Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
VadlMe писал(а):
Artem_K а что за статья, дайте ссылку пжлст и какой упс фирмы APC вы советуете под БП Chieftec APS-650C??
Это фцентр, каталог протестированных блоков питания. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/14093 Если БП капризничает с ибп с аппроксимацией синусоиды, то рекомендуют брать или синусоиду (из недорогих синусоид есть серия у Powercom) или 1.5-2 раза от мощности блока. Т.е. для БП 650 смотреть надо 1000-1200ВА. В конкретных моделях АРС я не силен, поэтому писать не буду.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
SC0RPION писал(а):
Artem_K, у нас в продаже нашел только A80 CTG-550-80P время работы от ибп мне и не нужно большое, играть от батарей я не собираюсь, нужно чтобы сглаживал кратковременные отключения электричества, и при отключении держал хотя бы секунд 15
Играть от батарей на 600ВА это )))) Мой профильный комп под 3Д играми выносит 800ВА меньше чем за 10 секунд. В word при этом держит минут 10-15. От нагрузки будет зависеть.
Artem_K спс за отклик, мне импонирует последний! доверяю этому бренду, у самого 300 ваттный сейчас APC. Цена устраивает (можно до 1500грн, думаю это оправдано), можно еще посоветовать что-то из категории дабы "повыбирать" или только этот? (если не сложно, дай линк на нубское описание что такое чистая синусоида, без задротских терминов и в комментах к посл ибп написано что батарея не сменная, прикол что ли?)
Member
VadlMe писал(а):
Artem_K спс за отклик, мне импонирует последний! доверяю этому бренду, у самого 300 ваттный сейчас APC. Цена устраивает (можно до 1500грн, думаю это оправдано), можно еще посоветовать что-то из категории дабы "повыбирать" или только этот? (если не сложно, дай линк на нубское описание что такое чистая синусоида, без задротских терминов и в комментах к посл ибп написано что батарея не сменная, прикол что ли?)
Батарея несменная и человек не смог открыть/найти отсек это разные вещи )))) На официальном сайте стоит ссылка на родную батарею http://www.apc.com/products/resource/in ... =APCRBC113 Проблема APFC (хотя это не совсем его проблема, об этом ниже) решается избыточной мощностью или синусом. Синусоида и аппроксимированная синусоида для ИБП это форма выходного сигнала при работе от батарей. Читать не обязательно )) Вот тут синяя картинка очень наглядна: http://www.morepc.ru/ups/ups131103.html К синусоиде можно подключать все. К аппроксимированной (ступенчатой) есть противопоказанные устройства Выбор UPS (FAQ прилагается) #129661 Также разнится время перехода на батарею. С синусом переходят быстрее, со ступенчатой медленнее. Проблема ступенчатых с БП APFC не в самой технологии, а в автовольтаже от 90-110 В. При пропадании напряжения БП считает, что оно просто понизилось и повышает отбираемую мощность. ИБП со ступенчатой синусоидой либо не справляется с перегрузкой либо просто не успевает перейти на батарею. Поэтому рекомендуют большой запас. У меня и коллег уже лет 8 работают с десяток Powercom-ов. К одному есть нарицания на качество розеток, к работе претензий нет. APC уважаю, есть пяток, но цена у них с ростом мощности небюджетна....
Artem_K это да, только APC Back-UPS 1100VA и Powercom BNT-1500AP (выбрал как альтернативу большей мощности Powerсom BNT-1200AP) имеют ап синусоиду, что не дает никакой гарантии работы! И как с этим быть?? У меня бп на 650 вт, весь конфиг считали - дык около 400-500 (если есть желание - можешь пересчитать для уверенности, все написано в профиле) + у меня висит сейчас на упсе 300 ваттном акустика (150 вт). Я так понял, беря модели APC или Powercom указанные выше - я покупаю кота в мешке и не могу предугадать как мое оборудование будет вести себя на нем, еще слышал что может погореть бп, если несовместимость будет с ибп, или это легенды?
Member
VadlMe писал(а):
Artem_K это да, только APC Back-UPS 1100VA и Powercom BNT-1500AP (выбрал как альтернативу большей мощности Powerсom BNT-1200AP) имеют ап синусоиду, что не дает никакой гарантии работы! И как с этим быть?? У меня бп на 650 вт, весь конфиг считали - дык около 400-500 (если есть желание - можешь пересчитать для уверенности, все написано в профиле) + у меня висит сейчас на упсе 300 ваттном акустика (150 вт). Я так понял, беря модели APC или Powercom указанные выше - я покупаю кота в мешке и не могу предугадать как мое оборудование будет вести себя на нем, еще слышал что может погореть бп, если несовместимость будет с ибп, или это легенды?
Этот БП не погорит. Так в основном Thermaltake чудят (мой профильный то же после ремонта ). А вот 100% работы этой связки гарантировать не проверив не получится. Должны, запас по мощности большой. Но под большой нагрузкой время работы заявленное для ИБП с апр. при работе с APFC блоками можно смело делить на 2-3, а то и 4. А вот вешать акустику на ИБП с апр. синусоиды можно если там БП импульсный, а не трансформаторный.
Не сказал бы, что описания хорошие. У АРС неприведено время перехода на аккумулятор. У Powercom нет диапазона входящего напряжения. Хотя насколько помню у АРС и на родном сайте этого нет. А вот что любопытно, так это емкость батарей. АРС - 1100ВА - 660Вт - 2 штуки по 7А. Powercom - 1500ВА - 900Вт - 2 штуки по 7.2А Powercom лучше по мощности (для APFC это хорошо), но автономность у них будет практически одинакова.
Artem_K да не нужно было цепляться за тот сайт, прост вдогонку написал его.. ты лучше дай ответ на первую часть моего вопроса! (согласен - больше мощности +, автономность для меня не главное, минимум минуты две чтобы сохраниться) тот первый что ты написал, там чистая синусоида, это хорошо, но он стремный какой-то, отзывов почти нет, хз.. а на рынке есть еще модели с чистой синусоидой, этих двух брендов, до 2000грн? И на счет акустики (Genius 5.1 SW-HF5.1 5005), про бп фиг знает какой он, я его уже менял раз (погорел из-за скачка), как узнать какой он тут?
А как проверить или пахать будет, купить, придти домой запитать все и выдернуть с розетки?
В стоке всё может отлично работать. Стоит нагрузить тестами. Да даже тяжёлой игрушкой. Мой профильный конфиг в стоке потребляет до 100вт, так пишет Energy Controller 2. Не знаю верить ему на все 99% или нет. Данные получает с ИБП подключённого по USB. Когда переключается на батареи, показывает 150вт. В нагрузке(БФ3) кушает 150вт, если перейти на батареи, то немного больше 200вт.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
VadlMe писал(а):
тот первый что ты написал, там чистая синусоида, это хорошо, но он стремный какой-то, отзывов почти нет, хз.. а на рынке есть еще модели с чистой синусоидой, этих двух брендов, до 2000грн?
Первый не стремный, у моих знакомых две таких 750-ки работают. До 2000 грн с синусоидой идут Powercom-ы и IPPON. Первый лучше. АРС 1000ВА с синусоидой стоит 3300, версия на 750ВА - 2400.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10