FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Прочитал почти всю ветку и малость запутался, может потому что все сразу. Создалось двойственное впечатление: с одной стороны ФСП очень хорошие блоки питания, хорошо держат напряжения, тихие и относительно недорогие. С другой стороны, расшифровка некоторых сокращений на наклейках не совсем понятна, часть БП умеють "свистеть", ну не они сами а трансформаторы внутри. Причем некоторые довольно неслабо. Может я что то невнимательно прочитал, но часть БП может не подходить т.к. заточена либо под сервера Интел/Амд.(Но их вроде немного.)
У меня материнская плата Abit NF-7S с дополнительным разъемом для подключения питания +12В. На моем БП(PowerMan 300Вт) напруга на +12 В прыгает с +11 до +13 при нагрузке.
Вопрос такой, какой БП из описанных выше мне подойдет лучше всего(мощностью желательно не меньше 400Вт)?
FSP400-60***? Желателен pfc, 120 мм вентилятор, ну и стабильность напряжений, конечно. Вот с *** я так толком и не разобрался... :saD:
Может что из этого посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Цитата:
У меня материнская плата Abit NF-7S с дополнительным разъемом для подключения питания +12В. На моем БП(PowerMan 300Вт) напруга на +12 В прыгает с +11 до +13 при нагрузке
А может это просто датчики мат платы врут?
На моем БП inwin (IW-P300) и гораздо бОльшем потреблении (см профиль) проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Вчера купил б/у FSP 400-60PN. Использовался он 1 год. Установил, подключил. Стал смотреть напряжения. Напряжение по линии +12в, судя по показаниям биоса, составило 11.73в. При измерениях в Виндоуз я пользовался программой Motherboard monitor, которая без нагрузки также показала по линии +12в напряженеие 11.73в. Под нагрузкой же напряжение, судя по по показаниям этой программы, проседало до 11.61в, причём все эти напряжения были получены при тестах без AGP видеокарты, стояла древняя PCI. Собственно вопрос: нормально ли это, если учесть, что я в ближайшее время собираюсь купить 6600GT, которая сильно грузит линию +12в?
ЗЫ Мультиметра нет =(.
Подскажите, пожалуйста, отдавать этот бп или оставить себе, нужно просто быстро это решать.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Пёс Бобик Имею точно такой блок питания FSP 400-60PN система AMD 64 3200+ + 6600GT. Так вот напряжения просаживаются как у тебя до 11.73 и 11.67 но при разгоне камня до 4100+ и видео до 566/1233 просаживается до 11.61 и один раз даже завис. Я так думаю что напряжение просело ниже 11.5в. Вот тоже сижу и думаю куплю 530вт за 2800руб. а вдруг там будет такаяже петрушка с напругой и что тогда???
To ALL Вчем приемущество БП с двумя независимя 12в линиями ведь у меня мама S939 а там как у P4 один разьем 20pin второй 4pin. Это и есть независимые линии??????. Или они есть только в 24pin. И есть ли толк их ставить на 20pin ведь 4pin из 24pin будет всеравно висеть а следовательно не будет использоваться.
Нужен блок питания чтобы легко тянул AMD 64 3200+ + 6600GT (остальное в профиле) без падения напряжения на 12в линии.
FSP530-60GNA Хороший Бп или нет???? У моего FSP 400-60PN на 12в - 16A а у FSP530-60GNA на 12в - 18а. Не поменяю ли я шило на мыло не останется ди просадна напряжения и там????
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
kazay Так у меня дело в том, что я тестил на системе без нормальной видюхи, только при бёрне процессора (Бартон 2370мгц на 1.8в). И при этом 12в проседало до 11.61в, а 5в немного завышалось.
Так всё-таки отдать мне этот блок и поискать бп от HPC на 420ватт или оставить?
