FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: M-City
TyPuCToZ писал(а):
у БП один несъемный шлейф с двумя разъемами 6+2 pin (верхний на этом фото), вот им и подключай видеокарту - один разъем 6+2 pin к 8pin разъему на видеокарте, и 6 pin из второго разъема к 6pin разъему на видеокарте. Если захочешь поставить вторую видеокарту, к БП в комплекте должен был идти модульный кабель с ещё двумя разъемами 6+2 pin (в середине в нижнем ряду на этом фото), им и подключишь вторую видеокарту.
Спасибо. Я думал у него питание видюхи только через модульные кабели осуществляется. Теперь все ясно. Мерси!
Привет всем! Обладаю EPSILON 80plus 700. Недавно обновил систему,поставил i7 3770k , Asus P8Z77-V , видеокарты нет, нагрузки вроде бы минимальны,полез в системник и заметил что самое громкое звено у меня это БП, подскажите можно ли заменить там вентилятор на менее тихий и какой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
FSP AU-650M - вот такой взял, но гад шумноват. Хочу вентиль заменить, подскажите на какой из перечисленных лучше: http://www.ulmart.ru/goods/169457 http://www.ulmart.ru/goods/159649 http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... 00rpm.html И еще вопрос, в моем БП вентиль подключен через 2 провода, если покупать и менять то у них 3 провода, какие именно 2 подпаивать надо ? Хотя есть панель контроля Scythe, может лучше через нее подключить, а в блоке два родных просто изолировать.
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
fazz, лучше подключать внутри БП, красный к красному, чёрный к чёрному, жёлтый или обрезать, или вывести наружу и подключить к разъему на материнке, чтобы можно было мониторить обороты. У меня в AU-750M подключен слип стрим 800об как по 1й ссылке, в простое 400об, под нагрузкой 500-700об. Проблем нет, БП еле тёплый, конфиги у нас с тобой по прожорливости примерно одинаковые. Но если предусматриваешь вариант установки более прожорливого железа (например 2й 560 в SLI), то бери лучше вентилятор 1200 (пожалуй это золотая середина, будет и тихо и продувка на уровне) или 1600об (думаю на фоне штатного кулера 560ti всё равно выделяться не будет). Плюс slip streamов в том, что они точно стартуют с низкого напряжения, стартанёт ли Thermalright при 4.5В - не знаю.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Имею Au 550-m, нужна тишина, система на ССД, самое шумное это БП. Думаю на замену поставить Arctic F12 или Arctic F12 PWM - что лучше будет для тишины?(pwm подключу к МП)
Advanced member
Anndrey, наверно уже поздно, но зачем подключать вентилятор к МП? ИМХО, лучше подключать к авторегулировке в БП.
У меня в AU-750M стоит scythe slip stream 800rpm (холодный запуск - 300rpm, когда прогреется в простое 450-500rpm, под нагрузкой 550-650rpm), хотя лучше поставить 1200rpm, будет больше запас, и всё равно будет тихо.
Outcast писал(а):
Прошу совет, вытянет?
Вытянет, с двукратным запасом. БП скорее всего очень близок к 500PNR по начинке.
Outcast писал(а):
и как с шумом?
Скорее всего не очень...
PS у этого конфига пиковое потребление будет ватт 200, 50Вт в простое и в среднем 150Вт под нагрузкой. Зачем к нему брать такой БП?
Advanced member
Outcast, я же уже написал: "FSP-500-60HCN гораздо лучше последних двух БП, как минимум за счет ActivePFC." По шуму не подскажу, стоит читать отзывы реальных владельцев на сайтах магазинов, я.маркете и т.п.
Есть внешний блок питания на 180 Вт, модель FSP180-ABA. Свистит, как гад. Первый сдал. Второй какое-то время проработал тихо, но через некоторое время тоже начал свистеть. Хотел заменить на третий, но продавцы сказали, что это бесполезно. Мол, они все свистят и лучше залить что-то там резиновым клеем. Я, как порядочный, стал разбирать это чудо. Разобрал (что оказалось ну очень непростой задачей, т.к. огромная часть внутреннего пространства залита какой-то белой фигней, к которой почти намертво были приклеены металлические пластины внутреннего короба). Включил. Послушал. Нашел примерный источник шума. Но там все в этой белой фигне. Что делать я не знаю. Если это теплопроводящая паста, то, удалив ее, я нарушу теплоотдачу: БП-то внешний и со всех сторон окружается металлическими пластинами, с которыми соприкасается эта белая штуковина. К тому же, эта белая штукенция затвердела и удалить ее не такая уж простая задача. Кто-нибудь может дать дельный совет по тому, что мне делать дальше? Или посоветуйте, куда обратиться за платным ремонтом. Свист просто задолбал. Терпеть уже больше нет никаких сил. Хрен в одно место этим китайцам.
Что конкретно свистит, я определить не смог, только область из которой исходит свист.
Помогите, пожалуйста. Если есть умельцы, которые помогут устранить свист за разумные деньги, то буду только рад предложениям. Или посоветуйте нормальный сервис в Москве, т.к. вменяемых предложений о ремонте БП в Google не нашел (кроме случаев откровенного развода с выездом на дом и обязательной оплатой выезда).
Согласен на любые методы. Его работа для меня пытка. Поэтому можно сказать, что он не работает. Представьте, что вам продадут авто, в салоне которого можно находиться только в берушах. Можно ли назвать такой автомобиль рабочим? Думаю, такой подойдет только для экстренных случаев или тещу возить, но не для повседневного использования. Я считаю, что БП нерабочий, но сервисники имеют свои критерии на этот счет. Но и мое, и их, и ваше мнение не слишком-то важны. Мнение — слова. Важен результат, а именно: отсутствие свиста. В тему свист/писк БП тоже написал. Но там тоже тишина. Куда еще писать я не знаю, поэтому и прошу о помощи. Google читать уже надоело. Третий день читаю. Там ничего дельного. Только бла-бла-бла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5