При паял нормально. Мало того, пробовал ставить по 2 паралельно. И из двух паралельно включенных диодов греется только один........фигня какая то.
serj писал(а):
Д242 это такая громила на 600V под винт?
Не, этот на 100 В. На 600 В д247, по моему. В корпус на влезли, пришлось снаружи прицепить))). Диодная сборка S30D40C. Ее нигде нет, только по заказу.
Подумал, что старые добрые диоды не хуже будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
Я ставил КД213 - для проверки сгорела только сборка или нет. diez_as А зачем тебе именно S30D40C? Приходишь в магазин и говоришь: "Мне диодную сборку ампер на 30 (по маркировке S30) вольт на 40 (D40)" Хотя для Codegen'a ампер на 10 хватит. У нас они стоят от 40 руб.
Member
Tommy
у меня в справочнике вообще нету частотных характеристик диодов.........)), думал им (диодам) все равно на какой частоте работать).
Какой ток будут потреблять 2 винчестера (120Гб seagate 8mb и 13 Гб Quantum, древний), сдрв и двдрв (LG)?? Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Hardkiller
Этот блок питания уже ремонтировался (причины поломки не извесны). Горит все время та же сборка. Мне он достался почти из мусорного бака)). Вот и решил я его "модернезировать".)
Жалко будет если новая диодная сборка через день-два опять сгорит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
diez_as Бери зборку на большее напряжении чем стояла и паралельно диодам кандюки керамические повесь емкостю до 1нФ или как говорили возьми КД213 повесь их гденибудь збоку на отдельный радиатор и будет тебе щастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Киев
Попался мне сгоревший блок Value-Top TP-ATX40 ( стоял в корпусе за 30$, написано 300 Вт ), забрал с собой материнку , ну я взялся его починить, там оказалась згоревшей какая-то хрень(по-моему транзистор) с маркировкой S518 EB 13003C. На что ее заменить? Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: egor111 и гости: 6