Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3350 • Страница 23 из 168<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 166177 ]

В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic

Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный)
Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора.
В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.

Небольшой гайд по блокам питания Seasonic:
1. Краткий экскурс:
~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии.
~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.

Ознакомиться с отличиями в сериях можно по ссылке: Seasonic Core GM/GC, Focus GX & Focus PX voedingen test

2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic
В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX)
1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z
850W - Hong Hua HA1225H12F-Z
750W - Hong Hua HA1225H12F-Z
650W - Hong Hua HA1225H12F-Z
550W - Hong Hua HA1225H12F-Z

FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX)
850W - Hong Hua HA1225M12F-Z
750W - Hong Hua HA1225M12F-Z
650W - Hong Hua HA1225M12F-Z
550W - Hong Hua HA1225M12F-Z

PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2)
1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с)
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2)
1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life]
1000W - N\A
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)

PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR)
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)

PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT)
Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z

Не обходится и без недостатков. Проблемный вентилятор Hong Hua HA1225H12F-Z, на который встречались жалобы. Подробнее можно ознакомиться из постов:
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773421
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773808

Партнер

Member
Фото: 0
Earthman
Конечно я не отключал все вентиляторы и жёсткие диски. Собственно зачем ?
Главно ведь какой шум он в работе издаёт, а не если с ногами в БП залезть. БП это ж не наушники.
Мне кажется тут уже у большинства возникла добросовестная привередливость после прочтения массы положительных отзывов.

Member
OLEGA2007 писал(а):
Earthman
Конечно я не отключал все вентиляторы и жёсткие диски. Собственно зачем ?
Главно ведь какой шум он в работе издаёт, а не если с ногами в БП залезть.

Ну вот, кажется, теперь и встаёт всё на свои места ) Вы правы: прочитав положительные отзывы об абсолютной бесшумности, захотелось проверить... и оказалось, что его работа всё же слышна, если все остальные источники шума отключить, а к БП подойти близко-близко )

В обычной работе, даже если реально отключить все винты и вентиляторы, его всё равно не слышно - корпус стоит на полу сбоку стола.

Просто... получается, правы те обзоры, которые говорили, что он не абсолютно бесшумен - работа его элементов слышна, если поставить его на столе перед собой в отсутствии других источников шума. И, получается, никакого брака нет - это в порядке вещей для электрических приборов с дросселями и обмотками.

Просто... знать бы это заранее... паники бы не было ))

Member
Earthman
Я думаю, что в реальной работе его можно услышать на полностью пассивной системе (проц, видяха), SSD и какой-нибудь тихоходный вентиль 300-400 rpm.

Member
тк мой антек - построен на сисонике, думаю стоит отписаться: проверял тишину работы так - отключал все вентили и жд, т.е. система в пассиве и не издает ни звука, остался один вентиль - в БП, судя по обзорам работал на ~500об. единственное что было слышно - звук подшипника вентиля (я его так идентифицировал), реально очень тихий (пришлось прислушиваться), ни звука потока воздуха, никаких посторонних шумов.
поэтому тем, у кого есть посторонние звуки, видимо не повезло - маленький, вполне безобидный брак.

Member
OLEGA2007 писал(а):
Earthman
Я думаю, что в реальной работе его можно услышать на полностью пассивной системе (проц, видяха), SSD и какой-нибудь тихоходный вентиль 300-400 rpm.

У меня именно так и было: ssd, процессорный вентиль на 380 оборотах, видеокарта интегрированная. Не слышно... но корпус стоит сбоку стола, а БП в самом низу корпуса. Но даже если подойти к корпусу, ничего не слышно. Слышно, если снять боковую крышку, поднести ухо к блоку питания и прислушаться.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
slim7778 писал(а):
тк мой антек - построен на сисонике, думаю стоит отписаться... остался один вентиль - в БП, судя по обзорам работал на ~500об. единственное что было слышно - звук подшипника вентиля (я его так идентифицировал), реально очень тихий (пришлось прислушиваться)...
Ну тихий вентиль может скрадывать звуки работающих электрических элементов. Наверное )

Просто брак - это то, чего быть не должно. А по словам производителя - это естественно для электрических приборов, содержащих дроссели и обмотки ) Как я понял.

Junior
Earthman писал(а):
а у вас это слышно лишь если голову к БП поднести при отключенных других компонентах? Или вообще слышно, если прислушаться, даже при включенных других компонентах?

Проверял при полной работе компа. БП был вне компа. Ночью, при полной тишине слышно. На качество электрической сети никогда не жаловался. Как уже писал, БП проверялся на разных адресах и разных конфигурациях. Например, на БП 750W Corsair (CMPSU-750HXEU) вообще нет на форумах жалоб на писк, все довольны, а уже на 750W Corsair (CMPSU-750AXEU) жалобы есть. Для себя все же не вижу смысла переплачивать за Seasonic при одинаковом качестве (браке) с Корсаром.

Member
Так всё же это брак или не брак? Народ ведь жалуется на писк, который слышно и во время работы... а это более полуметра до БП + другие источники шума вроде вентилей и жёстких дисков. И это явно брак.

Здесь же порядок паразитных призвуков совершенно иной ) Но брак это или нет - не понятно )

Member
Earthman сложно сказать, но попробовать поменять определенно стоит. ваш блок не просто же так пассивный, он по определению должен быть бесшумен. хотя есть куча других факторов, о которых писали выше (сеть, железо).
в моем блоке посторонних звуков электрического характера нет

Member
В общем, не знаю... одни говорят, что это нормально и можно не заморачиваться, другие - что есть шанс получить вообще неслышимый БП, который шума даёт не больше клавиатуры или мышки )

Магазин ответил, что готов отправить БП производителю. Если тот признает брак и произведёт замену - то магазин мне выдаст замененный. А если нет - то нет. Но я писал производителю, а тот ответил, что такое может быть - и это нормально. Поэтому не уверен, что уже имеет смысл нести в магазин. В реальной работе его не слышно... просто я думал, что не будет слышно, даже если его в качестве подушки использовать ) Ведь элементная база качественная... ))

Даже не знаю, как теперь бы выбирал БП, если бы пришлось...

Advanced member
Фото: 2
Earthman писал(а):
В реальной работе его не слышно..

Тогда и не заморачивайся, потому что с новым может быть не только лучше, но и хуже.

Member
Н-даааа. Вот вспомнил, когда разбирал свои радиочасы когда-то, видел там такой маленький трансформаторик. Сейчас поднес ухо к ним и опа... звук есть. Бежать менять? Искать того продавца, который мне продал заведомый брак? А ведь в блоке питания трансформатор раз в десять больше. Earthman, не заморачивайся - это нормально. Любой электрический прибор издает фоновый шум, вопрос только в том, доставляет ли этот шум акустический дискомфорт? Я когда воткнул в корпус свой X-760, если честно, просто забыл положить на него голову, но с расстояния сидя перед открытым корпусом на корточках ничего не услышал. А теперь, когда корпус уже три месяца убран в столе и к блоку нет никакой возможности подсунуть свое ухо я даже не знаю, когда на нем включается вентиль и включается ли он вообще.

Member
у меня даже от мобилы слышен какой-то шум при "горящем" дисплее :-)

Member
Дождались: Seasonic SS-1000XP :-)
Лучший киловатник.

Member
Фото: 51
WaterFlex
Мда, хорош БП, только обычному пользователю не нужен. Правда, за 260 у.е я бы купил))У нас, наверное, баксов 350-400 стоить будет

Member
paparazzi1988
Да, с учётом нынешнего курса валюты, у нас он появится по цене не меньше 10 000 рублей.
Но он стоит того, отдать деньги за лучший БП в мире имеет смысл.

Member
WaterFlex
Да, забугорная цена отличная, у нас же (с учётом цены на X-850) он будет стоить скорее всего около 11-11,5 т.р.

Member
OLEGA2007
Да, дороговато. Ладно, поживём-увидим, быть может к тому времени доллар стоить будет 40 рублей, тогда вопрос о приобретении автоматически снимается.

Member
WaterFlex
X-850 оказывается уже 9,5 т.р. стоит и это при цене на ньюэгге в 210$ (6850р.), при том что его брат-близнец от Corsair стоит у нас 7 т.р.
Так что ценам на Seasonic Platinum думаю можно будет лишь ужаснуться.

Member
С удовольствием вступаю в ряды пользователей обсуждаемых блоков. Приятно удивляет каждый шаг знакомства (SS-560KM в моём случае): схемотехника, характеристики, конструкция и теперь проба вживую. Шум неразличим на фоне 3 остальных 120-ок, работающих на 700-900 об/мин, поскольку, как и обещано, до 20% нагрузки вентилятор стоит. Что важно - в 20% укладываются прослушивание музыки и просмотр фильмов любого формата. Писк трансформатора, о котором идёт речь чуть выше, присутствует, но различим в моём случае при прислушивании только в упор. Писк превращается в треск при работе от аппроксимированной синусоиды APC Back-UPS ES 700, но тут, видимо, никуда не деться. Старый Tt Toughpower 650 вообще своей PFC уводил UPS в защиту на игровых нагрузках

Member
гарантийные сервисы у seasonic в России вообще есть?

Добавлено спустя 1 час 10 минут 22 секунды:
нашел, 3logic.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3350 • Страница 23 из 168<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа