Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 22 из 40<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В итоге решил оставить 525-ти ваттный блок себе! После того, как я его запихал в корпус свист стал почти не слышным, хотя
комбинация из бесшумного блока 425W + бесшумного кулера от 525-го было бы оптимальным вариантом, но нет счастья в жизни :(

Партнер

Member
Фото: 1
Taras'kin писал(а):
Должно хватить и на 4870x2 в паре, но страшновато, учитывая, что одна может до 300W потреблять.

у меня стоит, все нормально да еще и разгон. Сбоев зафиксировано не было, да и в списке рекомендуемых БП AMD сабж присутствует.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
но для пары 4870x2 его не хватит.

Advanced member
Фото: 2
Marius писал(а):
профильной 625ки? Хватит, имхо. Если не гнать видеокарты и проц будет типа С2D Е8х00.

Member
Marius писал(а):
у меня стоит, все нормально да еще и разгон.

с одной штукой оно понятно... У нас с 425-м всё стояло без проблем.
Цитата:

Почитав обзоры, немного изменил своё мнение. Как раз, судя по тестам, 625W уверенно хватит (если только нет стопки хардов). Но страшновато :))

Member
Фото: 1
Цитата:
профильной 625ки? Хватит, имхо. Если не гнать видеокарты и проц будет типа С2D Е8х00.

смысл в квадрате из видеокарт без и7 или Quad?
Цитата:
Почитав обзоры, немного изменил своё мнение. Как раз, судя по тестам, 625W уверенно хватит (если только нет стопки хардов). Но страшновато

с Quad точно не хватит, да и на вулкане сидеть разве что для любителей острых ощущений. Но самим блоком очень доволен, качество у Enermax действительно на высоте :up:

Member
Все плюсы этих блоков перечёркивает для меня один минус - использование нестандартного вентилятора, заменить который самостоятельно на аналогичный не получится, по причине их полной недоступности. А в вентиляторы, которые бесшумно работают по пять лет в БП я не верю, особенно втулочные.

В Энермаксах используют запатентованную схему регулировки оборотов вентилятора SpeedGuard, включить в которую вентиляторы 3-pin или PWM 4-pin нельзя! А доказывать в гарантийке, через год-полтора что тебя слух лучше чем у них нет желания.

Цитата:
Here's something of interest that came from Enermax recently. It's regarding the fan, which shocked me with its smooth quiet performance in our review sample:

The new Enermax MODU82+ and PRO82+ series power supplies use a new patented SpeedGuard control circuit to achieve low fan RPM and extremely low noise without any negative effects. The patented control circuit requires a unique fan with a 4-Pin power connector, like a PWM fan. But this is not a PWM fan; it is a patented bi-voltage fan.

To clarify:

1. Enermax's new SpeedGuard control circuit does not require an expensive PWM fan; instead, they use a new special design fan which offers low RPM with higher CFM.

2. The new MODU82+ and PRO82+ series PSU fan cannot be substituted with a standard 3-pin fan or a 4-pin PWM fan. Doing so may cause the substitute fan to not run, run only at full speed, or be damaged. There is also a risk of damage to the SpeedGuard control circuit. The 4-pin configuration is not standard.

Conclusion: Do not modify ENERMAX MODU82+ or PRO82+ PSU models with any other fan (unless you have a very good understanding of electronics and you're willing to void the warranty). The fan control circuit in these new PSUs can only work with their own stock fan.

Тут прочитал: http://www.silentpcreview.com/article806-page6.html

ЗЫ: Может стоит FAQ сделать? И эти сведения туда внести?

Junior
то, что не поменять вентиль - вилы:x
в моём modu82+ застучал через пару недель, помимо того что изначально вентилятор "шипел"
особенно бесит то что он не постоянно стучит, а периодически, и то под нагрузкой

Junior
[quote="Taras'kin"][/quote]

Подскажите телефон сервиса Enermax
Меня интересует вопрос замены вентилятора, есть ли у них в наличии и стоимость
Спасибо

Junior
Слушайте, а для чего к блоку приложены 2 каких-то мягких полоски с закруглением на одном конце и надписью Enermax?
Куды их использовать, ведь для чего-то они же нужны? :)

Member
Evg_Mc писал(а):
Слушайте, а для чего к блоку приложены 2 каких-то мягких полоски с закруглением на одном конце и надписью Enermax?
Куды их использовать, ведь для чего-то они же нужны? :)

Это просто стяжки проводов.

dimakler
Мне пишите ))) можно конечно и в Энермакс написать, но они по стоимости не ответят, т.к. не знают стоимость доставки и таможни.

Алексей.

Junior
bond123 писал(а):
Мне пишите ))) можно конечно и в Энермакс написать, но они по стоимости не ответят, т.к. не знают стоимость доставки и таможни.

