Даже если бп и будет тихим, то если в корпусе отверстия воздухозаборников сделаны неоптимально, то будет слышно как комп воздух затягивает. такое бывает даже с самыми бесшумными кулерами.
кто это сказал ? Antec HCG-750 - эта модель в серии High Current Gamer M имеет независимые импульсные преобразователи напряжений +5В и + 3,3В на схемотехнике Seasonic AM, все остальные БП меньшей мощности этой серии используют классическую платформу Seasonic, кпд модели на 750Вт не меньше более младших моделей цифры это подтверждают даже при нагрузках 40Вт, а при нагрузках 370Вт и больше модель "большей" мощности показывает бОльший кпд
А можно внести немного конкретики по этому Antec? Читал, что даже у платины на малых оборотах КПД не выше 80%, а то и меньше. А то, что этот БП от Seasonic весьма не плохо.
Спасибо за ссылку, но я бы подробнее на русском почитал про тест. Ну, вот КПД - реально интересно. Хотя в любом случае, кажется, лучше всего отзывы людей, которые реально пользуются, в том смысле, что они более понятно для "чайников" объясняют, к коим и я отношусь тоже пока)
Levi248 тесты Antec HCG-750 на русском ? - смотри тесты Seasonic M12II-750 Bronze - оригинал, хорошая "бронзовая" платформа используется и в блоках питания XFX, отличная стабильность, но среднешумная (для любителей тишины очень шумная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2013 Откуда: Odessa
Три года без проблем отработал мой Antec TP650. Никаких замечаний, тихий, холодный, но стоило мне установить GTX 780, как под нагрузкой стали свистеть/стрекотать дроссели... А гарантия в октябре закончилась. Попробовал залить дроссели цапонлаком - практически никаких изменений. Шум стал чуть меньше. Жаль...
Собираюсь брать новый блок питания, нужно решить в ближайшие дни. Присмотрел Antec High Current Gamer HCG-620, по параметрам подходит, цена тоже устраивает. Кто знаком, стоит брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
gustaff За такие деньги оптимальный вариант - OCZ Silencer Mk III 850W (Super Flower), и его хватит на ДВЕ R9-280x. На одну при любом процессоре хватает 650 честных ватт, тут наилучший выбор - Corsair CS650M (Great Wall) или RM650 (CWT). Из Antec ничего сравнимого с ними на этих мощностях нет. Брать 1.5-2-кратный запас нерационально - Ветка выбора железа до 45.000 рублей. #11355629
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Имеется Antec truepower tp-750w. После установки ПЕЧ770 в нагрузке бп издает писк/стрекот/непонятные звуки. Звуки отличаются друг от друга, где то их вообще нет, где-то помогает вертикальная синхронизация. Видяха подключена основными 2 х 6+2 pin коннекторами. Вопрос: будет ли толк, если питание подрубить с других дополнительных линий (использовать отстегивающиеся кабеля)? Или пофигу на эти линии будет?