Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3350 • Страница 22 из 168<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 160525 ]

В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic

Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный)
Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора.
В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.

Небольшой гайд по блокам питания Seasonic:
1. Краткий экскурс:
~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии.
~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.

Ознакомиться с отличиями в сериях можно по ссылке: Seasonic Core GM/GC, Focus GX & Focus PX voedingen test

2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic
В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX)
1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z
850W - Hong Hua HA1225H12F-Z
750W - Hong Hua HA1225H12F-Z
650W - Hong Hua HA1225H12F-Z
550W - Hong Hua HA1225H12F-Z

FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX)
850W - Hong Hua HA1225M12F-Z
750W - Hong Hua HA1225M12F-Z
650W - Hong Hua HA1225M12F-Z
550W - Hong Hua HA1225M12F-Z

PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2)
1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с)
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2)
1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life]
1000W - N\A
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)

PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR)
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)

PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT)
Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z

Не обходится и без недостатков. Проблемный вентилятор Hong Hua HA1225H12F-Z, на который встречались жалобы. Подробнее можно ознакомиться из постов:
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773421
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773808

Партнер

Member
Фото: 0
Earthman
Ну да тут скорее вентилем вверх.
Не знаю точно насчёт X560, но вот на безвентиляторных X400 и X460 пишут, что устанавливать их можно только решёткой вверх (но там точно есть доп.отверстия для крепежа)

Скачал мануал, там пишут - "Для моделей X560 .... в зависимости от типа компьютерного корпуса при правильном креплении БП сторона верхней крышки с вентилятором должна быть направлена на материнскую плату. Это относится не ко всем типам корпусов"

Member
OLEGA2007 писал(а):
Earthman
Не знаю точно насчёт X560, но вот на безвентиляторных X400 и X460 пишут, что устанавливать их можно только решёткой вверх (но там точно есть доп.отверстия для крепежа)

То есть для моего корпуса x-460 штатно подходит, ибо подразумевает именно такое расположение, которое возможно в корпусе?

А про мануал к x-560 немного не ясно, подойдёт ли к моему корпусу, да? Думаю, мой корпус просто развёрнут на 180 градусов. У меня и материнская плата перевёрнута (ссылка на картинку: http://earthman.users.photofile.ru/phot ... 816569.jpg), и вот БП... то есть формально он будет как бы нормально установлен: классически. Но нормально ли это для БП: быть перевёрнутым?

Member
Earthman
Крепления на всех Retail моделях SeaSonic позволяют установить БП в любом из двух положений. Недавно ставил в свой медиасервер (HTPC) X-400 - можно было поставить по разному, но единственным вариантом было повернуть решёткой к материнке, поскольку там есть куллер и циркуляция воздуха... Кстати он еле влез в корпус Lian-Li PC-Q11B Black. Следует отметить, что X-400 по размерам несколько больше собратьев по мощности (например Corsair CX430W - ужасная пищащая моделька :D).

Junior
Купил X760. Есть свист и потрескивание. Тестировал на разных платформах.При этом Corsar AX750 пищит тише, а потрескивание не издает. Корсар покупал знакомый, у него и тестировал.А потом у себя.После теста стабильности системы в Аиде, который хорошенько нагружает всю систему, а заодно и питание,писк вроде пропал.Но осталось гудение и потрескивание.Вернул короче. За такую цену я не готов мириться с недостатками этого "чуда".Да еще и мало приятного слушать трансформаторное гудение после выключения компа. Мой старый PowerMan на 300Вт себе такого не позволяет.

Member
Взял Seasonic X-460
отрубил все винты, оставив лишь системный ssd. В 10-15 см от БП явно слышно небольшое периодическое попискивание и потрескивание. Скажем, если бы системник стоял на столе, то это было бы слышно... Я думал они абсолютно бесшумные, и качественная элементная база реально не допустит каких-либо писков и тресков, даже если поднести ухо к БП. Несколько расстроен... повод ли это обратиться в магазин для замены? Или же это действительно нормально для любых БП?

Последний раз редактировалось Earthman 28.09.2011 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мда... Что-то явно не то с Сисониками происходит. 4-ю подобную жалобу за неделю встречаю.
Сейчас специально остановил ближайшую к БП 120-ку и прильнул ухом к своему X660 - никаких посторонних звуков.

Member
OLEGA2007, - совсем никаких звуков, как от клавиатуры или мышки? Или же есть звук, словно что-то электрическое работает?