Алексей.

Ответьте пожалуйста вы. Сколько стоит вентилятор для БП Энермакс

А еще меня насторажила фраза "стоимость доставки и таможни" несчастного вентилятора. Звучит мало обнадеживающе для кошелька.

Junior
Пару месяцев пользую MODU82+ на 625В. Почти с самого начала вентилятор издавал уже упоминавшийся здесь стук, напоминающий частое "чух-чух-чух-чух", но звук был очень тихий и не напрягал. Но неделю назад звук стал ощутимо громче и это начало доставать :x Разобрал вентилятор и поменял подшипники на аналогичные по размерам, вытащенные из вентилятора от Delta Electronics, заодно поменял и пружинку - Энермаксовая показалась очень неаккуратной. Вентилятор стал абсолютно бесшумным! Но радость была недолгой - через пару дней вентилятор опять начал шуршать :(
Заменил штатный вентилятор на 800-оборотистый S-Flex, запитал, естественно, не от нестандартного разъема внутри блока, а от молекса и через переходник вывел датчик оборотов на материгнскую плату (конечно можно было бы напрямую запитать вентиль от 3-пинового разъема системной платы, но в целях безопасности решил этого не делать - ведь плата может управлять вращением своих вентиляторов, и если в результате какой-нибудь возни с настройками или при переходе в stand-by плата снизит обороты или вообще выключит вентилятор то блок питания останется без обдува, что не есть хорошо, а от молекса вентилятор будет крутиться всегда пока включен комп).
Вроде все работает как надо, и при этом тихо, но осталось пару вопросов:
- т.к. обороты теперь не регулируются, то хватит ли 800rpm вентилятора для охлаждения БП? Штатный у меня больше чем на 500 оборотов вроде бы никогда не разгонялся, но хотелось бы уточнить , не замечал ли кто случаев, чтоб блоку питания приходилось существенно поднимать обороты штатного вентилятора?
- может ли отсутствие подключенного штатного вентилятора как-нибудь сказаться на работе блока питания, например может в блоке есть какая-нибудь "интеллектуальная" схема, которая бы определяла, что вентилятор остановился (ибо ничего не подключено) и вырубала бы блок для защиты от перегрева, или еще что-нибудь в этом роде...?
А вообще - позор Enermax! В такие high-end блоки ставить эти галимые вентиляторы, к тому же нестандартные :x

Member
Clipper писал(а):
- т.к. обороты теперь не регулируются, то хватит ли 800rpm вентилятора для охлаждения БП?

При твоем конфиге - хватит, ты и на половину то мощности его не загрузишь.

Advanced member
Фото: 2
Clipper писал(а):
не замечал ли кто случаев, чтоб блоку питания приходилось существенно поднимать обороты штатного вентилятора?
Я замечал. Когда грузил профильную 625ку до ~400W; при этом обороты БПшного вентилятора поднимались с ~500 rpm до ~1100rpm.

Member
Вельд

На коробке написано что обороты вентилятора могут меняться от 500 до 1500.

Так же присоединяюсь к вопросу о вентиляторе для БП, можно ли где его заказать? А то у самого сейчас стоить s-flex 800 оборотов.

Clipper
Думаю что хватит, он у меня вообще без вентилятора работал некоторое время))) Но после часа игры в Шерлока Холмса(така я 3d бродилка) он вырубался, так что думаю минимального обдува должно хватать. И это при том что у меня система e8500@4500 + GTX280 с разгоном.
Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд
bond123

Собственно говоря вопрос, интересует стоимость вентелей.

Junior
у меня тот же вопрос
либо ещё вариант - ставить обычный вентиль но с отдельной платой регулировки оборотов, как в моём старом blue storm
хотя неизвесна есь ли там защита от остановки этого самого штатного мегавинтилятора и что будет если отключить его

Junior
moskvin писал(а):
Так же присоединяюсь к вопросу о вентиляторе для БП, можно ли где его заказать?

А смысл? Привезут такой же точно вентилятор как в блоке питания, через неделю он опять начнет шуметь...

Member
Clipper

Нет, ну не через неделю, а через месяц другой вполне. И вообще один на другой не приходится, один может долго работать другой не очень. В принципе меня и сейчас все устраивает, вентиль, а лучше парочку хочу взять прозапас, один поставлю если 800 оборотов хватать не будет, а второй кода надумаю продавать поставлю.

Member
bond123

А когда ждать в России серю революшн??
тута :roll:

Member
Вопрос как подключить к БП видеокарту gtx260. Есть 4 линии по 12В. от них идут провода, а в комплекте видеокарты от одного провода идут 2 на 12В линую или линии. Как подключить используя эти провода или запитать напрямую через БП 625W Enermax Pro.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 22 из 40<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа