Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята прочел все выше описанное,(как и писалось ранее) мнения расходятся: меня интересует только одно кто использовал второй БП в качестве питалова для видеокарты в течении приличного срока и какие при этом были исходы все благополучно или же летально и как вы при этом подключали , просто для синхронного включения ("зеленый провод" соединив) и соединение "общего черного" не обращая внимания на то что +12 В одного БП через мат плату соединяются с +12 В другого БП, из практики знаю что это не есть хорошо но у меня случалось только большая разница к примеру +12 "случайно" соединялось с +7 тогда да есть большие проблеммы один начинает одно стабилизировать второй другое напряжение и они тянут друг на друга. Но а если разница не большая 12 и 12.4 и БП по мощности одинаковы????? Или же как то иначе. Прошу отписаться тех людей у которых подобное работает или же наоборот вышла катастрофа. Буду очнь признателен!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
лучший вариант это разделение БП по линиям питания, чтоб один БП стабилизировал только +12В, а другой всё остальное. и перекоса напряжений не будет. ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006
SAMSON_OV писал(а):
лучший вариант это разделение БП по линиям питания, чтоб один БП стабилизировал только +12В, а другой всё остальное. и перекоса напряжений не будет. ИМХО
верно, на более мощном эмулировать +5 для стабилизации +12, на втором наоборот, с него же снимать остальные напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Подскажите пажалуста.
Я соединил 2 б. п. описано на 21ст пака всё работает глюков не замечено.
На 1 б.п у меня мать,проц,Zalman9500 на матери, видео.
На 2 б.п 2жёских диска,СД ром,кулера 3х120см,1х80,Хамер500 от видео.
Правильно ли.Не будет ли чяво типа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПИТАТЬ МАМКУ И ВПДЯХУ ОТ РАЗНЫХ БП!!! Сам думаю поставить второй бп для хардов, приводов и куллеров. Поскоку собираюсь брать 8600 видео, а она немало кушает ))
<<Leon>> писал(а):
Я соединил 2 б. п. описано на 21ст пака всё работает глюков не замечено.На 1 б.п у меня мать,проц,Zalman9500 на матери, видео.На 2 б.п 2жёских диска,СД ром,кулера 3х120см,1х80,Хамер500 от видео.Правильно ли.Не будет ли чяво типа
По-идее все по-правилам, так и надо. Но.... 2 бп всегда риск ) Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Kovzel писал(а):
Да не плохо и проблем не будет но опять же мать проц и видео лягут на один и тот же БП по 12 вольтам.....
По-другому нельзя!!! Нельзя чтоб токи от 2-ух разных БП гденть встречались - какой-нибудь косяк ГАРАНТИРОВАН!!!
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Road-runner86
Road-runner86 писал(а):
По-другому нельзя!!!
Да конечно по этому решил я не мучиться( в большей степени не рисковать) и заказал себе БП для видюхи 300ВТ 2х6 за 1200 думаю не дорого и по мощности нормально повесить на него еще что нибудь можно(если переходничек самому сделать конечно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
Road-runner86 писал(а):
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПИТАТЬ МАМКУ И ВПДЯХУ ОТ РАЗНЫХ БП!!!
Road-runner86 писал(а):
По-другому нельзя!!! Нельзя чтоб токи от 2-ух разных БП гденть встречались - какой-нибудь косяк ГАРАНТИРОВАН!!!
Kovzel писал(а):
Да конечно по этому решил я не мучиться( в большей степени не рисковать) и заказал себе БП для видюхи 300ВТ 2х6 за 1200 думаю не дорого и по мощности нормально повесить на него еще что нибудь можно(если переходничек самому сделать конечно).
а мне интересно! что БП для видяхи какие то другие 12в выдаёт? не такие как компБП? вы же сами себе противоречите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
У меня недавно сгорел дополнительный БП (дежурный режим), просто забыл на ночь сетевой фильтр выключить. Видимо ночью был бросок напряжения. Основной выдержал, больше ничего не сгорело. За год работы, более никаких проблем не было.
Не думаю, что могут быть проблемы при подключении доп. питания видео от другого БП. Просто блок надо использовать не самого худшего качества... .
Обязательно мониторить напряжения. Для выравнивания я использую нагрузку на +5В (автолампочка 12В 90ВТ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
sandrelo писал(а):
а мне интересно! что БП для видяхи какие то другие 12в выдаёт?
В природе несуществует ничего одинакового, и даже если эти самые 2 бп сделаны на одном заводе, в одну смену и одним сборщиком характеристики выходных значений напряжений у них НЕ БУДУТ ОДИНАКОВЫМИ!
Я не говорю, что сразу при таком подключении ченть испортится, но стабильности небудет никакой и вероятность погореть стремится к бесконечности!
Насчет доп питания для видео никогда не слышал, но даже если таковое и есть, там наверняка есть какая-то синхронизация с основным БП. Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Удел второго бп - харды, приводы и вентиляторы. Я на 100% не владею инфой по поводу того, почему нельзя, но точно знаю что нельзя, поскольку специально узнавал. Да и кстате в журнале Апгрейд за прошлый год есть по этому поводу статья!
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Красноярск
Road-runner86 писал(а):
sandrelo писал(а):
а мне интересно! что БП для видяхи какие то другие 12в выдаёт?
В природе несуществует ничего одинакового, и даже если эти самые 2 бп сделаны на одном заводе, в одну смену и одним сборщиком характеристики выходных значений напряжений у них НЕ БУДУТ ОДИНАКОВЫМИ!
Насчет доп питания для видео никогда не слышал, но даже если таковое и есть, там наверняка есть какая-то синхронизация с основным БП.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Сообщаю, дополнительный блок питания для видео (мой конфиг) подключается к основному БП только для определения момента запуска - выключения, питается он отдельно от разетки 220, обепечивает током только ведеокарту, больше на него не чего не цепляется.
Но у меня есть свой вопрос для всех кто может подсказать, почему мне нужно выключать пилот, что б на виде подавалось нормальное напряжение, есть подозрение, что в ином случае видео работает только на дефолте и не разгоняется, а пилот выключил-включил, и вуаля все танцует как надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
4-pin Connector: Receive Signal from Main PSU for synchronal Power On/Off
да куда ещё простче именно это мы и делаем соединяя зелёные провода (power on) между собой - для синхронного запуска БП
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 9