Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 23 из 158<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Andrey! там одна линия +12 или нет ? и еще 20 или 24 ?

Member
Rapsodi писал(а):
Andrey! там одна линия +12 или нет ? и еще 20 или 24 ?

Две: 20 и 18А. У него 24, но 4 отстегиваются при желании легко.

Отличный БП: качественный, мощный, тихий, прохладный и недорогой при этом - что еще нужно?

Обзор на Planet AMD64 (по-моему первый из появившихся в US)

Hiper HPU-4K580, кормящий Venice 3000+ @2.6GHz, EAX800XT, OCZ PC4000 Gold VX @3.2V (к сожалению, не помню на какой шине она тогда была: 3.3v или 4 (5v) :(), плюс там всякие Audigy и прочие харды/dvd/вентиляторы. Графики OCCT по напряжениям. C'n'Q=On (это играет свою роль, впрочем, все видно ниже):

C'n'Q=Off:

Несмотря на страшный, на первый взгляд, график 12v при отключенном с'n'q, если приглядется к сетке видно что все ok на самом деле. Абсолютно ровную линию по 12v в OCCT видел только на OCZ PowerStream 680, что ли, Watt (который, как водится, бесценен, к тому же, его даже нет пока в продаже :)) В S&M ситуация в целом схожая, кроме одного момента в начале видео теста - там все-таки есть довольно существенное падение по 12v, но оно полностью в пределах нормы.

Во втором случае еще был по-моему воткнут Molex в маму, что тоже сказалось - 12v "заплясало" от этого - старается быть ближе к 12, несмотря на нагрузку (просадка меньше), а 5v поднялись с 4.97 до 5.00.

PS. Вольтметром, к своему стыду, еще не мерил (по причине его, вольтметра, временного отсутствия).
PPS. Это, наверное, один из первых (если вообще не) Hiper HPU-4K580 из появившихся в Москве - был заказан 13/08/05, еще до появления в ультрах и прочих санрайзах. Полет нормальный.

Member
Blart Versenwald
Blart Versenwald писал(а):
PS. Вольтметром, к своему стыду, еще не мерил (по причине его, вольтметра, временного отсутствия).

А вот это как раз и объясняет заниженные напряжения на твоих графиках, у меня картина такая линия 12В материнка мониторит 11.97В реально же 12.25В :haha: так что не верь мониторингу матери, на остальных линия материнка тоже занижает напряжение... У тебя скорее всего напряжения держатся примерно так же как и у меня 12.2В 5.15В 3.4В соотвецтвенно.

P.S. Заполни свой профиль.

Andrey!
Да скорее всего, спорить не буду. Тем более, что в 12.2v, 5.15v и 3.4v, в общем-то, нет никакого криминала. Просто закономерность простым мультиметром не измеришь и график не построишь, поэтому привел что есть.

iyrinet
Цитата:
Сегодня принесли "ATX2.2 580W HIPER HPU-4B580-MU Blue 20+4pin, PFC, SATA, Retail".
Уже поставил. Тишина!!!
Был Термалтэйк 420, даже после него кажется тише.

Ребят владедельцы HIPER HPU-4B580 ....скажите а тише ли будет он питальника ТТ Pure power 680W? ...У последнего по шумовым характеристикам (http://www.thermaltake.com/purepower/w049atx12v/w0049atx12v.htm) получается, что он тише хипера 580го...... судя по этой ветке это наверно в простое и и с лажёвым грузом.......но когда нагрузишь ТТ, вой начинается, не то штобы страшный...., но прилично-ощутимый.... В ТТ стоит две 80ки задняя может до 2000.....а на морде(рядом с выключателем) пропелер может до 3300 в минуту шелестеть.... В общем складывается ощущение, что сабачка в этих 80-ках....

Что-то я лирики припустил.......ну в общем ребят.....скажите Хипер 580 тише будет чем ТТ 680? и если не сложно примерно оценить степень этой разницы :)

заранее глубочайшее аригато

Добавлено спустя 9 часов, 56 минут, 6 секунд:
народ...поможите!.....
сегодня днём срочно нужно купить хороший тихий блок.....не хотелось бы попасть в ситуацию аля "шило на мыло"

Member
William Wolos
Незнаю как ТТ 680Вт т.к. я его не юзал, но хипер 580 работат совершенно бесшумно! :) Бери не пожелеешь.

Member
мне привезли 580вт hiper черный.
вчера поставил, все подключил - работает, уже заюзал toolbox от БП..
а вот вечером начались произвольные выключения компа, просто слюшаю музыку - хоп, и как будто свет выключили..

