Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 23 из 61<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Короче, я никому нехочу навязывать свое мнение. Мое имхо никогда не питать мать и видяху от разных бп. Я читал об этом и результат мне непонравился! )) Предлагаю взять 3 бп по 250ват эдак по 500р (в сумме то 750!!!) и запитать все поотдельности. )) (на правах шутки!)

Партнер

Member
Kovzel писал(а):
На счет БП для видео есть может и абсурдное но все же предположение что этот БП используется в качестве источника тока ......

Мне кажется, что это не так, читая тех.характеристики, вроде получается как полноценный БП (с попракой на специализацию работы именно с видео), но мысль конечно оригинальная)))

Member
Kovzel писал(а):
На счет БП для видео есть может и абсурдное но все же предположение что этот БП используется в качестве источника тока ......

Отпадает, так как БП видюхи не может знать заранее, какой ток нужно подать через разъем, не будет же он поднимать напругу 12В, пока через него не пойдет ХХХ ватт :lol:

Member
n00ba
n00ba писал(а):
Отпадает, так как БП видюхи не может знать заранее, какой ток нужно подать через разъем, не будет же он поднимать напругу 12В, пока через него не пойдет ХХХ ватт
Конечно немножко не понял зачем ему заранее знать ток , но считаю что есть источник тока который держит постоянное значение во времени тока в независимости от того какая будет нагрузка, а на напряжение ему без разницы он источник тока! Так вот видео получает стабильное напряжение от БП основного а ток и основную мощность от видео БП, может я конечно и ошибаюсь сильно, если не прав поясните подробно как и что самому интересно :)

кому интересно можете посматреть о подклучении 2 бп на радеон2.ру, там есть подробная статья: http://www.radeon2.ru/articles/23.01.2005/

Member
1user1
1user1 писал(а):
кому интересно можете посматреть о подклучении 2 бп на радеон2.ру, там есть подробная статья
Да статья интересна но ни чего нового таже схема 1 БП мать проц и видео второй для всего остального.....

Member
Kovzel писал(а):
источник тока который держит постоянное значение во времени тока в независимости от того какая будет нагрузка, а на напряжение ему без разницы

С гарантией угробит видюху после подключения..

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/17539 Вот статейка про заводской бп для видео, может кто не читал.

Member
Фото: 4
Road-runner86 писал(а):
Насчет доп питания для видео никогда не слышал, но даже если таковое и есть, там наверняка есть какая-то синхронизация с основным БП. Удел второго бп - харды, приводы и вентиляторы. Я на 100% не владею инфой по поводу того, почему нельзя, но точно знаю что нельзя, поскольку специально узнавал. Да и кстате в журнале Апгрейд за прошлый год есть по этому поводу статья!

Вот фома неверующий. Почитай внимательно все ссылки, что тут привели.
В брендовых БП для питания видеокарт нет никакой синхронизации. Тупо подается 12В на разъемы доп.питания видео и все. У меня самого так уже полгода питается профильное видео. Основная проблема только в проседании 12В в 3Д приложениях до 11,4В. Над ее решением я сейчас ломаю голову.
ИМХО если будет стабильно выдавать 12В, то все будет работать как часы.

Member
n00ba И ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!! так вот оказывается в чем дело : отрывок из статьи ссылка на которую приведена выше "Однако, с появлением разделения линий блока питания разъёмы на плате пришлось друг от друга отделить – ведь, право, какой смысл разделять что-то на блоке, если на материнке мы тут же соединим это обратно? Поэтому на современных материнских платах 12-вольтовые контакты разъёма питания процессора электрически никак не соединены с 12-вольтовыми же контактами питания самой платы. А значит, мы можем спокойно подать на них разное напряжение, от разных блоков питания, и ничего страшного при этом не произойдёт.

Аналогичная ситуация и с видеокартами – с тех пор, как они обзавелись собственными разъёмами питания, сначала "винчестерными" или "дисководными" 4-контактными, а теперь уже и специализированными 6-контактными." Тоесть ни каких проблем возникнуть не должно при подключении второго БП к доп разъему на карте для запитки видео !!!!!! если два БП выдают нормальные 12В и расхождение между их напряжениями минимальны то ни какой крамолы быть не должно и можно спокойно использовать простой БП (а не специализированный для видео) Или я не прав? :) А народ у которого что то выгорало либо обладали не качественными БП или у них не использовалась выше описанное в отрывке из статьи, или я опять ошибаюсь? А то некоторые сообщения вводят в заблуждение..... :)
Добавлено спустя 20 минут, 27 секунд
Считаю что эту ссылку нужно выставить вверх с пометкой: перед тем как задать вопрос, читать обязательно. Чтоб потом каждый раз приводить не пришлось. Я бы к примеру сразу же прочел у меня бы сразу многие вопросы нашли ответ...

