Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Шаловливые ручки после чистки угробили Thermaltake Smart RGB 500W, буду признателен за подгон схемы , сперва хочу глянуть, к чему привела путаница в разъемах на кулер (их там 3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 171
Vikont Это свежий. Я как-то искал, кстати тоже к Thermaltake Toughpower 750(W0116), внутрянка у него от компании CWT, 10-ти летней давности, так и не нашёл. В сети есть схемы только к совсем древним блокам, которые ещё маломощные, до 550 ватт, и на групповой стабилизации.
обломался, не ответили, но вроде нашел что сгорела подсветка на кулере, а он увы оказался не разборный, и сейчас на тестовой нагрузке не включается кулер, попробую его заменить на простой и запустить с макой и видюхой старой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2014 Фото: 4
Добрый день. При переезде пострадал блок питания Power Man IP-S600AQ3-0 - оборвали провода. Заизолировал - работает. Думаю или заменить оборванные, или вовсе сделать его модульным. Подскажите, стоит ли браться (блок старый, даже без PFC), а если да, то где лучше купить разъёмы и какой марки и толщины взять провод.