Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Принесли мне сейчас ИБП Powerman BackPro 500 - достаточно старая железяка. Симптомы такие - при питании от батареи всё нормально, но стоит включить в сеть тут же уходит в защиту. Грешу на батарею, ибо достаточно старая и хорошо пользованная, только вот симптомы странные. Что это может быть? Батарея или железо?
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Мож кто подскажет про APC smart-UPS 700?Проблема в том что он не переходит в режим питания от батареии Не играет роли с нагрузкой или нет,просто если я выдергивыю питание от него-он выключается,хотя батарея полная и не горит лампочка о замене или еще что-то,вырубается и все тут. Затем если опять подать питание и включить,то он включается,шелкнув и моргнув всеми лампочками,заряд батареи показывает полный. Я его с работы приташил,честно говоря думал,что наши купили новое,а этот просто без надобности в электро мусор отправили(фирма не связана с кампами,у нас машины побольше и стоят не один десяток лимонов в евро ),а вот фиг там,поломанный И вот еще вопрос,как думаете,стоит ли его оставить просто для защиты от чего либо(молния вдарит ,качество питания одним словом)или выкинуть его?Ведь он работает пока кабель не выдернеш,кстати профильный системник тянет под полной нагрузкой,даже одна лампочка на шкале еще в запасе. Буду благодарен за советы,паять тоже чуть умею,знать бы что капут,заменил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, какой вообще срок работы батарей? Купил год назад APC RS-800 c самого начала после полной зарядки он держал комп с монитором около 20 минут точно! сейчас решил проверить - выключил электричество и УПС продержался максимум пару минут! Систему и БП не менял. Что посоветуете? Как вообще проверить батареи?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Number писал(а):
какой вообще срок работы батарей?
по моему опыту "общения" с батарейками 7/9 Ач, 2-3 года.. не более..
Number писал(а):
Как вообще проверить батареи?
1. Прибором. "Кулон" называется.. Оценивает емкость батарейки исходя из ее внутреннего сопротивления.. Есть еще другой прибор, который способен _измерять_ внутреннее сопротивление батареи непосредственно ("Кулон", в отличие от него, пересчитывает сопротивление в емкость); этот способ позволяет однозначно сказать, "живая" батарейка или нет. 2. Разрядом на определенную нагрузку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Вельд Привет! Поставил FIAMM FGHL 20902 - 9Ач. На старых батареях продолжительность без нагрузки (просто рабочий стол Винды) - 1 мин. 16 сек. до отключения и полного разряда батареи. Потребляемая мощность по Zalman ZM MFC3 - 307W + Монитор 26 W (по паспорту) + Маршрутизатор + NAS. Итого около 350 Вт (думаю так). Сейчас при не полностью заряженных батареях, заряд показал около 60% 8 мин. 46 сек в том же режиме. Зарядятся батареи получше потестю еще и в режиме burn Спасибо за совет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Keyco писал(а):
wednic писал(а):
Батарейку менять однозначно!
и где? это надо ехать в сервис повэркома?
Зачем ехать? Меняется за 5 минут, главное найти подходящую, по напряжению и амперам ну и размерам. Как я понял из обзора используются АКБ CSB HR 1234 F2 соответственно ищем аналогичный, но я для точности вытаскивал свой измерял габариты и смотрел характеристики, а потом уж искал. З.Ы. УРЛ поправил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
ребят, подскажите имеется ибп АПС цс650, лет эдак 4 ему, работал горя не знал его хозяин, и тут начал выделываться: при переходе на батарею,сразу вырубается, тест не проходит, хоть с нагрузкой хоть без, вынул батарейку напряжение если не изменяет память 13в, подключил лампочку галогенку, просветила целый день и хоть бы хны, а бп напрочь отказывается работать от батареи, кажется похожие симптомы у Шершеня), есть ли какие советы или ибп в мусорку? добавлю когда переходит на батарею на доли секунд слышно: пиу ууууу, при чем громкость как бы спадает, то ли звук отдаляется)
ув., Вельд, спасибо что ткнули пальцем в темку
все решилось заменой батареи, батерея как бы коротила видать банка замыкала, ппц и почему владельцам говоришь нужно заменить батарею, а они ищут кучу отговорок чтобы не менять(ведь 4 года не малый срок для ибп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
когда разгоняю проц(профиль) и ибп от батареи работает 2сек и все тухнет.без разгона все нормально держит.раньше все норм было.в чем проблема может быть? батарею сменил если что
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Хм... Помогите с проблемой. Стоит ибп. Сегодня у нас свет вырубило. Ну все норм, ибп запищал я сразу вырубил комп. Свет дали. Жму на кнопку на системнике чтоб его включить.... А в ответ тишина. Первое что сделал, проверил сам системник. Все ок без ибп он работает. Соединяю его с ибп и снова он не включается. Сначала было так что системник не включася, а монитор нормально работал хотя он тоже подключен к ибп. Теперь вообще ппц ни системник не моник не подают признаков жизни когда подключены к ибп. В чем же беда?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
NUKEer скока лет ИБП? название ИБП? охлаждение активное/пассивное? хоть когда нить чистили внутренности? нагрузка на ИБП? (ну или хотя бы конфиг подключенного компа) а так: телепаты в отпуске, хрустальный шар на перепрошивке (с)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Да я с телефона тогда писал, а с него особо не распишешься Вообщем бесперебойнику 5 месяцев всего. Рассчитан он на 1000 В А . Охлаждение у него пассивное. (но его я ни разу еще не чистил XD )
Добавление: Сегодня попробовал еще раз запустить через ups. Пронаблюдал интересную вещь, системник только только начала работу (т.е. ток загорелся) как ИБП тут же прекратил подачу на него энергии и он тут же потух. После этого системник через ИБП снова уже никак не запускается, хотя монитор от него работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
повторюсюь
Monk0306 писал(а):
когда разгоняю проц(профиль) и ибп от батареи работает 2сек и все тухнет.без разгона все нормально держит.раньше все норм было.в чем проблема может быть? батарею сменил если что
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8