с утра поотключал все девайсы кроме 1 винта и видео - тоже самое..

сидел неделю на 300вт macropower - никаких проблем не было...

help me please!

Member
meg@ с температурой всё ок??

Andrey! Ну я смотрю конфа у тебя не особо кислая :) и если уж хипер при этом не жужжит :) то видимо стоит он того :)

сенькс :)

meg@ когда блок ставил ничего не задел? проверь ещё раз всё.

Попробуй обратно поставить макропауер на 300В.....(хотя што-то трудно мне себе представить при твоейто конфе, чтобы с ним он стабильно работал(попробуй вытащить видяху и поставить штонить менее мощное если заплючит...а также попробуй так сделать когда систему питает хипер))

Вполне может первая ласточка хиперовская.....но это нормально..в семье как говорится не без :),....а то уж савсем было подумал што блочок идеальный....

Добавлено спустя 57 секунд:
ну и ессено как уже спрашивали температуру меряй

Advanced member
Фото: 12
William Wolos
По-любому намного тише ХИПЕР. ТТ как я понял ужасно громкий 3300 оборотов 80ки это не шутки.
На максимуме Хипер шумит как твой 7700КУ на 1500 оборотов.

Member
meg@
CYBER TEHNOLOGY INC

Цитата:
Hiper
Привезли на тесты блоки питания Hiper — у меня ими уже неоднократно интересовались, так что... Три модели — Type R 480W, Type R 580W и HPU-3S350........

http://www.livejournal.com/users/olegart/632248.html

Member
стою перед выбором: хипер400вт или фсп 350... жду критики..

Member
meg@ писал(а):
мне привезли 580вт hiper черный.
вчера поставил, все подключил - работает, уже заюзал toolbox от БП..
а вот вечером начались произвольные выключения компа, просто слюшаю музыку - хоп, и как будто свет выключили..

с утра поотключал все девайсы кроме 1 винта и видео - тоже самое..

сидел неделю на 300вт macropower - никаких проблем не было...

help me please!

Похоже дело в напруге идущей на винт (или в винте)
у меня такая тема тоже была со старым кодегеном
при повышении напруги винт автоматически отрубался

Member
$in писал(а):
хипер400вт или фсп 350... жду критики

конечно хипер, я ФСП что то перестал уважать (см. профиль) вот не знаю брать хипер 580 или видео поменять :)

Member
Lil' Shaq писал(а):
meg@
CYBER TEHNOLOGY INC

Цитата:
Hiper
Привезли на тесты блоки питания Hiper — у меня ими уже неоднократно интересовались, так что... Три модели — Type R 480W, Type R 580W и HPU-3S350........

http://www.livejournal.com/users/olegart/632248.html

вобще качество сборки это чисто субективное мнение
нужно оперировать фактами :)
1)Провести сравнительную характеристику напруги двух питалов
2)и Шумность

знаеш минус FSP ? - он некрасивый :D
а с хипером и крышку компа открыть нестыдно :) )

Member
fr@me хорошо, у хипера что есть толковое баксов за 35? ватт на 400 не м .... просто цена хипера смущает: 400ватт-30$, а фсп 400ватт-45и выше .Вот это меня и пугает :oops:

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
и еще, есть ли у 400ватников и выше у хипера компенсация напряга? мот еще и активная она ?! требование к нему-- atx 2.0

Advanced member
Фото: 12
$in
Что за модель Хипера на 400ВТ? Бери лучше 425Вт, он однозначно лучше ФСП! ПФЦ вроде активный.

Member
$in писал(а):
почему?! с каких пор?!

после моего FSP 400W-PN ... это ужас ходячий, шумный (а раньше тихий казался) мне кажется что он еле справляется ... + ВСЕГО 4 молекса, вот так

Дайте фото 580W черного и че в комплект идет :)

Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
Andrey! писал(а):
В Ультре недавно были, но сейчас уже все в резерве стоят...

это и так знаем ...
fr@me писал(а):
Вроде опытный овер а спрашиваешь... price.ru

ага, половина - вранье :)

P.S. куплен уже черный 580в .... через недельку будет ... :oops: около 3000р ...

Member
Купил- доволен, НО...
люди, а как я узнаю где 1-я линия +12V, а где 2-я...
или те разъёмы что вверху(верхний ряд)- это 1-я линия +12В, а нижние- 2-я?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 23 из 158<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа