Вчера после скачка напряжения благополучно издох АХ750 (благо что АХ850 это пережил без последствий). При включении компа, спикер пищит о неисправности БП....блок на гарантии, как думаете имеет смысл вести, или скажут что не гарантийный случай?
Решил отписаться здесь, т.к. стал обладателем БП Corsair <CMPSU-1200AXEU> 1200W. Прочитал эту тему, спрашивал в соседних. И все таки решился сыграть в "лотерею" =). Заказал в НИКСе, через 5 дней БП был уже у меня. Коробку с БП до меня никто не вскрывал, все пломбы и заводской полиэтилен были целые. Порадовали кабели особенно, те что для HDD, тонкие как раз то что мне нужно было, а то и так места мало в корпусе =). Кто то писал, что кабели 24+4 и 6+2 pin (те что в оплетке) жесткие, мне так не показалось кабели как кабели, до этого был БП FSP и Hiper в принципе такие же по жесткости кабели, может просто других (мягких) не встречал. Ну и самый главный вопрос, который всех волнует, пищит ли БП или нет =) Решил сначала просто подключить БП без установки в корпус, проверить пищит или нет, и если что сразу обратно отнести =). БП не пищит, не звенит не свистит, даже с расстояния 10-20 см. Если только прям ухо положить на БП то слышно какое то гудение внутри, ну я думаю так и должно быть. Разогнал процессор и видеокарты, результат тот же. Выключил ПК писка нет. Единственное БП при вкл\выкл ПК издает "щелчек" и все потом все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
Тоже отпишусь, пожалуй Мой AX1200 ревизии 02M, купленный пару недель назад во Флэшкоме, при питании от электросети не пищит и не жужжит ни при выключенном компьютере, ни при включенном, но вот при питании от батареи UPSа (APC SmartUPS с синусом на выходе), издает достаточно громкое жужжание, слышное, наверное, метров с 3-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Вот и я прикупил Ax1200! отобрал себе (благо работаю менеджерем в атупосте юлмарт ) свежую партию с\н 1400851048950202M - остальные из имеющихся 6 у нас в сети начинатюся с 13хххххххх. Блок отличный - ни писка,ни свиста Не очень понравились кабеля сата - конекторы бы развернуть,а то пришлось менять маршрут прокладки кабеля.
Спасибо отписавшимся выше о свежей ревизии AX1200 (14*************02M). Купил сегодня основываясь на этих вводных. Ставить вечером буду, но коробку уже раскурочил, сидя на работе. P.S. Девайс, безусловно, хорош ))
у корсаров не так давно вышел Corsair HX1050, больше движений в асортименте их БП не видел. Вот щас сижу и думаю, что купить: HX1050 или же сыграть в лотерею с AX850 или AX1200...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11