Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
IgorButyrin Лучше взять TX 650 - это отличный блок по всем отзывам. Я такой приобрел уже второй - первый без всяких замечаний работает уже год, а новый еще пока не поставил.
БП на 850 делает для Корсара не Seasonic, а CWT и по соотношению цена/качество, имхо, они не так интересны.
Если действительно нужен 850 - советую поискать Cooler Master Real Power Pro RS-850-ESBA (EMBA) или близнеца от Залмана - их делает Enhance и ТТХ очень приличные, но и ценник соответствующий (я счастлив, что за 6 купил пару месяцев назад RS-850)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Тут проблема покупки конкретного блока скорее в наличии, нет возможности ждать заказанного допустим блока из другого города, или просто ждать пока что-нибудь появится, да и сидеть без компа тоже "не есть хорошо". То что 850 уже идет другая серия это обидно, постоянно какой-то геморой когда что-то реально надо... Ну а из кулер мастеров риал повер серии у нас только киловатники и выше на сегодня есть, это и дорого и врятли когда-нить понадобится... Может вот это чудо взять: http://www.ulmart.ru/goods/167041/ ? Цена конечно не фонтан для ~600W, но вроде все (в том числе и пользователи) только хвалят...
Member
georgeous Нет, мне необязательно модульный блок, главное чтобы не пищал и не трещал вентилятором (провода были длинными, у меня корпус вполне так себе габаритный, хотя и не совсем холодильник), ну и характеристики были приличными, мощность мне нужна с запасом (но покупать киловатник жаба задушит), нелюблю менять такие девайсы как блок питания (теперь уже точно нелюблю) часто, в будущем у меня появится как минимум вторая 4850 для кроса, а что будет через год я даже не представляю...
Да я тоже поглядывал на энермакс, но из-за этой системы управления вентилятором передумал, если вдруг что случиться будут проблемы...
Member
IgorButyrin Берите Corsair TX 650 - отличный блок, очень тихий и вентилятор, если что, заменить не проблема. Потестил свежекупленный экземпляр и остался очень им доволен.
Да и стоит он очень разумно, в отличии от того же КулерМастера.
Member
Да без вопросов, только нет его в наличии, во всяком случае в Юлмарте, а брать я буду блок после возврата именно там, люблю этот магазин, да отдохнуть бы надо, а не кататься по городу, и так ехать в ...далеко .
Member
IgorButyrin Да это он по ссылке в Кее. Именно такой можно было приобрести до вчерашнего дня в нашем любимом магазине процентов на 20-25 дешевле чем по ссылке.
Из текущего ассортимента Юлмарта я бы взял Энермакс 625 ПРО или Корсар 620 (этот модульный). Скорее первый, хоть я Энермаксы и не взлюбил, но контора делает действительно качественные товары, да он и подешевле немного. А в случае, если разболтается вентилятор - попробовал бы воспользоваться гарантией (3 года все таки).
Но все это - выбор под мои задачи, а мне надо в первую очередь, чтобы блок был тихий (система работает круглосуточно в однокомнатной квартире) и качественно "слеплен" - зачастую остается компьютер без присмотра дома, а пожара нам не надо. Да и приятно "пощупать" хорошо сделанную вещь.
Про Корсары 750 и 850 ничего сказать не могу - ими даже не интересовался. CWT - ширпотреб в блоках. Делает для многих марок - Thermaltake, Chieftec, Xigmatek, Antec например. Ну и для Корсара, естественно. Посмотрите обзоры, если рецензии хорошие - берите смело. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Member
Я вот сейчас сижу и ломаю голову кого положить в резерв до завтра, толи Enermax PRO82+http://www.ulmart.ru/goods/157802/ , толи Corsair CMPSU-620HXEUhttp://www.ulmart.ru/goods/167041/, у первого вроде характеристики чуть получше, само название говорит о чем-то суперском, а у второго внутри сиасоник + простая регулировка кулера + модульное подключение (не то чтобы реальный плюс, но не минус точно).
Member
Такс, я вчера так извратился что положил в корзину: Corsair CMPSU-520HXEU: http://www.ulmart.ru/goods/167040/ и 512Mb Gigabyte HD4850 http://www.ulmart.ru/goods/159939/. Блок качественный и под 2xHD4850 его должно без проблем хватить (520й из-за цены всего в 4700+р, какраз на вторую HD4850 хватает).
В результате пришлось взять 525W Enermax MODU82+ так как корсар был с очень сильно шуршащим вентилятором и огрехами в его сборке, всем так сказать спасибо за помощь .
Вчера при включении странно сгорел 520HX. Сначала мамка сделала старт-стоп, потом не включилась. Потом UPS ушел в КЗ, ну и напоследок, сгорел предохранитель в Pilot'e. Конфиг был профильный, разве что не указана ЗАЛМАНовская панель с 5 вентиляторами. Работает вроде все (2-ю видяху пока не проверил). Поставил вместо него Corsair 400CX, поменял видео на HD4350. Имхо, шумнее. Хотя может кажется потому что поставил вентилятором в корпус (520HX стоял вентилем вниз, кто знает CM590 - понимает). Вот так.
Cheburashka Да...и это и хорошо и плохо. )))
Т.к. хотели обменять на Дельту 650, я отказался по причине "несравнимости" этих двух блоков по качеству, тишине, да и вообще рядом не стоят, кроме как по цене. А такого HX520 же нет, нет даже Энермакса. =(
Забрал расписку, теперь думаю, что на эту стоимость забрать. Есть TAGAN 420NF (типа "безвентиляторный"). Ну или че-нить другое...X-Fi например. )))
Обидно, что сгорела составляющая, в которой был уверен на 200%! =(
Но рад, что с собой ничего не забрал корсар (пока 2-ю видяху не проверил, но думаю с ней все в порядке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб
взял TX650W греется очень сильно на моем профильном компе
кулер крутится
есть ли возможность регулировать обороты кулера на этом БП ? как с высокой темп. бороться ?
заранее спасибо