Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Плавник, параметры (токи/мощности с линий) этого 480W - в студию!
Для твоего нынешнего конфига с учетом замены видео на 2900Рrо нужен БП с 30-32А по шине +12В.. имхо
Вельд, В мануале написано, что не подключение 4pin может превести к перегрузкам и дальнейшему выходу девайса из строя. А насчёт подключения 8 pin (неразборный) писал, что не могу на МП стоят кондеры (2 справа, 1 слева) впритык к разьёму. Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды Obus 35A 12V это 420 Ватт для 500 многовато.
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
Народ, подскажите пожалуйста.
Обновил на днях систему, и то, только потому, что почти даром, а так седел бы и дальше на своем Athlon XP 1600+.
Вот, что имеем на сейчас:
Процессор - AM2 AMD Athlon 64 3800+ X2
Кулер - Spire KestrelKing VII <SP792S12-U>
Мат.Плата - Biostar TForce560-A2+ (nForce560)
ОЗУ - DDR2-800 512 MB PC-6400 Patriot RET, две планки
ВидеоКарта - ATI Radeon MSI RX1650-TD256E
Винчестер - 320Gb WD WD3200KS (SATA2-300, 16Mb)
Опт.Привод - NEC 3550 прошитый в 4551
А вот корпус пока не заменил, думаю, какой брать.
Очень понравился внешне microlab 4806, с БП на 420ВТ. Он честно их отдает, но по линии +12В, всего 18А, второй линий нет. Или оставить свой старый Кодегеновский корпус (типа 300W) и всунуть туда FSP ATX-450PAF (ну или 400PAF). Ну или купить корпус Фоксконовский с ФСП-ным блоком,но таких пока в продаже я не видел, да и судя по картинкам они мне не очень понравились. Может есть другие варианты, напрмер корпуса InWin, я так понимаю у них тоже блоки не плохие, но пока не было времени про них что-нить прочитать.
Я бы купил себе наверное microlab 4806 и мне на мою систему думаю хватило бы, но вспомнив былые времена естественно решил попробовать разгон. Так вот проц Athlon 64 3800+ X2 AM2 (Windsor, F2) без поднятия напряжения (1,25В), запускается на 2500 (250*10) и работает просто отлично, впринципе он даже на 2600 без поднятия запускался, но я его не гонял. При поднятии напряжения на 0,012В он запустился у меня (загрузил Винду) на 2700, но когда я поднял напряжение до 1,35 то при загрузке Винды на 2700 случился ребут, т.е. для себя я сделал вывод, что блок надо менять срочно, хотя это и так было ясно.
Так вот вопрос, брать микролабовский корпус или всеже оставить свой уже надоевший и покоцаный годами кодеген и всунуть туда ФСП-ный блок. Если бы не надеялся на разгон, то взял бы микролаб, а так даже и не знаю. Знаю только одно, что менять систему я больше не буду вообще, т.к. мне для Винампа и Видео хватает, а играюсь я очень редко. Так что если какая нить современная игруха у меня не запускается, то сильно я не растраиваюсь и в магазин за новой не бегу. Хотя конечно иногда хочется игрануться во что нить супер навароченное, но комп не та вещь, на которую я готов постоянно вибрасывать деньги. Но вот с разгоном поигратся хочется, спортивный интерес прошлых лет. Так вот, хватит ли мне для этих целей микролабовского на 420Вт. (3.3В-20А, 5В-30А, 12В-18А).
RoiL Да знаю но на фирмах 6750 нет без штатных кулеров только БОКСы. Кстати этот кулер можна куда нибудь еще пристроить? Хотя в корпусе и так 2 х 120 мм. вентеля, и еще один поменьше, но может быть кто то уже такое делал? Или вопрос не в тему?!
Привет, помогите пожалуста определиться какой блок нужен для следующей конфы: материнская плата: Asus P5K Deluxe процессор: Core 2 E6750 память: 4 x 1GB DDR2-800мгц винчестеры: 500gb + 320gb видео: 8600GT +DVD-ROM 1 шт, пара корпусных + 1 на кулер 12 сантиметровых вентиляторов (~1200 оборотов) думаю хватило бы 400 FSP PNF, но хочу хочу разогнать процессор если повезет до 3.6 и память до 1066 , и думаю может нехватить Если нет, то хватит ли 460w? из тихих тут только зальманы. не в курсе у всех особо писклявых зальманов проблему можно решить заливкой лаком какойто части? был 360B пищал очень громко, постоянно на 460 такое не переживу), это только у зальманов писк или у всех бп с active PFC ? Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд потратить могу до 5000-6000р, но с актив пфс брать теперь опасаюсь (
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Советую FSP500-60GLN эпсилон ессно, актив ФСП, но ничего нормальный блок, стабильный и надежный. Я так понимаю поскольку ты ограничен в бюджете, то он - то что тебе надо. 8600GT - большая ошибка, radeon 1950pro - быстрее и лучше.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
в бюджете 5000-6000р, просто боюсь актив пфс поэтому аж до 400pnf додумался), а видюха просто тихая нужна (эта с пассивным охлаждением), комп абсолютно не игровой
??? Насколько я помню ни Виста ни ХР по крайней мере 32-битные столько не увидят, и толку будет очень мало от лишних 2 Гб. Более разумно на деньги сэкономленные при покупке 2 гиг оперативки вместо 8600 купить 8800 GTS, - тогда получиться сбалансированая система. Но, при этом конечно желательно блок помощнее. Недавно сам собирал себе систему (см. профиль) взял на 550 Вт Сhieftec и ничуть сейчас не жалею, - уверен что хватит на любой разгон в пределах возможностей железа. Но решать Вам По цене почти одинаково будет.
V l a d как писал выше был у меня 360B и высокочастотный писк громкий очень был, на форуме гдето читал что можно гдето лаком залить и писк толи уменьшаеться толи исчезает вобще, но не уверен работает ли это
RoiL хм думал уже определился про видео.. изза качества графики? Если да то буду смотреть другие варианты
на старом компе есть(на котором щас пишу) но на новом не будет Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд немного непонял apfc на ибп или на бп? (гдето читал что пищит изза ибп неподходящих, без него пробовал тоже пищало)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7