Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
CHOO_JOY писал(а):
Ёмкости уже подтыкал в молекс разъёмы.
Емкости разные бывают, какие конкретно подключал? Нужно пробовать от 10nF до 1uF не электролиты (керамику, либо пленку), а лучше всего если параллельно включить несколько штук разной емкости. Электролиты подключать смысла нет, т.к. штатные справляются.
Member
CHOO_JOY писал(а):
Подключал батарею из электролитов общей ёмкостью 6000 мкФ
Да хоть 100000мкФ, толку не будет, только проблемы с большими токами при запуске блока, защита будет срабатывать и блок может не запустится.Еще раз повторю: смысла подключать электролиты нет. Нужно ставить керамику либо пленку малой емкости.
Подключил 6 керамических кондёров на 12В и 3 на 5В.(каждый по 0.15мкФ вроде).Толку ноль.
Поставил феритовые кольца на провода питания обеих видюх.Ничего не изменилось в плане поющих дросселей на БП.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
Вобщем стал я "счастливым" обладателем cx400...Шумит, зараза В простое крутит где-то 850об. - терпимо , а вот в нагрузке даже на моей инвалидской конфигурации разгоняется где-то до 1100-1200 и крутит на них еще минут 7-10 до снижения темпы до определенного порога.
Вчера, не имея мочи терпеть, поставил в цепь вентиля резюк на 56ом, было где-то 500 об\мин.
Сегодня вентилятор какого-то черта даже в простое разгоняется до ~900об.
В ближайшее время засуну в блок кама-флекс на 1000об, дабы он окончательно заткнулся.
З.Ы. Входной кондер расчитан на 85С, против 105С в остальных блоках корсара, и мощность 400вт является долговременной при 40С против 50 у других бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
Помучил сегодня немного блок.
Весь прикол оказался в том, что я преспокойно поиграл полчаса в CS на полностью пассивном блоке!При этом температура самого горячего радиатора(остальные два вообще слегка теплые) не доходила и до 65 С.
Так что за регулировку оборотов в CX400 компании corsair можно поставить твердую двойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Выручайте! Появилась очень странная проблема, закономерность которой я никак не могу понять. Обо всем по порядку.
Собрал недавно компьютер. Блок питания Corsair TX650W, купил видюху EVGA GTX 260 Core216 SSC 55nm. Она на заводском разгоне артефачела в играх, а во стольном все было нормально. Отнес по гарантии, доплатил и взял EVGA GTX 285 SC 55nm. Так вот, 285 в 3D приложениях вообще глючит по жуткому, а любая игра вылетает с критической ошибкой через примерно минуту после запуска или виснет намертво. А теперь самое интересное...
Несу и ее в сервис-центр, парень при мне тестирует(насилует) ее на двух различных конфигурациях в течении часа всевозможными "бубликами", играми, разогревами и...НИ ОДНОГО АРТЕФАКТА!!! Отсюда делую несколько простых выводов:
- Причина первая и на мой взгляд основная. Неисправность самого БП. В пользу этого говорят несколько факторов. При появлении нагрузки видеокарты ее силовая часть (это там где находятся силовые элементы и разъемы питания карты) начинает издавать высокочастотный толи писк толи треск и очень сильно нагревается. В "OCCT" напряжение по линии 12V почему-то равно примерно 2-4V. Обладатели данного БП очень прошу посмотрите что кажет у вас OCCT по линии 12V.
- Причина вторая. Какая то неисправность в силовых элементах питания видеокарты. В пользу этого говорит тот самый треск, издаваемый от туда. Но тогда почему на других блоках питания все нормально? Причем в сервис-центре один из них был вообще 500Ватник.
- Причина третья и самая загадочная. Очень странная несовместимость данного БП и видеокарты, непонятно чем вызванная.
У кого какие соображения по этому поводу?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Sema_RUS Попробуйте взять у знакомых на время иной БП. И проверьте на ВАШЕЙ системе.
Не только несовместимость БП и видяхи может быть.
Так же хотелось бы услышать от Вас нанные о напрядении на выходе дополнительного питаня видеокарты (землёй мультиметра цепляетесь на корпус, а другим проводом мереете на выводе контакта. припаянного к плате. Под негрузкой. разумеется)
У меня система попрожёрливей Вашей, да и эксплуатируется в более жёстких условиях, но проблем с БП нет...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
W124TH писал(а):
Sema_RUS Попробуйте взять у знакомых на время иной БП. И проверьте на ВАШЕЙ системе. Не только несовместимость БП и видяхи может быть. Так же хотелось бы услышать от Вас нанные о напрядении на выходе дополнительного питаня видеокарты (землёй мультиметра цепляетесь на корпус, а другим проводом мереете на выводе контакта. припаянного к плате. Под негрузкой. разумеется) У меня система попрожёрливей Вашей, да и эксплуатируется в более жёстких условиях, но проблем с БП нет...
Прикол тут еще вот в чем, еще до EVGA у меня была такая же карточка как у вас, только Palit-овская и все работало отлично, правда до тех пор пока ее память скоропостижно не отошла в мир иной.
О моей просьбе, посмотрите пожалуйста, что показывает "OССT" по линии 12V.
Я просто не знаю как мерить напряжения по линиям в нагрузке, провода-то заняты. Или можно любой свободный разъем неиспользуемого шнура тестить?. Как к примеру мне с помощью вольтметра проверить что на линии 12V действительно 12V, а не странные 2-5v которые показывает OCCT.
А что значит "данные о напряжении на выходе дополнительного питания видеокарты"? На карте два шести-контактных разъема и оба подключены к БП.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Последний раз редактировалось Sema_RUS 12.03.2009 7:13, всего редактировалось 1 раз.
Sema_RUS У меня в ОССТ 12 вольт нормально мониторится. Дроссели у меня тоже поют, видать Seasonic облажался, когда тестил на разной нагрузке перед выпуском в серию. Элементная база у них качественная, поэтому мне в голову только одно объяснение поющим дросселям приходит - Ошибка(недоработка) при проэктировке БП на определённых режимах энергопотребления.
У кого нить есть еще идеи как вылечить дроссельный писк?
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Sema_RUS писал(а):
пожалуйста, что показывает "OССT" по линии 12V.
Забей, что показывает ОССТ, измерять напряжение нужно только тестером (мультиметром), софтина может показывать не правильно. Если бы у тебя реально напряжение просаживалось до 2-4В, то комп бы просто вырубился. Софтина просто не правильно показывает, вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Sema_RUS Даже не смотря в Ваш профиль, я понял, что мать - гигабайт. И таки да - она самая.
Боюсь, у Вас банальная несовместимость. Врядли БП. Тем более вы сами говорили, что Палит работал нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Возможно у меня заведется в системнике 850W Corsair CMPSU-850TXEUhttp://www.ulmart.ru/goods/167039/ кто-нибудь может по нему что-нибудь сказать ? Обзоров, да и вообще отзывов почему-то ненашел, а выбрать блок не пищащий и не воющий вентилем надо бы к среде 25.03.2009 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
psilocebinСпасибо, что-то я стормозил неподетски. А можно вкратце пересказать что там написано своими словами, стоящий ли блок как я понял из обзора или ничего особенного ? Промт перевел текст как-то через одно место, большую часть так и не понял...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Волгоград
Счастливый обладатель TX 650, помойму в нем нет недостатков.
У кого есть лишние деньги берите HX, но прнципиальной разницы в качестве нет, кроме модуля за который неплохо переплачиваеш.
При максимальной нагрузке моей системы услышать его так и не удалось TX ИМХО лучшее сочетание качество-цена