Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2017 Откуда: Братск Фото: 0
День добрый. В данный момент в системе установлен Flower Leadex Gold III (SF-750F14HG). Вопрос касается подключения видеокарты через 12vhpwr. Какие вообще есть варианты подключения этого нового кабеля к данному блоку? Будет ли достаточно двух 8 пин на один 12vh?
вот такого
Вложение:
KeU__HFfnv8.jpg [ 102.16 КБ | Просмотров: 1901 ]
Обязательно ли необходимо минимум 3 основных VGA разъёма или можно забить, взять переходник с 4 разъёмами вга и подрубить к нему 2 основных + 2 "хвоста"?
Стрелочкой отметил о каких "хвостах" речь
Вложение:
1vucmVuW-OY.jpg [ 75.82 КБ | Просмотров: 1897 ]
Блок вроде хороший и менять не хотелось бы. Сейчас максимальное потребление всей системы 500 ватт но думаю и 600 переварить должен без проблем.
Теоретически: 8pin разъем со стороны видеокарты рассчитан на 150Вт. Если производитель закладывает кабели со сдвоенными разъемами, то можно предположить, что каждый кабель и разъем со стороны БП может держать 300Вт. А значит двумя такими кабелями можно подключить 600Вт через переходник на 12vhpwr на 4х8pin. То же касается и штатного кабеля 12vhpwr на 2х8pin, если производитель БП такой предлагает. Если ВК будет на 450Вт, то её по идее можно подключить через переходник на 4х8pin.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Xrona666 писал(а):
День добрый. В данный момент в системе установлен Flower Leadex Gold III (SF-750F14HG). Вопрос касается подключения видеокарты через 12vhpwr. Какие вообще есть варианты подключения этого нового кабеля к данному блоку? Будет ли достаточно двух 8 пин на один 12vh?
хватит, у цветков хорошие колодки, должны держать по 300+ ватт каждая, плюс до 75Вт ещё тянется со слота псих. Главное чтобы сам кабель был сделан качественно, но учитывая общую мощность БП, я не думаю что ты будешь подключать туда 5090.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2017 Откуда: Братск Фото: 0
Xenosag писал(а):
но учитывая общую мощность БП, я не думаю что ты будешь подключать туда 5090.
Буду ориентироваться по потреблению, в пределах 300-400 ватт или чуть больше, сделаю андервольт и будет не сильно больше текущих 500. Волки сыты и овцы целы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 186
MSI MEG Ai1300P - какой хороший вентилятор можете посоветовать для этого бп - там стоковый мин 800 - по мониторингу 850 - я бы хотел чтобы мин было 300 оборотов. Какие тихие подойдут ? Тут вроде 120мм.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Andrew_1985 писал(а):
Там же вроде со спец разъёмом вентиль - а не просто любой.
главная проблема там не провода(скрутка и изолента решают все проблемы), а нестандартные дырки под болты, бывает так что не получается аккуратно всё сделать. Зачем вообще сделали этот тупой стандарт 135мм, будто специально чтобы не пихали обычные вертушки в БП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16