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Никто не пробывал поменять куллер на FSP те у кого Ноиз-Киллер??? А то сгорит а менять и нельзя, он какой-то хитрый без него с другим просто не заводиться БП!!! У кого-то даже горел, видел пост!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Пёс Бобик
Цитата:
Вчера купил б/у FSP 400-60PN. Использовался он 1 год. Установил, подключил. Стал смотреть напряжения. Напряжение по линии +12в, судя по показаниям биоса, составило 11.73в.
kazay
Цитата:
Пёс Бобик Имею точно такой блок питания FSP 400-60PN система AMD 64 3200+ + 6600GT. Так вот напряжения просаживаются как у тебя до 11.73 и 11.67 но при разгоне камня до 4100+ и видео до 566/1233 просаживается до 11.61 и один раз даже завис.
Мда.. смотрел сегодня в магазине это чудо, токи чуть выше триставатника, лёгкий, транс вроде меньше
чем у FSP300-60BTV, и вроде как сам корпус короче, чем у нормальных FSP (может показалось?)..
Последний раз редактировалось awl 20.02.2005 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Какой лучше взять БП FSP если у меня процесор весит на ветке в 12В и хочу купить карту GF 6800GT ей тоже надо 12В, и стоит ли менять мой POWER-MAN 300W
3.3-28A
5V-30A
12V-15A :bandhead:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Н. Новгород
Взял себе в конторе погонять FSP 400-60PN.
Первые впечатления: По весу такойже как Powerman 300W & LiteOn 350W. Баальшой куллер. Внутри более менее хорошо - пустых мест (перемычек) 2 насчитал.
Включаем... о да он тихий , очень тихий. Загружаемся и начинаем гонять S`n`M . Через 30мин к БП с внутренней стороны притрагиваться страшно - палец больше минуты не протерпит.
Подрубаем мультиметр : мерял только +12 .... имеем 11,87. Хотя с LiteOn было 11,79-11,85. Вытаскиваем блок питания нафиг. Втыкаем туда PowerMan 300W. Результат : чуть громче и 11,99-12,01 в садамазе .... я в шоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
Люди, какие блоки из FSP имеют раздельную стабилизацию 5в и 12в?
Люди, ну скажите, а? Тоже слышал такое. Конкретно - продавец говорил на счет 250 ватника (кажись 250 PN(PF) ). Но 250 - это ж мало очень, да и верить нашим продавцам я давно перестал (такие ламеры... ). Хотя конечно он говорил что лучше моего колорсита будет (в это я верю , только насколько лучше?). В общем я даж пробовать не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Хочу себе взять FSP400-60THN. Вопросы владельцам: как вообще блок в целом? Если воздух поступает через заднюю решетку с разъёмам питания (это 120 мм чудо на выдув же работает, в корпус дует или на вдув?) - как с пылью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Дали мне вчера осциллограф побаловаться, дело было вечером, делать было
нечего.. решил посмотреть что творится на выходе сабжевого БП.
Запустил S&M (пункт - тест блока питания), и челюсть упала на пол Деление - 50мВ
+5v, размах 150мв
+12v, размах 400мВ (???)
Как это понимать? Может быть я просто пользоваться осциллографом не умею?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Rasamaha писал(а):
Никто не пробывал поменять куллер на FSP те у кого Ноиз-Киллер??? А то сгорит а менять и нельзя, он какой-то хитрый без него с другим просто не заводиться БП!!! У кого-то даже горел, видел пост!
У меня FSP 550 тоже нойскиллером, кулер поменял на ZALMAN ничего не сгорело....пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Взял себе FSP350-60PN (PF). Первые впечатления: тяжелый, качественный блок, вроде в меру тихий. ТВ тюнер стал работать нормально, до этого были постоянные помехи и шипение. Напруги показывает 3.3в-3.34в, 5в - 4.88в, 12в - 11.75в нормально ли? Попробую проц подразогнать, должен потянуть нормально, да ещё, немного разочаровал шум вентилятора... так как процессорный куллер находится прям под вентилятором БП, когда даю компу приличную нагрузку, 120мм вентилятор БП, вытягивая горячий воздух из корпуса, начинает крутиться на максимум оборотов, после чего его уже с трудом можно назвать тихим . Мож кто знает, можно ли регулировать скорость вращения вентилятора на данном БП или мне теперь всегда придётся слушать его шум??? Старый нонаэм 300W намного тише был, но эт же нонэйм...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13