*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
подумал и я о замене БП, но больше 2000 р. выкладывать жалко, а хочется с перспективой че нибудь, у нас расклад цен такой или до 1600 руб. 400-450ватник, но у меня такой и стоит или в районе 3000 руб. но там уже есть че выбрать,
но неожиданно набрел в Полярисе на 2 модели БП 600 и 700ватт от "потерявшей имя" Codegen, ссылки и точные характеристики выложить не могу (прокса блокирует), но на память запомнил некоторые характеристики: по 4 линии 12В, кажется у первого 4х16, а у второго аж 4х20 140мм вентилятор - шумовые характеристики не указаны 8 пиновый коннектор питания процессора на 700 ватнике 2 коннектора питания видео 6+8 (или 6+6+2), на 600 ватнике 1 - 6+2
за 600 ватник хотят 2000 руб., за 700ватник - 2400 руб., в чем повох??
W124TH, ну это понятно. Всё же поставлю вопрос по-другому. Какой приблизительно по мощности БП нужен для системы, которая у меня есть на данный момент? Это нужно для того, чтобы рассчитать примерно запас на будущее. Я так понимаю, серия Toughpower у Thermaltake мощная с неплохой ценой, но при этом достаточно шумная, судя по написанным статьям и комментариям. Так вот какие интересные, хорошие по качеству, надёжные и достаточно тихие (не шумные) Вы могли бы посоветовать?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Cool J Way В том то и дело, что после того, как nV вывела 480-ю оценивать "скока надо будет завтра" нет возможности. К тому же сейчас индустрия переходит от топологии "магнитных усилителей" к топологии "DC-DC еонверторов", так что цены на "продвинутые" БП должны в ближайшее время снизиться. Ещё массовый переход на 80+ gold... В общем, рекомендация обычная: подбирать БП на будущее бессмысленно - надо брать оптимальный вариант сейчас.
Outcast
Outcast писал(а):
Chieftec <GPS-550ABA>
На FSP'шки не заглядывайся.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RU$L писал(а):
Сейчас 80+ gold в вилке 200-300$ .
За бугром уже порядка $160...
RU$L писал(а):
ещё годик подождать ?
Я так уже года 3-4 блок питания выбираю
Я свой года два вибирал, потом плюнул на всё и купил оптимальный для себя вариант, без всяких "будущих". Вот эти два года он почти устраивает, хотя с перспективой у него проблемы...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Kazan
Товарищи. Лучше один раз вложится и купить нормальный блок питания. Ровно год назад приобрел Chieftec CFT-1000G-DF за 6000р. http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _draft.jpg226.15 КБ Я уверен, что его мне хватит на долго, потому как мощные блоки питания - по определению дерьмом не могут быть. А всякий шерпотреб - ниже 550 ватт , лучше на новую систему не ставить.
Дома HTPC с 350 ваттами стоит (блок питания от корпуса microlab) - и то иногда мысли проскакивают, а не навернется у меня это все дело - все таки блоку 5 лет уже. Хотя система потребляет менее 150 ватт.
Есть еще блок питания Gygabyte ODIN 550 ватт, так вот - систему (см.в профиле) Он тянул даже в разгоне, но на будущее - он бесполезная покупка.
ПОЭТОМУ СОВЕТУЮ КУПИТЬ МОЩНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ - хотя бы ватт на 750 и головные боли пройдут.
В следующий раз будет ЖК. Устное предупреждение. W124TH
Планирую делать апгрейд компа и остановился на следующей конфигурации. 1. Мать - GigaByte GA-770TA-UD3 2. Проц - AMD Phenom™ II X4 955 3. Память - 4Gb - 2 x KVR1333D3N9/2G. 4. Видюха - HD5850 или HD5870. 5. Еще будет пара хардов и сидюк.
Посоветуйте блок питания. Главные требования: 1. Тишина. 2. Чтоб хватило и на следующий апгрейд, а то мне надоело каждый апгрейд блок питания менять.
Пока остановился на CMPSU-650TX 650W, но я в блоках питания слабо разбираюсь и не уверен, что это оптимальный выбор исходя из моей конфигурации и требований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Посоветуйте качественный и тихий БП для системы Intel i5-750 + Radeon 5850 + Gigabyte GA-P55A-UD3R + корпус CM 690 II Adv (возможен разгон системы: проц до 3.6-4.0, видео совсем чуть чуть).
Я остановился на Enermax MODU+II 525 вт EMD525AWT (II). По идее длины его проводов должно хватить? По обзорам очень его хвалят, что эффективный и очень тихий. К тому же только только вышла обновленная его версия с приятными дополнениями. Прайс можно http://www.nix.ru. Но не только, Энермакс я могу заказать на другой фирме. Бюджет 150$.
Последний раз редактировалось Ckrash 27.05.2010 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ckrash писал(а):
James_on, т.е. этот Энермакс вы и советуете? За эти деньги (или меньшие) лучшего не найти?
Нет, я просто констатировал ваш выбор...есди хотите что-то другое из этого магазина, то можете присмотреть в сторону: - [url=http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_CFT60014CS_Black_Blue_600W_Cable_Management_72184.html]Chieftec CFT-600-14CS Можно было бы еще присмотреться в сторону Corsair CMPSU 650HXEU, но он может оказаться довольно шумным...вообще, выбранный Enermax за эти деньги, считаю, отличным вариантом...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
RU$L с того, что 1700 оборотов - это уже как бы не есть тихо...тем более, если сравнивать его с выбранным Enermax...думаю, вы это прекрасно знали или просто докопаться нужно было?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6