*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Доброго времени суток всем! Посоветуйте пожалуйста блок питания для такой системы: Атлон х2 Брисбан@3100Мгц, ГФ 8800 гтс 512, 4 гига оперативки, 2 харда по 200 гигов. Важно чтобы был тихим, бюджет до 2к. Покупать буду в санрайзе, юлмарте или джасте.
cold_1 Да, я тоже это заметил, при том что у него только 2 линии по +12V, а у тех 3 - из-за чего так? И чего-то он (62$) дешевле тех (72$), у которых меньше Вт по +12V Наверное этот Sirtec предпочтительнее из-за 432Вт по +12V? Правда, 80+ вроде нет и с шумом не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
(Shurik) писал(а):
Правда, 80+
у тех тоже нет. просто 80% и то это относится не ко всему диапазону а что-то типа в диапазоне нагрузок от.. и до.. ну так и сиртек тоже свежегький достаточно, думаю там тоже 80 и даже чуть больше. хотя не могу утверждать. если что товарищи поправят.
(Shurik) писал(а):
у него только 2 линии по +12V, а у тех 3 - из-за чего так?
это прихоть производителя, и значения не имеет. корсар вон вобще одну линию любит указывать. с шумом да.. не ясно, отзывы разные. наши обозреватели обозревают всё кроме новой серии sirfa. всё же думаю потише чем fsp.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Владивосток
Сколько перечитал про БП всё равно не пойму про них ничего. Подскажите блок пожалуйста для системы с небольшим разгоном: GA-EP45-UD3R Q9400 @ 3600 OCZ Blade 2x2 8500 HDD Seagate 700.12 500Gb Видео карта будет апгрейдиться до уровня GeForce GTX 285 через месяца 3. Так что БП хочется с небольшим запасом. Система 24\7 так что эффективность не на последнем месте.
Я так понимаю, любой из них потянет мою систему без проблем. Какой посоветуете? Действительно SS500 намного тише остальных в простое/под нагрузкой? Стоит ли 600р разница между ним и Enhance? Хотелось бы конечно БП потише... Или может быть посоветуете что-нибудь другое тихое и надежное? http://ric.spb.ru или http://ulmart.ru (других нормальных магазов в Питере вроде нет... ) ) Заранее спасибо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Владивосток
psilocebin Хм вроде бы действительно добротный. Пишут, что лучшее соотношение цена качество мощность. Тогда последний вопрос, чтобы себя успокоить. Сколько потребление у той системы что я написал, одним словом, хватит ли этого БП? Пытался сам посчитать, но калькуляроры странно считают одни говорят что хватает, другие говорят, что мощность потребления в пике около 660W. Сколько W останется в этом БП на вырост так сказать?
Я пытаюсь себя убедить что 200у.е. за БП это черезчур. Поэтому ищу альтернативу Enermax'y (Enermax MODU82+ EMD625AWT (625 Вт)). Неделю уже выбираю корпус и БП и ни на чем не могу остановится. Моя конфигурация: Процессор DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333) мать Intel Dragontail Peak DP35DP, видео MSI GTX275 Twin Frozr OC, 3 Гб ОЗУ DDR2 667, HDD Seagate 500Gb, ну и USB забитые мышкой, клавиатурой, принтером, веб-камерой.
В будущем хочу поменять процессор на Core i7 920 либо Corei5, соответственно мать с памятью (до 6 гб) - и вот под такую конфигурацию в будущем я хочу сейчас купить тихий и эффективный БП, чтоб не менять потом. Так вот, прошу совета о выборе, с учетом что 200у.е. за енермакс хоооочется отдать, но здравый смысл подсказывает что 200 баксов эт слишком уже. Может какой Сисоник.... Задумываюсь о 600-650 Вт моделях, главное тихих! и эффективных. Если с учетом выше описанного апгрейда мало, то скажите мне об этом. По возможности укажите пожалуйста побольше вариантов, либо сколько сможете)
Блок питания Corsair CMPSU-650TX нормальный или за такую цену есть что то получше?
С какой целью интересуетесь? За свою цену добротный, тихий БП.
Hiper R580 накрылся, ищу замену, хотел Zalman 550 взять так как модульный, почитав, решил не брать, хотел Tagan 600 взять, но его не найти в москве, корсар вроде ничо, но не модульный, но за такую цену с начинкой лучше ничего нет.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Phoenix_ua Если все-же есть острое желание сэкономить, то можно рассмотреть такие варианты: Enhance ENP-6770GA (+12V - 54A) SeaSonic SS-650HT (+12V - 52A) (вот обзор "младшей" модели из этой серии - SeaSonic SS-550HT) Ну в указанный диапазон до и около 200$ (помимо указанных Enermax Pro/Modu82+ еще, как варианты: SeaSonic S12Energy+650 (SS-650HT Active PFC) (+12V - 52A) - по сути тот же SS-650HT (см.выше), но Retail-вариант (типа черный цвет корпуса, может быть небольшие отличия в шлейфах, но по большому счету один и тот же БП) Zalman ZM660-XT (+12V - 53A) Zalman ZM770-XT (+12V - 60A) Zalman ZM850-HP (+12V - 64A) Все указанные Zalman-ы сделаны на базе OEM Enhance - качественные, мощные и тихие БП. З.Ы. Глянул по http://hotprice.ua/ ИМХО идеальный вариант - Enhance 850W ENP-6685G, похоже у него по +12V около 70A, и все это до 170$ Выбор за тобой (в идеале еще "погугли" на предмет обзоров, где возможно уточняют ассортимент кабелей и их длины, это возможно сыграет свою роль при нижнем расположении БП и/или желании проложить кабеля за стенкой мат.платы в больших корпусах) vniitf Если цена ограничена до 100$, как вариант - Enhance ATX-0255GA 550W Хотя для запаса ИМХО все-же переплата 10-15$ свыше 100$ за Enhance <ENP-6770GA> 700W стоит того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
vniitf Выбранные БП (первый сделан на базе Sirtec, второй - на базе FSP) ИМХО вряд ли подпадают под идеал тихого БП. Если цена не первична, то под такие запросы, опять же ИМХО, следует выбирать из Seasonic, Enermax серии PRO/MODU82+ или REVOLUTION85+, Antec (на базе Seasonic или Delta, как Signature SG-650), Corsair или SilverPower (только те модели, которые опять же на базе Seasonic), CoolerMaster или Zalman (опять же только те модели, которые на базе Enhance, возможно еще на AcBel). По вышеперечисленым - куча обзоров на FCenter.ru. А Enhance <ENP-6770GA> 700W был предложен как более дешевая альтернатива, например тем же моделям БП CoolerMaster или Zalman, основанным на базе от того же Enhance. Вот обзор - Блоки питания Enhance - дёшево и сердито
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12