Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: СПб
В итоге решил оставить 525-ти ваттный блок себе! После того, как я его запихал в корпус свист стал почти не слышным, хотя
комбинация из бесшумного блока 425W + бесшумного кулера от 525-го было бы оптимальным вариантом, но нет счастья в жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Taras'kin писал(а):
Должно хватить и на 4870x2 в паре, но страшновато, учитывая, что одна может до 300W потреблять.
у меня стоит, все нормально да еще и разгон. Сбоев зафиксировано не было, да и в списке рекомендуемых БП AMD сабж присутствует. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды но для пары 4870x2 его не хватит.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Цитата:
профильной 625ки? Хватит, имхо. Если не гнать видеокарты и проц будет типа С2D Е8х00.
смысл в квадрате из видеокарт без и7 или Quad?
Цитата:
Почитав обзоры, немного изменил своё мнение. Как раз, судя по тестам, 625W уверенно хватит (если только нет стопки хардов). Но страшновато
с Quad точно не хватит, да и на вулкане сидеть разве что для любителей острых ощущений. Но самим блоком очень доволен, качество у Enermax действительно на высоте
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Все плюсы этих блоков перечёркивает для меня один минус - использование нестандартного вентилятора, заменить который самостоятельно на аналогичный не получится, по причине их полной недоступности. А в вентиляторы, которые бесшумно работают по пять лет в БП я не верю, особенно втулочные.
В Энермаксах используют запатентованную схему регулировки оборотов вентилятора SpeedGuard, включить в которую вентиляторы 3-pin или PWM 4-pin нельзя! А доказывать в гарантийке, через год-полтора что тебя слух лучше чем у них нет желания.
Цитата:
Here's something of interest that came from Enermax recently. It's regarding the fan, which shocked me with its smooth quiet performance in our review sample:
The new Enermax MODU82+ and PRO82+ series power supplies use a new patented SpeedGuard control circuit to achieve low fan RPM and extremely low noise without any negative effects. The patented control circuit requires a unique fan with a 4-Pin power connector, like a PWM fan. But this is not a PWM fan; it is a patented bi-voltage fan.
To clarify:
1. Enermax's new SpeedGuard control circuit does not require an expensive PWM fan; instead, they use a new special design fan which offers low RPM with higher CFM.
2. The new MODU82+ and PRO82+ series PSU fan cannot be substituted with a standard 3-pin fan or a 4-pin PWM fan. Doing so may cause the substitute fan to not run, run only at full speed, or be damaged. There is also a risk of damage to the SpeedGuard control circuit. The 4-pin configuration is not standard.
Conclusion: Do not modify ENERMAX MODU82+ or PRO82+ PSU models with any other fan (unless you have a very good understanding of electronics and you're willing to void the warranty). The fan control circuit in these new PSUs can only work with their own stock fan.
то, что не поменять вентиль - вилы:x
в моём modu82+ застучал через пару недель, помимо того что изначально вентилятор "шипел"
особенно бесит то что он не постоянно стучит, а периодически, и то под нагрузкой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: СПб
Слушайте, а для чего к блоку приложены 2 каких-то мягких полоски с закруглением на одном конце и надписью Enermax?
Куды их использовать, ведь для чего-то они же нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
Evg_Mc писал(а):
Слушайте, а для чего к блоку приложены 2 каких-то мягких полоски с закруглением на одном конце и надписью Enermax? Куды их использовать, ведь для чего-то они же нужны?
Это просто стяжки проводов.
dimakler Мне пишите ))) можно конечно и в Энермакс написать, но они по стоимости не ответят, т.к. не знают стоимость доставки и таможни.
Пару месяцев пользую MODU82+ на 625В. Почти с самого начала вентилятор издавал уже упоминавшийся здесь стук, напоминающий частое "чух-чух-чух-чух", но звук был очень тихий и не напрягал. Но неделю назад звук стал ощутимо громче и это начало доставать Разобрал вентилятор и поменял подшипники на аналогичные по размерам, вытащенные из вентилятора от Delta Electronics, заодно поменял и пружинку - Энермаксовая показалась очень неаккуратной. Вентилятор стал абсолютно бесшумным! Но радость была недолгой - через пару дней вентилятор опять начал шуршать Заменил штатный вентилятор на 800-оборотистый S-Flex, запитал, естественно, не от нестандартного разъема внутри блока, а от молекса и через переходник вывел датчик оборотов на материгнскую плату (конечно можно было бы напрямую запитать вентиль от 3-пинового разъема системной платы, но в целях безопасности решил этого не делать - ведь плата может управлять вращением своих вентиляторов, и если в результате какой-нибудь возни с настройками или при переходе в stand-by плата снизит обороты или вообще выключит вентилятор то блок питания останется без обдува, что не есть хорошо, а от молекса вентилятор будет крутиться всегда пока включен комп).
Вроде все работает как надо, и при этом тихо, но осталось пару вопросов:
- т.к. обороты теперь не регулируются, то хватит ли 800rpm вентилятора для охлаждения БП? Штатный у меня больше чем на 500 оборотов вроде бы никогда не разгонялся, но хотелось бы уточнить , не замечал ли кто случаев, чтоб блоку питания приходилось существенно поднимать обороты штатного вентилятора?
- может ли отсутствие подключенного штатного вентилятора как-нибудь сказаться на работе блока питания, например может в блоке есть какая-нибудь "интеллектуальная" схема, которая бы определяла, что вентилятор остановился (ибо ничего не подключено) и вырубала бы блок для защиты от перегрева, или еще что-нибудь в этом роде...?
А вообще - позор Enermax! В такие high-end блоки ставить эти галимые вентиляторы, к тому же нестандартные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Вельд
На коробке написано что обороты вентилятора могут меняться от 500 до 1500.
Так же присоединяюсь к вопросу о вентиляторе для БП, можно ли где его заказать? А то у самого сейчас стоить s-flex 800 оборотов.
Clipper Думаю что хватит, он у меня вообще без вентилятора работал некоторое время))) Но после часа игры в Шерлока Холмса(така я 3d бродилка) он вырубался, так что думаю минимального обдува должно хватать. И это при том что у меня система e8500@4500 + GTX280 с разгоном. Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд bond123
Собственно говоря вопрос, интересует стоимость вентелей.
у меня тот же вопрос
либо ещё вариант - ставить обычный вентиль но с отдельной платой регулировки оборотов, как в моём старом blue storm
хотя неизвесна есь ли там защита от остановки этого самого штатного мегавинтилятора и что будет если отключить его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Clipper
Нет, ну не через неделю, а через месяц другой вполне. И вообще один на другой не приходится, один может долго работать другой не очень. В принципе меня и сейчас все устраивает, вентиль, а лучше парочку хочу взять прозапас, один поставлю если 800 оборотов хватать не будет, а второй кода надумаю продавать поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос как подключить к БП видеокарту gtx260. Есть 4 линии по 12В. от них идут провода, а в комплекте видеокарты от одного провода идут 2 на 12В линую или линии. Как подключить используя эти провода или запитать напрямую через БП 625W Enermax Pro.
_________________ аська - это не имя коровы это следующее - 439-047-591 - жду Ваших сообщений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7