Повод ли это обратиться в магазин?

Member
Earthman
Мне есть с чем сравнивать, до X660 был Chieftec APS-750C (тот реально издавал гул аки трансформаторная будка). Перед покупкой долго мучал немногочисленных владельцев X660 и X760 - все говорили, что гула нет.
Купил - действительно нет. Ну и для ликвидации даже теоритических вибраций докупил ещё прокладку от Noiseblocker.

Я думаю, что это повод.

Junior
Earthman писал(а):
... повод ли это обратиться в магазин для замены? Или же это действительно нормально для любых БП?

Если Вы не готовы за свои деньги испытывать дискомфорт, возвращайте в магазин!

Member
если убрать под стол - то слышно ничего не будет. Однако если поставить в какой-нибудь корпус поменьше и разместить его на столе - работа БП слегка будет слышна.

Member
SS-650HT-F3 - для статистики, шума нету(гула/писка/треска), использую в корпусе со снятой крышкой.

Member
Лёха512, даже если вплотную поднести ухо?

Member
Европейская тех.поддержка ответила следующее:

The power supply is fanless and therefore it is noiseless. But from time to time, based on the configuration of the computer set up and other variables, the PSU may emit slight electronic noises. This is the same as any electrical device that may contain chokes & windings.

Правильно я понимаю, что это значит, что для всех БП характерно то, что наблюдается и у меня?

Ещё вот здесь написано приблизительно то же:

8. ACOUSTICS
Normally. this is the end of our electrical and thermal performance analysis, and we move on to acoustics. However, there's simply no acoustics to be discussed. There are also no recordings of the PSU's noise. The X-400 Fanless remained silent from no load all the way to full 400 load throughout the testing period. This is not to say the silence was absolutely complete; from 6" away, at some load combinations a faint buzz could be heard. But for all practical purposes, the X-400 is indeed silent. We said this about the Silverstone ST45NF; this Seasonic is at least as quiet.
http://www.silentpcreview.com/article1062-page5.html

Но как тогда быть с заявлениями, что у кого-то абсолютно бесшумно? Я у себя отключал все вентили в корпусе, отключал винты (они заметный шум дают), кроме ssd... и в этом случае с 20 см мог расслышать работу. В обычных же условиях не слышно вроде.

Advanced member
Фото: 2
Earthman
По-моему уже не раз говорили, что подобные шумы зависят от многих факторов, в том числе и качество компонентов железа системы.

Member
ну моё железо в конфиге... вроде качественное всё )

Junior
psilocebin писал(а):
Earthman
По-моему уже не раз говорили, что подобные шумы зависят от многих факторов, в том числе и качество компонентов железа системы.

Я проверял X760 на компе из топовых комплектующих, собранных на i7 и на стареньком AMD Athlon x2 5000+. Так вот, БП одинаково издавал звуки на обоих конфигурациях. Если бы не стоимость модели БП, я может, аккуратно залил бы дроссели лаком и был бы счастлив! Но этого было бы мало, т.к. в режиме stand by у него еще гудел трансформатор! Возможно, куплю Corsar AX750 и залью лаком дроссели. Он хотя бы просто пищит, а не гудит. А чтобы не потерять гарантию, есть маленькая хитрость, как отклеить защитную наклейку.

Member
securr, а у вас это слышно лишь если голову к БП поднести при отключенных других компонентах? Или вообще слышно, если прислушаться, даже при включенных других компонентах?

Member
Earthman, нее, вертушку слышно конечно :D

Member
Earthman
securr

Господа, а что у вас дома с качеством напряжений и состоянием проводки ?
У меня X660 сразу был подключен через стабилизатор Ippon AVR-1000, может у вас БП гасит жёсткие колебания в сети и поэтому посторонние звуки издаёт.

Member
А как проверить? у меня новостройка в Печатниках ))

Но опять же... судя по тому, что написала тех.поддержка SeaSonic - это нормально, ибо внутри дроссели и обмотки. Ну и слышно это лишь если отключить все остальные источники шума и близко поднести ухо к блоку питания. В обычном режиме работы ничего не слышно. Ну и в ряде обзоров было замечено, что если в полной тишине поднести ухо к БП - то можно услышать его работу.

Может, те, кто говорят о полной бесшумности, всё же не отключали все источники шума (жёсткие диски, вентиляторы)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3350 • Страница 22 из 168<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа