Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 23 из 40<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lRiddick писал(а):
bond123

А когда ждать в России серю революшн??
тута :roll:

Ориентировочно в феврале. Цен пока нет, но они явно будут выше Галакси.

Что касается цен на вентиляторы - цен нет. Не предусматривал Энермакс их отдельную продажу.
Я связался с европейским офисом, они были крайне озадачены проблемой и были вынуждены связаться с Головным офисом в Тайване. Что интересно, нигде ни на Тайване, ни в Европе, ни вообще в мире проблем с вентиляторами нет. В Германии было всего ДВА случая выхода вентиляторов из строя.

Сижу и думаю, то ли здесь у всех слух такой, то ли это из разряда, что один сказал и сразу все у себя обнаружили, то ли это проблема транспортировки ((( Ничего личного... просто действительно не знаю в чем проблема. Не понятно еще другое, почему стук у всех появляется в разное время? Если предположить, что это не правильно спроетированный, или не првильно произведенный вентилятор, то проблема была бы у всех прмерно в одно время. Кроме того, сколько здесь в конференции владельцев блока, причем не просто владельцев, а тех, у которых застучал вентилятор? Человек 10 или меньше? Если так, то это с запасом укладывается в 1%. Ну и опять таки... почему в России?

Завтра пойду в сервисный центр, может там есть блок с "шумом" - посмотрим.

Поверьте, Enermax хочет разобраться с этой проблемой не меньше меня, и, на сколько я их знаю, будут предприняты ВСЕ УСИЛИЯ для выявления причины.

В любом случае из Германии выслали вентиляторы, если шум будет подтверждаться - будем менять вентиляторы. В Москве проблем не вижу, думаю, что Тарас из Оникса и Икс Мемори помогут. В регионы будем отправлять вентиляторы диллерам. Замена вентилятора занимает 5 минут. Предвидя вопрос о замене вентилятора самим владельцем блока отвечаю - по требованию Энермакс замена запчастей проводится или СЦ дилера или дистрибутора.

Ну и на последок хочу сказать, что за 1.5 года работы отказавших блока было всего 2шт!!!! Надеюсь, что это дает мне право говорить, что Энермакс - это очень и очный надежный и качественный блок ))

Алексей.

P.S. Прошу прощения, что не отвечаю на все ваши вопросы сразу - очень много работы. Просто физически не хватает времени в конференции часто бывать. Если есть вопросы - пишите в личку.

Партнер

Junior
bond123
Ну, на самом деле шум вентилятора довольно тихий, но характер этого шума делает его заметным. У меня в корпусе есть и более громкие компонеты, чем вентилятор блока питания - например, крутятся три КамаФлекса на 1000 оборотах, шум прокачиваемого ими воздуха точно громче, но он ровный и не напрягает, сливается с общим фоном, а вот шуршание и ритмичное почавкивание вентилятора в БП, хотя оно и тихое, но четко идентифицируется на слух, и не то чтобы сильно напрягает... но хотелось бы от него избавиться.

Цитата:
Поверьте, Enermax хочет разобраться с этой проблемой не меньше меня, и, на сколько я их знаю, будут предприняты ВСЕ УСИЛИЯ для выявления причины.

Мне кажется, ничего загадочного в этой проблеме нет, вентиляторы на шарикоподшипниках вообще часто имеют посторонние призвуки, т.е. это не брак - это просто такой вентилятор :) Решить проблему можно использованием моделей с гидродинамическими подшипниками, но производители БП, к сожалению, врят ли на это пойдут из-за более высокой цены, а в случае с Enermax пользователь лишен возможности сделать замену самостоятельно из-за нестандартности штатного вентилятора.

Junior
bond123
характер шума такой - некое шипение или шуршание, такое раньше видел у дешёвых 8см титанов с фтулками, его разбираешь, глядь, а масла то и нету:shock:
у меня в корпусе ещё залманы, но от них при их 600 оборотах вообще шума нет
иногда начинает стучать или трещать, уже значительно громче шуршания.
если вентиль остановить - вообще ничего не слышно
а насчёт брака - мне попался блок с раздавленным всмятку конденсатором, хорошо что в гарантийке поменяли

Advanced member
Фото: 2
moskvin писал(а):
Вельд
На коробке написано что обороты вентилятора могут меняться от 500 до 1500.
Верно; там даже целая зависимость нарисована (если ты внимательно смотрел). То есть, обороты не просто так меняются, согласен?

Member
bond123

Да нет тут ничего странного, такие вентеля быстро изнашиваются, и проявляется это не тем что он остановился, а тем что стали появляться посторонние звуки. Купил 2 вентеля на рынке, один через месяц начал пищать, а другой нет.

И не у всех он кстати стучит, у меня начал пищать, причем на 500 оборотах, что естественно не гуд.

Если интересно, могу его даже показать передать, посмотрите сами что там с ним не так.

Еще раз повторяю, вентиляторы это расходный материал!

Junior
Цитата:
характер шума такой - некое шипение или шуршание, такое раньше видел у дешёвых 8см титанов с фтулками, его разбираешь, глядь, а масла то и нету

Именно! Тарахтение как от дешевых китайских noname-поделок.

Цитата:

Ну это смотря какой вентилятор. S-Flex'ы 800-ки у меня уже года два молотят, почти 24/7, никаких посторонних призвуков не появилось. Но какой же производиель будет ставить в свои блоки питания дорогие качественные вентиляторы :haha:

Junior
sergik..
Конечно напрямую от БП

Junior
Clipper писал(а):
Цитата:
характер шума такой - некое шипение или шуршание, такое раньше видел у дешёвых 8см титанов с фтулками, его разбираешь, глядь, а масла то и нету

Именно! Тарахтение как от дешевых китайских noname-поделок.

Цитата:

Ну это смотря какой вентилятор. S-Flex'ы 800-ки у меня уже года два молотят, почти 24/7, никаких посторонних призвуков не появилось. Но какой же производиель будет ставить в свои блоки питания дорогие качественные вентиляторы :haha:

да хотя бы более-менее простяцкие залман ф3 и те в плане шума - только воздух, ни подшипников ни мотора не слышно

Member
Вот интересно, почему они свои хваленые магмы туда не ставят, на магнитном поле.

Member
Сделал всё по уму процессор E8500, 4Гб памяти Corsair, 640Гб винт (Seagate), видео Zotac gtx260Amp2 (216 конвееров) ну и конечно же всё это связал блоком питания Enermax 625W Pro. (корпус Thermaltake 8000Bws)
И что получилось спросите вы? НИЧЕГО
Мой ЭЛТ монитор IIyama ничего не показывает. Всё амба. Почему какие советы дадите.
Да что в ремонт нести я и так понимаю. И блок питания и видеокарту и память для начала. Биоса я так и не увидел.
Да ещё материнская плата Asus P5K-E Wi-fi. :(

Member
sergik..
Что конкретно привело к сбою - это в сервисе скажут. Очень маловероятно, что это БП. Последний собранный мною блок имел MODU82+ на 425Wt, на котором висел E8400 @3.6, gtx260 216 тоже с разгоном, ну и всякая мелочь типа винтов, привода, кулеров и пр. И все было прекрасно.

Что касается блоков в целом - подтверждаю мнение, что вентиляторы - фтопку.
Сами блоки, кстати, свистят под нагрузкой, если напряжение в сети так себе.

Member
поменял на профильной системе 450 ФСп на 625 МОДУ, все было нормально, пока три IDE yt не поменял на RAID0 2хWD5002 500 gb, работало, стал подкючать по одному старые ИДЕшные для перегона инфы - перестал запускаться, делает полоборота и гаснет:( что за .....ство? :gun:

эх Enermax Enermax... :(
Pro82+ 625W проработал в щадящем режиме 5 недель и застучал подшипник. Не знаю чем там в европах слушают что ни одной жалобы на стук... Блок переворачивал вверх вентилем, в бок вентилем... итог один - стучит. Стучать начинает не сразу, а минут через 30 после включения. Прогревается что ли и не громко, но стучит. И этот подшипник ниразу в своей недолгой истории не раскручивался больше 500 (!) оборотов.

