Hiper HPU-4K580, кормящий Venice 3000+ @2.6GHz, EAX800XT, OCZ PC4000 Gold VX @3.2V (к сожалению, не помню на какой шине она тогда была: 3.3v или 4 (5v) ), плюс там всякие Audigy и прочие харды/dvd/вентиляторы. Графики OCCT по напряжениям. C'n'Q=On (это играет свою роль, впрочем, все видно ниже):
#77 #77 #77 #77
C'n'Q=Off:
#77 #77 #77 #77
Несмотря на страшный, на первый взгляд, график 12v при отключенном с'n'q, если приглядется к сетке видно что все ok на самом деле. Абсолютно ровную линию по 12v в OCCT видел только на OCZ PowerStream 680, что ли, Watt (который, как водится, бесценен, к тому же, его даже нет пока в продаже ) В S&M ситуация в целом схожая, кроме одного момента в начале видео теста - там все-таки есть довольно существенное падение по 12v, но оно полностью в пределах нормы.
Во втором случае еще был по-моему воткнут Molex в маму, что тоже сказалось - 12v "заплясало" от этого - старается быть ближе к 12, несмотря на нагрузку (просадка меньше), а 5v поднялись с 4.97 до 5.00.
PS. Вольтметром, к своему стыду, еще не мерил (по причине его, вольтметра, временного отсутствия). PPS. Это, наверное, один из первых (если вообще не) Hiper HPU-4K580 из появившихся в Москве - был заказан 13/08/05, еще до появления в ультрах и прочих санрайзах. Полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Blart Versenwald
Blart Versenwald писал(а):
PS. Вольтметром, к своему стыду, еще не мерил (по причине его, вольтметра, временного отсутствия).
А вот это как раз и объясняет заниженные напряжения на твоих графиках, у меня картина такая линия 12В материнка мониторит 11.97В реально же 12.25В так что не верь мониторингу матери, на остальных линия материнка тоже занижает напряжение... У тебя скорее всего напряжения держатся примерно так же как и у меня 12.2В 5.15В 3.4В соотвецтвенно.
Andrey! Да скорее всего, спорить не буду. Тем более, что в 12.2v, 5.15v и 3.4v, в общем-то, нет никакого криминала. Просто закономерность простым мультиметром не измеришь и график не построишь, поэтому привел что есть.
Сегодня принесли "ATX2.2 580W HIPER HPU-4B580-MU Blue 20+4pin, PFC, SATA, Retail". Уже поставил. Тишина!!! Был Термалтэйк 420, даже после него кажется тише.
Ребят владедельцы HIPER HPU-4B580 ....скажите а тише ли будет он питальника ТТ Pure power 680W? ...У последнего по шумовым характеристикам (http://www.thermaltake.com/purepower/w049atx12v/w0049atx12v.htm) получается, что он тише хипера 580го...... судя по этой ветке это наверно в простое и и с лажёвым грузом.......но когда нагрузишь ТТ, вой начинается, не то штобы страшный...., но прилично-ощутимый.... В ТТ стоит две 80ки задняя может до 2000.....а на морде(рядом с выключателем) пропелер может до 3300 в минуту шелестеть.... В общем складывается ощущение, что сабачка в этих 80-ках....
Что-то я лирики припустил.......ну в общем ребят.....скажите Хипер 580 тише будет чем ТТ 680? и если не сложно примерно оценить степень этой разницы
заранее глубочайшее аригато
Добавлено спустя 9 часов, 56 минут, 6 секунд: народ...поможите!..... сегодня днём срочно нужно купить хороший тихий блок.....не хотелось бы попасть в ситуацию аля "шило на мыло"
мне привезли 580вт hiper черный.
вчера поставил, все подключил - работает, уже заюзал toolbox от БП..
а вот вечером начались произвольные выключения компа, просто слюшаю музыку - хоп, и как будто свет выключили..
с утра поотключал все девайсы кроме 1 винта и видео - тоже самое..
сидел неделю на 300вт macropower - никаких проблем не было...
Andrey! Ну я смотрю конфа у тебя не особо кислая и если уж хипер при этом не жужжит то видимо стоит он того
сенькс
meg@ когда блок ставил ничего не задел? проверь ещё раз всё.
Попробуй обратно поставить макропауер на 300В.....(хотя што-то трудно мне себе представить при твоейто конфе, чтобы с ним он стабильно работал(попробуй вытащить видяху и поставить штонить менее мощное если заплючит...а также попробуй так сделать когда систему питает хипер))
Вполне может первая ласточка хиперовская.....но это нормально..в семье как говорится не без ,....а то уж савсем было подумал што блочок идеальный....
Добавлено спустя 57 секунд: ну и ессено как уже спрашивали температуру меряй
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
William Wolos По-любому намного тише ХИПЕР. ТТ как я понял ужасно громкий 3300 оборотов 80ки это не шутки.
На максимуме Хипер шумит как твой 7700КУ на 1500 оборотов.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
meg@ CYBER TEHNOLOGY INC
Цитата:
Hiper Привезли на тесты блоки питания Hiper — у меня ими уже неоднократно интересовались, так что... Три модели — Type R 480W, Type R 580W и HPU-3S350........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: бомж
meg@ писал(а):
мне привезли 580вт hiper черный. вчера поставил, все подключил - работает, уже заюзал toolbox от БП.. а вот вечером начались произвольные выключения компа, просто слюшаю музыку - хоп, и как будто свет выключили..
с утра поотключал все девайсы кроме 1 винта и видео - тоже самое..
сидел неделю на 300вт macropower - никаких проблем не было...
help me please!
Похоже дело в напруге идущей на винт (или в винте)
у меня такая тема тоже была со старым кодегеном
при повышении напруги винт автоматически отрубался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: бомж
Lil' Shaq писал(а):
meg@ CYBER TEHNOLOGY INC
Цитата:
Hiper Привезли на тесты блоки питания Hiper — у меня ими уже неоднократно интересовались, так что... Три модели — Type R 480W, Type R 580W и HPU-3S350........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Minsk
fr@me хорошо, у хипера что есть толковое баксов за 35? ватт на 400 не м .... просто цена хипера смущает: 400ватт-30$, а фсп 400ватт-45и выше .Вот это меня и пугает
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: и еще, есть ли у 400ватников и выше у хипера компенсация напряга? мот еще и активная она ?! требование к нему-- atx 2.0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9