Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Приветствую, блок PX850G кабеля питания процессора шатаются в гнездах материнской платы. Плата asus tuf b650. Это как, нормально вообще? В старой плате со старым блоком такого не было.
Приветствую, блок PX850G кабеля питания процессора шатаются в гнездах материнской платы. Плата asus tuf b650. Это как, нормально вообще? В старой плате со старым блоком такого не было.
Дипкул всегда экономил и продолжает экономить на проводах. В 1000+Вт блоках комплектовать 3х8 пин проводами - это норма для дипкул. 24 пин то болтается, не не влазит - это норма для дипкул. Вот недавно система с PX1200P не запускалась, потому что в 24пин колодке пару проводов обжали поверх изоляции.
Вынул один проводок из колодки и он вроде не шатается на конекторе в материнской плате. Стоит ли как то поджимать разьемы для лучшего контакта, и ли как то усилить прижим в самой колодке? Может ли сжечь плату плохой контакт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Alex_2017 писал(а):
Вынул один проводок из колодки и он вроде не шатается на конекторе в материнской плате. Стоит ли как то поджимать разьемы для лучшего контакта, и ли как то усилить прижим в самой колодке? Может ли сжечь плату плохой контакт?
Поджать - невредно. Плохой контакт уже гору железа сжег.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Alex_2017 у Seasonic такие же были проблемы, шухер в профильной теме. не исключено что у DeepCool PX тоже самое.. Vergo в курсе, дело говорит, поджать.
Цитата:
контакты "отходят", поджимать раз в пол-года надо. подожмёшь шилом - сразу +0.1-0.2в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Подскажите, не могу понять в чём разница 12VHPW кабелей CMA-NFPC16XXBK1-GL и CMA-NFPC16XXBK2-GL, на сайте Cooler Master они идут именно как разные, к разным сериям БП. Но я сравнивал разъёмы на этих БП, всё идентично(ключи, форма, пины всё такое же), в чём тут хитрость? И даже все фото(в том числе демонстрация подключения к БП) одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
Всем доброго дня, подскажите имеется Блок питания Seasonic FOCUS Plus 750FX GOLD( брал в 2018 году), планирую обновить систему на АМ5 и карту уровня rtx 5070, почитал новый стандарт в блоках питания появился АТХ 3.0 и новый разьемы питания 12VHPW, вопрос, нужно ли менять блок в таком случае или докупить какие то кабеля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
shazyk писал(а):
Всем доброго дня, подскажите имеется Блок питания Seasonic FOCUS Plus 750FX GOLD( брал в 2018 году), планирую обновить систему на АМ5 и карту уровня rtx 5070, почитал новый стандарт в блоках питания появился АТХ 3.0 и новый разьемы питания 12VHPW, вопрос, нужно ли менять блок в таком случае или докупить какие то кабеля?
если блок хороший, то достаточно купить просто кабель, переходники прекрасно работают, а чего бы кабелю, который вставляется в родные колодки, иметь проблемы. Только нужно искать конкретно под свой БП, вон я выше скинул два кабеля из которых сам выбираю, так они абсолютно одинаковые, только у одного 12В на 1-3 контакте, а у другого всё наоборот, земля 1-3, а 12В на 5-7 контакте
Доброго всем! Подскажите имею блок питания XN340, и есть дискомфорт от него по шуму , так вот я хотел спросить что можно сделать? Пока у меня как вариант поменять вентилятор, но есть мнение что высокий шум изза его ребер и стеки .
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, провода 8 pin cpu универсальные? у всех БП они одни и те же? я к тому что если у кулер мастере v650 был 1 такой провод в комплекте, можно просто поехать и купить любой? https://coolermaster.egnyte.com/dl/7V8IbWXvNq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
EaST В мат.плату 8pin коннектор это стандарт и он у всех одинаковый. А вот в блоке питание расположение распиновки уже зависит от производителя БП. Поэтому я бы не советовал покупать любой кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
<TopUpdate> писал(а):
EaST В мат.плату 8pin коннектор это стандарт и он у всех одинаковый. А вот в блоке питание расположение распиновки уже зависит от производителя БП. Поэтому я бы не советовал покупать любой кабель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2024 Фото: 3
Здравствуйте. Пульсации для "ноутбучного" 19В блока питания около 500мВ (2.6%) - допустимы? Или для продления срока службы компонентов материнской платы (БП питает thin-itx) лучше заменить его на что-то с меньшими пульсациями? Добавление подходящего дросселя и керамических конденсаторов в параллель с электролитическими на выходе БП должны улучшить картину пульсаций?
распиновка коннекторов подключаемых к БП может не совпадать если это не оригинальный кабель для конкретной модели. Да и в оригинальном кабеле я бы проверил на всякий случай.
добрый день, какой из б/у бп будет лучше. древний 10 лет+ но возможно более качественный по начинке. или что нибудь более современное (со всякими технологиями безопасности и тд, длинными проводами) но тоже старое? на совсем свежее нету денег. присматриваюсь к фирмам залман, термалтейк, чифтек и фсп. конкретно модели указывать смысла не вижу, на авито текучка товаров. сегодня тот бп есть, завтра уже нет. на авито они стоят +- одинаково по фильтру цен. только не нужно мне советовать какие то модели! я сам разберусь (возможно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8