Member
Amaisink писал(а):
поменял на профильной системе 450 ФСп на 625 МОДУ, все было нормально, пока три IDE yt не поменял на RAID0 2хWD5002 500 gb, работало, стал подкючать по одному старые ИДЕшные для перегона инфы - перестал запускаться, делает полоборота и гаснет:( что за .....ство? :gun:

Как харды висят? что есть еще из потребителей на 5 вольт? а со шлейом случаем не напутал? :wink:

Алексей.
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
Уважаемые форумчане.

Мог бы кто-нибудь из вас подъехать ко мне на работу в Кунцево, что бы послушать как стучит подшибник? я новый блок выпишу - будем вместе слушать.. и диктофон поставлю на всякий случай.. может поможет это в понимании проблемы.
Или, если есть у вас возможность запишите в аудио или видео файл стук вентилятора, только пожалуйста, давайте измерим при этом расстояние до бп или системника. Думаю, что это будет наиболее быстрое и правильное описание проблемы для центрального офиса Энермакса. Надеюсь, что это приведет к устранению дефекта.

Очень желательно еще написать:
модель
серийный номер
дату покупки
дата (примерная) аозникновения проблемы с вентилятором.

Алексей.

Member
Подъехать не могу, так как сейчас в Киеве,
но подписаться под каким-нибудь письмом или петицией пожалуйста.

А по мне, так они лукавят когда говорят, что нигде больше нет таких проблемм, ведь блоки енермакс покупают как раз любители тишины.

Member
bond123

Могу подъехать после вторника....

Advanced member
Фото: 2
bond123, тоже могу составить компанию (тем более, что офис тоже в тех краях).. но не раньше четверга.

Junior
А я этой фирме больше не доверяю (я про Энермакс) так как все 3 блока что юзались мной и моими друзьями (Либерти 625В , Нойзтэйкер 550В и Инфинити 700В) никого не предупредив скончались на первом году гарантии от внутреннего КЗ. Но это так, личное...

Junior
самые качественные подщипники стоят на боксовых охлаждениях от интела(проц),несколько куллеров разбирал,а именно на 0.60 и 0.20 ампер(на 0.45а стоит втулка,мош попался такой),но в основном разбирал те што на 0.60 ампер,там подшипники качественные,без люфта...купил се не так давно залмана на 600,тож проблема с куллером ,слабый шум(в тишине противно)хотел поменять на энермакс..вижу та же проблема с куллерами..)))разобрал свой залман и поменял подшибники от интела,не пытайтесь смазывать маслом,зашумит полюбому,имею виду будет шуршание слабое,в тишине слышно,если комп на столе стоит(у меня на столе )если где то там под ногами,канечно не слышно будет..если уж смазывать то густой смазкой тип литола,а лутче качественной(она зеленого цвета..не помню шас как назвается)
п.с.подшипники от залмана были с небольшим люфтом,давненько купил охлаждение на видео VF1000,кулер на 2 подшибниках, поработал гдет 4 месяца,появилось шуршание на стандартных оборотах(25% вроде),поменял подшипники от интела,все ок3-4 месяца..тут в корее эти охлаждения интела продаются по5-6 бакс..у вас не знаю скок

Да-да стучит не громко но ужасно противно, особенно когда вспоминаешь сколько денег за Enermax отвалил. Какой типоразмер у этих интеловских подшипников с боксовых вентилей (внутренний диаметр-наружный диаметр-высота) ?
Есть 40 мм Delta на подшипниках со старого хаба, который безпрерывно проработал несколько лет на 3000 об. и ничего не стучит, только шум выдуваемого воздуха... может распотрошить старичка...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 23 из 40<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа