Напомню из теории: на время переходного процесса (переключение в режим работы от батарей и выход инвертора в установившийся режим работы) мощность нагрузки не должна превышать 70% от номинала. Следует это учитывать при выборе ИБП.
Цитата:
Тем не менее, нужно помнить, что дроссель PFC на входе блока питания является индуктивным элементом - препятствует изменению тока в цепи (как в сторону увеличения, так и уменьшения). Это может послужить причиной пробоя инвертора от ЭДС самоиндукции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Добрый день! Менее месяца назад приобрёл Ippon Smart Power Pro 1400. При отключении электричества заряд батареи сразу падает до 67-70, и потом быстро до 60, при нагрузке 170Вт... Это нормально? Не брак? Что интересно с видеокартой 4870x2, и нагрузкой ~250Вт - падает также, не быстрей и не медленней. ИБП продержался 12 мин, и при сильном разряде, было выполнено завершение работы
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Phoenix_1024 Это особенность работы батарей (в буферном режиме они работают на повышенном напряжении, оптимальном для зарядки 13,6В для 12В банки, а при отключении подзарядки "проседают" до номинального напряжения 12В, что и отображается "мониторингом ёмкости" как "просадка" до 65-70%), а APFC тут совсем не причём.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Воскресенск
Доброго времени суток всем! Имеется УПСа Ippon Back Power Pro 500. В свое время, когда вместо профильного конфига была система слабее, перестал держать ее при отключении электричества. До недавнего времени это не напрягало, а сейчас в доме ремонт и из-за перепадов напруги система часто отключается. Разобрал его - вздута батарея... Поменял на SVEN SV1270, которую до этого купили и поставили в Ippon Back Power Pro 600, но так и не использовали его. После замены батарей Power Pro 500 по-холодному не включился... Я оставил его выключенным с кнопки, но подключенным к сети, думал что ему необходимо зарядиться... По прошествию суток попробовал вновь включить, но эффекта никакого (включал без нагрузки). Буду весьма признателен, если посоветуете как быть.
Добрый день! Менее месяца назад приобрёл Ippon Smart Power Pro 1400. При отключении электричества заряд батареи сразу падает до 67-70, и потом быстро до 60, при нагрузке 170Вт... Это нормально? Не брак? Что интересно с видеокартой 4870x2, и нагрузкой ~250Вт - падает также, не быстрей и не медленней. ИБП продержался 12 мин, и при сильном разряде, было выполнено завершение работы
Видно в твоем нет DeltaU учета разряда (в таком случае прогнозируемое время есть), в таком случае индикатор заряда просто вольтметр с относительной шкалой в % между полным зарядом без нагрузки и полным разрядом, нет повода беспокоится, DeltaU это фича дорогих ИБП вроде SMART UPS...
Купил недавно Black Knight Pro 1000AP.И возник у меня вопрос:если подключить его без нагрузки,то батареи быстрее заряжаются?Буду благодарен,если подскажете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Вельд Приветствую! Нужен совет, профильный УПС перестал держать систему, вернее держит но около 1-2 минут, подозреваю что сдохли аккумуляторы, подыскал на замену: CSB GP1272 F2 - 12В / 7,2Ач Yuasa NPW36-12 - 12В / 7,2Ач. (это те аккумуляторы что можно без проблем купить) Ну и вопросик: что из них предпочесть и можно ли поставить более емкие аккумуляторы (по таким же размерам есть на 9 Ач)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Fox_1, если из этих двух (CSB vs Yuasa) выбирать - имхо, что в лоб, что по лбу; и то, и другое родом из Поднебесной.. Вместо 7 Ач можно поставить 9 Ач батарейки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Loco23 писал(а):
для APC Smart-UPS 700 какие батареи посоветуете
Такие же.. в смысле, штатные.. Я не знаю, какие там "родные".. Есть возможность сделать фото лейбла нынешних батареек (и габариты померять линейкой)? Чтоб было проще новые подобрать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Когда он попал ко мне в руки он был пустой Я туда вставил две банки от APC Back-UPS 500, так он у меня проработал года 4 и вот этим летом загнулся, аккурат после того как на работе сдохли два Smart-UPS RT 5000 Как буду дома разберу его, сфоткаю. А оригинальные будут стоить дорого, хотя бы из-за того, что это APC да еще и честный Smart.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12