Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Купил ТТ w008r тихий, до этого тестил аналогичный БП от повермен 420 Про, не понравился один не регулируемый вентиль. А сейчас полная стабильность, и главнное ТИХО. По поводу пугалова на ф-центре, дескать и напруги проседают и трещат ТТ-ки, бред полный, друг такой же БП купил из другой партии, никаких проблем. Конечно не статистика, но все же...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Товарищи, хочу себе взять вот такой БП 420W Chieftec HPC-420-302DF (нужен с запасом). Владельцы, не скажете стоит ли вообще брать и как у него с шумом (для меня это критично)? Использоваться будет без УПСа, по крайней мере сначала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
имеется UPS PowerCom black Knight 800AP
обычно мой комп он держал минут 7 с нагрузкой ( типа в игрушку играл)
сейчас купил Блок питания Chieftec HPC 420W-302DF и держит минуты 2 и вырубается а интересно еще то что если за кратковременный срок (секунд 5-10)его отключить от сети то за вторым или третим разом он тупо вырубается
может ли быть проблема в блоке питания ( до етого был Chieftec HPC 420W-102DF и Sweex 650W )
помогите решить проблему
ps
Пробовал брать такой же новый UPS никакой разницы так что батарея за пол года еще не подохла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: СПб
Всем большой привет!
Если у кого имеется схема HPC 420-102 DF или знает где взять дайте пожалуйста ссылку.
А то беда случилась - сгорел слегка с дымком и на некоторых элементах маркировку не опознать. Думаю смогу его починить.
P.S. Сгорел скорее всего из-за перегрева, т.к. заставил вентиляторы вращаться в полтора-два раза медленнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
БП Thermaltake - г....... ? Я весь в расстройстве - купил сегодня этот блок Thermaltake Silent PurePower 410Watt W00035http://www.thermaltake.com/purepower/W003536.htm вместо своего 400-ватного китайца и впал в ступор. Прайм не бежит более 20 секунд - тачка просто виснет, хотя со старым мог крутиться сутками. Вдруг выросла темпа на проце на 5 градусов (не понятно с чего). Блок в принципе тихий, но греется зараза раза в три больше старого - думаю из-за него темпа выросла. А ещё у него есть кабелёк для фан-контроля, я его подключил, а обороты не считываются. Засада в общем. Менять буду. Я очень сильно разочарован - хвалёный Thermaltake оказался хуже китайского noname.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: СПб
Отремонтировал вышедший из строя HPC 420-102 DF, теперь могу описать несколько узких мест конструкции:
1. Все транзисторы прикручены к радиаторам через резиновые (!) изоляторы без термопасты со стороны радиатора!
2. Сгореший в моем случае полевой транзистор - самый дешевый в своем классе с большим, чем другие теплорассеиванием.
Таким образом, если использовать нормальный изолятор (или вообще его не использовать, как я понял он там и не нужен), качественную термопасту и заменить полевик на более холодный - можно смело снижать обороты вентиляторов вдвое и не бояться перегрева БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
так кто то обьяснит мне в чем дело с блоком питания по идее блок с Active PFC должен потреблять ту мощь что требуется системе а не больше и должен а он получается начал жрать все что видит
ето нормально для етого блока питания или нет так как UPS мне по любому нужен мне без него не выжить там где я живу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Всем привет, взял себе сегодня БП 420W Chieftec HPC-420-302DF. Шума дейстивельно не много, но он какой-то жжужаще-пищащий (о как ). Проблема в другом...
Был у меня Golden Power 250W: +5 = +5,134, +12 = +12,342, -5 = -5,3, а с Chieftec стало +5 = +5,293, +12 = +12,463, -5 = -5,2. Измерения делались по датчикам мат. платы EPOX, программой USDM (мультиметра у меня нет), но все же....
По показаниям MotherBoard Monitor +3,3 как было +2,80 так и осталось.
Это датчики Epox косячат вкупе с вышеуказанными программами или мне не повезло?
люди подскажите стоит ли брать этот блок питания для будушей системы: nforce 4 sli, p4-650 или p4-561, gf 6800gt(и в будушем возможно sli)
Thermaltake <W0043> PurePower TWV 480W Dual Fan (24+4пин) +5.25" fan speed control panel(хватит ли мошности?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
У меня ТТ w008 red работает уже почти месяц, слышно его если затормозить все вентиляторы и поднести к нему ухо. Не жжужит, не трещит, не свистит. Напруги держит отлично, разьве что +12В слегка завышает: +12,1-+12,26. Советую АPFS вещь полезная особенно если есть упса.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Сейчас этот форум просматривают: besson018, jnikj и гости: 12