Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Amurekimuri писал(а):
А 8 пин поделённый для чего?
А вдруг у вас не 8pin питание на материнской плате, а всего 4pin. Для этого и отключается, точнее отстегивается второй 4pin и вставляется только одна часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
James_on Всё равно не понимаю.
2 провода: первый 8 пин, второй тоже 8 пин, только отстёгивающийся. Почему бы не оставить только 8 пин отстёгивающийся и пользователь решит, что подключать - 4 пин или 8. Цельный 8 пин получается лишним.
Moderator
Amurekimuri нет, вот, смотрю у вас в профиле GTX295...Она имеет доп.питание по схеме 8+6. Вот и считаем. Один 8pin уходит на видеокарту, второй 8pin уходит на материнскую плату, уже двух нет. А, если у вас, скажем, две таких видеокарты? Вот вам и еще один ушел на доп. питание видеокарты...Так че тут все нормально, уж лучше много, чем нехватка...
Moderator
Amurekimuri я вас скажу по секрету, что есть материнские платы, которые в свое распоряжении имеют 2*8pin разъема для питания процессора...Я вас не понимаю, о вас производитель побеспокоился, а вы еще и возмущаетесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Уважаемые кто нибудь менял в профильном бп Chieftec APS-750C 750W вентилятор, последнее время стал слишком шумным (портит всю картину).. на расстоянии 3-4 метров отчетливо слышен вой, возможно ли в него засунуть noctua p12 вместо родного 120мм.. хотя последнее время у меня вообще флюиды стали происходить... с 45 в простое проц стал 50+ ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У всех APS (135я серия) 135мм вентилятор, менять не на что т.к. типоразмер вообще нестандартный... можно раззеньковать отверстия и засунуть 7\9-лопастной 140мм @1200-1300об (надеюсь у вас такие есть) вместо родного 11-лопасного 1500об 135мм - будет немного тише но бп начнет перегреваться и кипеть, лучше оптимизируйте энергопотребление - в 2д видео прошейти мин.рабочие частоты, C1E\C1HALT\CnQ\EIST обязательно врубите(вопреки всяким умникам отрубание энергосбережиния разгон не увеличивает зато в 1.5-2раза растет потребление в простое!пр-ть от функций энергосбережения не падает), бп сразу скинет 200-300об и умолкнет. В 3д и в нагрузке скинет всего 100-150об - так что глушите мощной акустикой - другого способа нет.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: С 120мм вентилем даже на 1500-1800об(шум капэц!) при 100% нагрузке бп скорее всего банально выйдет из строя...не зря 135мм поставили уж поверьте - все просто, радиаторы хиленькие и довольно плохо рассеивают тепло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Уныло т.к бп самый шумный элемент в пк, будем думать. зы. смысл в c1e если напряжение прописано вручную, частота то падает, но не напруга, судя по евересту конечно... лично я разницы не заметил с или без c1e. зыы. кстати убирал разгон, ht off, c1e on, так же разницы не было!
Member
Нифига - значит мамка г-но или биос т.к. судя по обзорам(не могу попробовать - крутых\богатых знакомых покупающих мамку+проц+память с 2-3зараплаты нету) EIST(Enhanced Intel Speed Step) работает и при повышении Vcore - и множитель и напряг понижает в простое вполне нормально и сильно экономит елестричество...у меня на феноме (CnQ в разгоне с ручным Vcore и Vnb\L3 работает отменно)мамка тоже снижает в простое до 400мгц проц с напрягом всего 0.75В - судя по мониторингу IES проц в таком рнжиме ест всего 3.3Вт...в нагрузе на 3700 жрет 125Вт что немного учитывая разгон и ядра и кэша L3.HT тоже не рекомендую отрубать (в кодинге и архивации потеря 1.5-1.8раз!) - проще тогда было i7-750 покупать - считай тоже без HT.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
vital_xbc писал(а):
Нифига - значит мамка г-но или биос
Возможно, так оно и есть.. а возможно, что современные интеловские камни только "на бумаге" экономят Ватты; у Вас-то AMD.. и там, может быть, EIST (или как там оно называется) работает как надо.. Так или иначе, надо самому все измерять.. "судя по мониторингу IES проц в таком рнжиме ест всего 3.3Вт" - не аргумент, кстати..
Member
А то что бп в простое крутится на 750об(комп дальше 1м не слышно вовсе, бп совсем не слышно, обороты мерю т.к. модифицировал вентилятор - допаял датчик вращения - 2резистора и транзюк один...стоит на полу - поэтому его не слышу, все вентили подбирал по шуму, в загашнике лежит еще около 50ти разных вентилей, некоторые страшная редкость - например куча 92\120мм вентилей YateLoone - бюджетные чемпионы по соотношению цена\качество\пр-ть) а в нагрузке аж 1300об это аргумент?На амд действительно CnQ замечательно работает и реально экономит электричество - каждое ядро отдельно ставит себе множитель и напряжение(!) в зав-ти от нагрузки(4+1фаза на мамке - по фазе на ядро и 1фаза на память), в среднем в архивации и играх проц ест всего 60-65вт т.к. нагрузить даже 3ядра они не могут.
Уважаемые форумчане у меня Sirtec High Power HPC-850-G14C (схемотехника идентична Чифу ГДФ), вопрос - кто нибудь решил проблему с вырубанием етого БП???????
Кто нибудь сталкивался с таким корпусом как Chieftec APS-600C?Как у него с шумностью, как напряжение держит, все ли у него 600 ватт?А то на него только один обзор нашел на easycom.com.ua, но там одна вода.
Уважаемые форумчане у меня Sirtec High Power HPC-850-G14C (схемотехника идентична Чифу ГДФ), вопрос - кто нибудь решил проблему с вырубанием етого БП???????
У вас симптомы такие же? т.е. после отрубания он тоже сразу не заводится?
Да, он у меня дохнет при включении в сеть!!! Нужно ждать 7-10 часов чтобы опять врубить, и то не факт что заведеццо!!! Дежурки нет! Дайте совет что ето может быть?
Эх, если бы я знал. Сам не знаю. Говорят что что-то отпаялось/отвалилось/контакт где-то пропадает. Хотя как-то не верится, чтобы так массово у всех чифов, именно этой серии что-то "отваливалось". Явно брак серийный. CWT руки бы оторвать, за такую "подставу". Сам пока включаю с прогревом феном - включается только так. Если окно открыть - то отрубается через какое-то время. В тепле может сутками пахать не выключаясь. Достал уже.