Member
Road-runner86 писал(а):
Предлагаю взять 3 бп по 250ват эдак по 500р (в сумме то 750!!!) и запитать все поотдельности. )) (на правах шутки!)

ни каких шуток! гдето на персональных страницах была статейка одного товарища который соорудил себе БП из 3-х БП

Member
Kovzel Цитата конечно хорошая, НО имхо тут Артамонов слегка обобщил, тк имхо большая часть МП и меньшая видеокарт всё-таки имеют закорачивание внутренних и внешних цепей 12В, так что проверять надо в первую очередь в каждом конкретном случае..

К тому-же есть еще мнение, что может быть не соединено не только +12 но и земля тоже, звучит как бред, но игнорировать тоже нельзя ;)

TheJudge писал(а):
Это ценная находка для обладателей мощных систем, ведь вместо одного мощного и дорогого блока питания можно использовать два, но с меньшей мощностью. Правда тут есть один нюанс, о котором мне поведал участник конференции TIN:

"Многие материнские платы (например, популярные ASUS серии A8N, M2N, DFI LanParty NF3/NF4) не имеют соединения линии +12V между разъемами ATX12V и основным 20\24-пин ATX. Напряжение непосредственно подается на нужные понижающие преобразователи. При установке двух качественных БП, если они ставятся в корпусе и надежно прикручиваются винтами, проблем, скорее всего, не будет, т.к. "земля" будет общей у обоих блоков. Однако если схемотехника какого-то БП не предусматривает подключения земли на корпус, либо же два БП не имеют надежного соединения земель, и их +12V линии подключены к разным устройствам (именно так чаще всего и бывает - один БП дает питание видеокартам, другой на процессор и мат-плату), то могут возникнуть разные опасные ситуации. Например, при пропадании земли между БП может запросто возникнуть разница напряжений +24V между стабилизаторами. Ни к чему хорошему это, конечно, привести не может".

Member
n00ba писал(а):
К тому-же есть еще мнение, что может быть не соединено не только +12 но и земля тоже, звучит как бред, но игнорировать тоже нельзя

не имея общего провода усторйства не смогут обмениваться между собой информацией.исключение трансформатор, оптопара но между материнкой и видкарт нет ни транс ни оптоп значит у них земля общая.
мы уже втакие дебри полезли и такую ерунду молоть начали

Заблокирован
Заблокирован
sandrelo писал(а):
мы уже втакие дебри полезли

тут звучит одна и та же ошибочная мысль об опасности соединения двух БП, так вот - нехорошо соединять два параметрических(!!!!) БП, которые в РС не применяются, ваши же импульсные БП соединять напрямую вполне безопасно

Member
dzen писал(а):
тут звучит одна и та же ошибочная мысль об опасности соединения двух БП, так вот - нехорошо соединять два параметрических(!!!!) БП, которые в РС не применяются, ваши же импульсные БП соединять напрямую вполне безопасно

У кого есть пара ненужных нонейм БП?
Проведите эксперимент плиз, соедините их на 100% в один блок.
(у меня нет подопытных, а то мог бы занятся...)

Member
Фото: 4
Ultra_X писал(а):
У кого есть пара ненужных нонейм БП?
Проведите эксперимент плиз, соедините их на 100% в один блок.
(у меня нет подопытных, а то мог бы занятся...)

Можеть научишь, как это осуществить??? :wink:

Advanced member
dzen писал(а):
параметрических
Можно просветить, что за зверь?

Member
Вроде clear66 делал такую фишку, у него на ПС валяется. Два в один.
serj писал(а):
что за зверь?
Хышник наверное!

Заблокирован
Заблокирован
да, микрозверь 3,3В стабилизирует *)

Member
Ultra_X
Ultra_X писал(а):
У кого есть пара ненужных нонейм БП? Проведите эксперимент плиз, соедините их на 100% в один блок. (у меня нет подопытных, а то мог бы занятся...)

Я раньше соединял два и четыре БП но не в параллель а вообще для создания +-12 и +- 24 но запитывал от них не компьютерные вещи где порой использовалось и +-12В и +-24В сразу ни каких проблем не было......

Member
MJordan писал(а):
Можеть научишь, как это осуществить???

параллельно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 23 из 61<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа