Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
варлордиk писал(а):
2) Сушка феном например обычным бытовым (не строительным) подойдет в течение 30 минут ? Или МБ больше? 3) Вот баллон со сжатым воздухом. Если его повернуть вверх дном то воздух выходит в виде жидкости. Она не электрик? Не повредит плату? Имею доступ к почти неограниченному количеству таких баллонов, может тогда жидкостью из них промыть, просто перевернув баллоны? Там напор жидкости нехилый идет, пыль обычную и пыль прилипшую сдуть должен
Феном не нужно, он создаёт "заряженную" пыль, из за своей конструкции и принципа работы. Риск пробоев и проблем увеличится. я видел ситуации, когда после такой "чистки" у людей внезапно умирали Бп, в течении короткого срока. То же самое риск от пылесоса. Есть спец компрессоры для этих целей, но дешевле и безопаснее купить баллон, изопропиловый в контексте очистки "только от пыли" я бы не использовал, у него есть свои недостатки и ограничения, если переусердствовать, т.к в Бп могут быть изделия из резины, и те компоненты которые чистить этим спиртом не рекомендуется.
Баллоны самый оптимальный и безопасный вариант, можно в сети посмотреть, какие модели "не сопливят" и чистят нормально.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Sania. возможно, я только о том что компрессор не всегда справляется, у меня частный дом, ПК в комнате(не на кухне), в доме не курят, хватает компрессора 3атм.+продувочный с соплом дл. 200мм. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2013 Откуда: Тушино Фото: 0
варлордиk писал(а):
компрессор не всегда справляется
Компрессор без ресивера и не справиться хоть на 6 атмосфер, по определению!
варлордиk писал(а):
Есть смысл переворачивать баллон для "жидкого" воздуха?
Пользовать нужно так, как указано в инструкции!
Яков писал(а):
если ПК на кухне например
Это да, тут без спирта не как! Но лучше всё же смешивать изопропанол с обесжиривателем и даже в этом искупать. Есть ещё специальная аэрозоль для отмывки печатных плат. В Чип и Дипе можете найти в разделе Очищающие средства. Правда выйдет довольно дороже, но зато официальным средством отмоете.
_________________ 09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981 "Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Купил блок 1STPLAYER NGDP, 1300W, 80+ Platinum и не знаю нормальное ли это поведение. Пока не подключал не куда ,просто распаковал и решил проверить его запустив через этот проверочный переходник. И тут вопрос если воткнуть этот переходник , подключить к сети и нажать на блоке кнопку включения то вентилятор блока крутиться , так же подключил разьем PCE-E и на нем 12в снимается, тоесть всё работает,но странное поведение если так же оставить переходник для запуска бп и выключить кнопку питания на блоке то кулер крутит секунды 2 и останавливается и так просто постоянно импульсами раскрутится остановится, раскрутится остановится это нормально?
P.S Подключил блок к контролеру вертушек вставил переходник запуска блока, выключил на блоке тумблер сети и пипец блок просто как будто пытается включится вертушки крутятся, подсветка загорается на доли секунды и останавливаются и так просто бесконечно как такое возможно с отключеным тумблером сети на блоке?
P.S2 Попробовал от другой розетки и всё норм, из своей розетке вырубил сетевой фильтр включил на прямую и тоже всё норма, подрубаю фильтр отключив все устройства вставляю в фильтр этот блок и тоже всё норм, стоит воткнуть в фильтр кабель или моника или компьютера другого и всё начинает блок этот опять мондражить.
Фильтр ОРИКО с юсбишками с алишки вполне хороший фильтр.
Имеется второй такой же фильтр с еще одним компьютером туда подключен только моник и комп и если в него воткнуть блок тоже мондражит.
Member
L1yod писал(а):
кулер крутит секунды 2 и останавливается и так просто постоянно импульсами раскрутится остановится, раскрутится остановится это нормально?
Абсолютно.
L1yod писал(а):
выключил на блоке тумблер сети и пипец блок просто как будто пытается включится вертушки крутятся
Это повторение первой ситуации, природа одна и таже.
L1yod писал(а):
стоит воткнуть в фильтр кабель или моника или компьютера другого и всё начинает блок этот опять мондражить.
И это повторение первой ситуации.
L1yod писал(а):
туда подключен только моник и комп и если в него воткнуть блок тоже мондражит.
Извините, чтобы объяснить Вам протекающие чудеса (процессы), нужно вернуться в курс школьной физике связанную током и зарядом. Здесь для этого не место. Всё описанное Вами абсолютно нормально. Одни БП могут такое, другие - нет. Зависит от схемного решения и применяемых компонентов.
ЗЫ: Если взять светодиодный светильник и подключить к одному контакту вилки длинный провод, то светильник в темноте может слабо засветиться/заморгать. Ещё, как вариант: из-за неправильно подключённого выключателя, обрывающий 0, а не фазу, светодиодная лампа, вкрученная в патрон, при выключенном выключателе, может в темноте заметно засветиться/замигать. Тоже самое происходит и с Вашим БП, в котором от скопившегося заряда на входной банке на короткое время удачно запускается преобразователь и энергии хватает раскрутить вентилятор на короткое время и так повторяется в цикле.
_________________ 09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981 "Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
tak1973 Не про ленту и подобное я вкурсе и выключатель через отверстия видно, что однополюсный я тоже это намотал на ус, что вдруг выключатель обрубает 0, а не фазу, но перевернув вилку всё тоже самое поэтому и заподозрил неладное.
Member
L1yod писал(а):
перевернув вилку всё тоже самое
Значит хватает накопить достаточного уровня заряд на входной банке даже с 0, что стартует преобразователь. Видимо качественная входная банка с маленьким током утечки, чему только порадоваться можно, и нет на входной банке разгрузочных резюков или они слишком большого номинала, вот и накапливается. Если всё это знаете, то чего паникуете?
Добрый день. Подскажите, на озоне мне удается найти так называемые кастомные удлинители проводом для БП (типа таких), а существуют ли в продаже такие провода для модульного БП чтобы они подключались именно к БП а не как удлинители к существующим? Буду собирать компьютер в компактном корпусе вот подумал было бы удобнее если бы провода от БП были покороче и не такие жесткие. Можно было бы собрать аккуратнее. Но найти ни чего не смог. Может конечно ищу как-то не так. Если нет такого в продаже, существуют ли другие варианты? Например можно ли купить данные удлинители распиновать из них провода и запиновать в колотки от проводов родного БП. Это возможно?
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
CHESNOK-sama писал(а):
распиновать из них провода и запиновать в колотки от проводов родного БП. Это возможно?
Скорее всего, нет: стандартный провод БП имеет конфигурацию "мама-мама", а у удлинителя "папа-мама" (не совсем так, но смысл понятен). Тут скорее нужно взять родной провод, обрезать, переобжать. Ну а подходящие под конкретный БП "кастомные" (укороченные/плоские/грб/лгбт/итд) провода надо искать долго/нудно/внимательно. Может и найдутся, не обязательно на озоне. Бывает полезно сперва просто погуглить. На английском. Поискать на али. Если вдруг подвернётся что-то, искать дальше уже по артикулам.
Xenosag Во реально там вариантов куча. Можно отдельно провода с пинами купить любой длинны и отдельно колодки для разъемов (вот напримерпервое попавшееся). В общем все что хочешь. Спасибо буду знать. Наши на али весь поиск испоганили, поэтому я там уже отвык что-то искать, а надо было глянуть
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Вопрошающий не привёл подробностей.. А у него, может быть, система на одном АПУ 35Вт и менее. У меня одна такая работает на тонюсеньких проводах питания ЦП (24-пин распаян на плате нанопсу), и нет с этим никаких проблем.
Не совсем типовой вопрос Сейчас веду переписку с одним из продавцов на АЛИ. Они продают кастомные кабеля для модульных блоков питания. У меня бп SFX модели Corsair SF600. Продавец отказывает мне по причине того, что у них нет в наличии этого блока питания. поэтому они не могут выполнить мой заказ. У модульных блоков питания sfx есть какой нибудь стандарт на гнезда для подключения кабелей. И на расположение разных напряжений на этих гнездах? Т.е. кабеля сделанные для одного SFX бп подойдут на другой бп? Или не факт?
_________________ B850I AORUS PRO * Ryzen 5 9600X * Gigabyte RTX5060Ti 16GB * KF564C32BBEK2-32 * be quiet! Dark Rock TF 2 * VP4300 Lite 1 и 2 Тб * Samsung 860 EVO * Mechanic Master C24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
alexis69
у большинства бп один и тот же разъем, а у некоторых совпадает даже распиновка. Вот у них и есть некий набор шаблонов из популярных БП, их коннекторов и распиновки, а китаец просто не хочет конкретно под тебя делать. Изучай сам, коннектор универсальный, узнай какая там распиновка и от какого корсара тебе подойдёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12