Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Взял сегодня таки 850 AX.
Попался вполне удачный - никаких звуков при выключенном пк, при работе, если слушать вплотную - слышно небольшое электрическое тарахтенье, но уже на 1 см неразличимо. Чего уж говорить про ~метр, на котором от меня стоит системник.
При получасовом прогреве Unigine Heaven'ом, на мощности навскидку около 500W (проц @ 4.30; 1.25v, видео @ 780 по ядру, без вольтмодов) - тарахтенья стало несколько больше, но не критично - дальше 10 см не распознать. Вентиль крутился лишь слегка, выхлоп теплый, но далеко не горячий.
Потом проверю теорию о подключении к "чистой" розетке, вместо пилота.
В общем по части писков лотерею я походу выиграл.
Ревизия A1W.
Провода для кабель менеджмента просто жесть, питание материнки 24 пин такое ощущение что и вовсе деревянное, остальные примерно такие же НО! достаточно хорошо реагируют на всякие перегибы. Все таки я их сумел проложить по человечески.
Сами кабеля выглядят прикольно, полностью черные такие, оплетка на всех, кроме молекс, Sata, Floppy. Насчет последнего - переходник на Floppy, оный же является и питанием для Xonara - могли бы сделать подлиннее, но эт походу у всех так... Чтобы запитать Xonar пришлось вытягивать из-за поддона корпуса донорский молекс, в который собсно воткнут переходник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
на вых-х сделал первую попытку по замене штатного вентеля в AX1200.. попытка была неудачная - там как оказалось разъем 4pin не такой как на МП, а как скажем на видеокарте.. теперь осталось найти такой разъём, чтобы штатный вент остался цел %)
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
на вых-х сделал первую попытку по замене штатного вентеля в AX1200.. попытка была неудачная - там как оказалось разъем 4pin не такой как на МП, а как скажем на видеокарте.. теперь осталось найти такой разъём, чтобы штатный вент остался цел %)
После потери гарантии на девайс за 6к можно и вентиль за 400 рублей порезать и перепаять кмк. Правда нужно еще подобрать подходящий. TY140 точно не подходит.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
13thAngel Внутренний разъем (которым крепится кабель к плате) офисной мышки PS/2 (Genius за 100 руб) такой же как на видеокарте (пробывал вставлять на Asus 5850 DirectCu - встает как родной).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
нашел в закромах кабель старенький, если мне память не изменяет тот что считался аудиокабелем для CDROMа, с двумя нужными мне разъемами примерно такой
cr1t1cal писал(а):
После потери гарантии на девайс за 6к можно и вентиль за 400 рублей порезать и перепаять кмк. Правда нужно еще подобрать подходящий. TY140 точно не подходит.
ну в моём случае он достался заболее скромные усилия, но эт не важно -) из всех 140ок ПВМных ни одна не набирает такой же поток как YL, поэтому я взял не пвм-ку и сейчас планирую намутить переходник с учетом особенностей контроллера БПшника
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2011 Откуда: Москва
чуть больше года проработал hx750,потом резко вышибло пробки и стоило только прикоснуться вилкой "голого"лока к розетке как тут же вышибало все что можно))))поехал сегодня обменял(в гарантийке кстати тоже пробки повышибало,знатно поржали) на AX 750 ревизии a1w,если ухо приложить вплотную,слышно шумок какой то,чуть похожий на писк,но стоить убрать,вроде ничего не слышно.вентиль заставил работать уже на 2 минуте линпака в осст.Пс непривычный щелчок при включении компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
paparazzi1988 писал(а):
Drumfunk Corsair AX850 тише, потому что это практически Seasonic X-850(у него не вертится вентиль до 40% нагрузки)
А потом начинает линейно увеличивать свою скорость до максимальной. У АХ1200 на низких нагрузках обороты высоковаты, но по мере увеличения нагрузки растут не так сильно... На 700Вт нагрузки АХ1200 будет тише.
mironov22 По приведенным ссылкам ты сравниваешь TX850 V2 и AX1200. Вот обзор AX850 там же (по той же методике).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
у меня АХ1200 кто-нибудь пробовал вставлять разъемы PCI-E неразборной стороной в видеокарту, а разборной в бп? все нормально или возможны проблемы? с разборной стороны 8 контактов, с неразборной 7 просто бесит эта мелкая фигня, которая постоянно отваливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Купил вчера AX850 ревизия A1W - свиста и прочего шума нету (не в выключенном состоянии ни во включенном). минус только кабели на PCI-E жесткие , на прошлом 620HX были помягче и гарантия на Украине на них меньше чем на другие БП серии gold (Coolermaster и Seasonic)
REAN1MAT0R я вчера на свои кабельки для PCI-E смотрел , не получиться - там разъемы различаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11