Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 23 из 210<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Skydancer
Блок хороший :up: , с пылью так же как и во всех блоках :D насчёт вентеля ничего сказать не могу, я его сразу заменил :oops:

Member
Фото: 1
Skydancer
Работает на выдув, высасывает воздух из корпуса. Должно быть эффективно при закрытом корпусе.

Member
Цитата:
я его сразу заменил

а почему, с чем это связано? ...И на что заменил?

Member
Дня дня прошло, полёт нормальный. Напруга 3.3в- 3.34в, 5в- 4.8в, 12в - 11.8в (если можно верить MBM5), комп в покое почти не слышу, под нагрузкой слушу больше шум процессорного куллера (coolermaster HHC-002), которому БП оч даже неплохо помогает в охлаждении! Система стала работать стабильней, приятней чтоли... теперь могу спокойно подгружать дивайся компа, не боясь что система подвиснет или вырубится винт от недостатка питалова.
В общем я очень им доволен, добротный БП за невысокую цену.:)

Member
Народ, никто не использует Блок питания ATX 530W Inwin (FSP530-60GNA)? Какие отзывы?
Сейчас у меня Powerman (cheftec) FSP 300-60BTV (PF), очень доволен! Тихий, стабильный, напруги проседали, я подкрутил резюк внутри, так чтобы +12 было равно 12.05, при этом правда на +5 стало где-то 5.3, но имхо хуже нигде не стало 8)

Что означает аббревиатура в конце - GNA?

Member
Фото: 97
Народ купил fsp550-60pln с 24 контактами(забыл что 20)
Как без перемычек подключить на мать a7n8x?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Разъемы обратно совместимы и можно было бы смело воткнуть, но на этой материнке свободного места рядом с разъемом питания нет, поэтому переходник все же купить/сделать придется.

Member
В общем, дабы окончательно и бесповоротно закрыть вопрос по питанию компьютера (а заодно и приукрасить его внешность :-)), приобрел себе такого вот монстрика FSP BlueStorm 500W AX500-A http://www.thg.ru/howto/20050303/power_supply-04.html Честные две линии +12В по 15А (до 17А пиковая), по напряжению +12 можно вольтметр калибровать- отклонения +-0,1В (меньше 1% ), и это при полной загрузке разогнаного А64+6800GT 3,3В скачет чуть больше- на 2,5% Тихий, практически не слышно вентиля даже под полной нагрузкой, только шум воздуха, который он кстати очень неплохо от проца отводит, вентилятор на задней стенке можно отключить. Светиться в нем, к сожалению, только кнопочка включения. Хотя на коробке он прям весь светящийся. Провода очень удобные, много веток и коннекторов. В общем- вполне симпатичная вещица с хорошим потенциалом :-)

Member
Приобрел неделю назад блок питания FSP 400-60THN-P (ATX2.0 , 24+4pin). Пока полет нормальный. Блок о-очень тихий. Хотя и не на 100% бесшумный, но если сравнивать с Zalman CNPS7000-Cu на минимальных оборотах (~1500rpm), то залман будет громче. А вообще, на данный момент в моей системе (см. профиль) меня больше всего напрягает свист винта. Ну да ладно... В плане шума больше всего изменилось то, что под нагрузкой комп больше не шумит (мой предыдущий Golden Power в простое был довольно тихим, но под нагрузкой вентиль начинал разгоняться и очень неслабо шуметь. Этот же БП на максимальные обороты еще ни разу не выходил). Писка у блока питания, вроде, нет.

Мультиметр достать пока не удалось, но speedfan кажет такие напруги в простое/под нагрузкой: 11,97/11,85 и 3,20/3,17 (5V - на моей материнке не мониторится - нужен мультиметр). То есть отклонения около 1%. Абсолютные значения напряжений маловаты, но я думаю, что это просто глюк мониторинга. Достану мультиметр - отпишусь. Разъем 24 pin вставился в материнку без лишних разговоров. Система работает стабильно (впрочем, как и раньше).

Под нагрузкой блок греется несильно - чуть-чуть теплый. Градусов 30-35. Та стенка к которой прикручен радиатор греется чуть больше. Но горячей ее не назовешь. А вот сам винтик, которым прикручен радиатор - горячий, но обжечься - нельзя. Там градусов 55, наверное - палец можно долго держать.

Теперь о недостатках. Разъем питания для SATA - только один. Честно говоря я думал, что их будет 2. Провода PS-On и PowerGood тоньше, чем остальные. Хотя они "сигнальные", так что это, наверное, не страшно. Правда непонятно, неужели можно рельно сэкономить ставя в БП пару проводов которые будут тоньше остальных? Ну и до кучи - на пучке проводов, идущих к основному разъему питания (24pin) оплетки нет.

А так - все нормально. Всем рекомендую к употреблению.

ЗЫ: блок тяжелый :D Когда берешь в руку - вставляет не по детски. Мне до этого в одной конторе предлагали HPC 420(?)W c 12см вентилем попробовать на вес - тот не произвел такого впечатления.

Да, есть один вопрос. У кого такой блок уже есть - кто нибудь его разбирал? Там APFC или PPFC. Вопрос не принципиальный, просто хочется знать, что там установлено. lesnik75, Tommy, может вы разбирали?

Member
блин непонятка какаето некто неможет сказать в чем дело ... а дело вот в чем .. блок FSP 300-60PN 120мм вентелем
система Atlon 2800+ (3500+ разогнан) 2*512\9600ХТ\200Gb\2 CD\TV Tuner\Audidgy\ну и это все на нфорсе 3 стоит.. так вот взялже я етот блок на замену стоявшему в купленном колорситовском корпусе 400 ватном бп... колорсит тоже .. ну короче кодеген самый натуральный 120 мм вентелем только .. значит на колорситовском блоке все ок было ..естественно нехватало но веже , а на фсп трабла есле выключить комп из розетки примерно на 20-30 минут ...(тоесть шнур выдернуть) и потом обратно воткнуть в 220 и нажать включение на компе то он невключается !! , а включается САМ по истечению 5-7 минут !!!!! я просто зрею блин с этого ..НО ! есле комп невыдерать из розетки (ну я УПС тушу иногда когдауезжаю на пару дней) то он включается идеально ... только выдерниш и так он простоит минут 20 то фиг включится сразу... зато потом сам заводится ну непонятно вообще в чем проблема ((((((

Member
Что за блоки FSP серии PNA?
сам видел блоки
FSP145 - PNA(PF)(NOISE killer)
FSP200 - PNA(PF)(NOISE killer)
говорят ещё есть FSP160 и FSP180
дома стоят FSP215 - PNA(PF)(NOISE killer) и FSP300 - PNA(PF)(NOISE killer)(с вентилем 120мм)
причем 215-й тянет систему Athlon 12.5x200=2500,nforse ultra 400,2x512PC3200, 4хHDD,DVD-RW,
4 вентиля в системе и не особо напрегается только вот напряга 12в просела до 11,67в
5в - 5,13в, все стабильно
145 легко тянет любую обычную систему приблизительно равна Microlab 350W
все блоки с пассивным PFC,
привезли юзаные, вроде из голландии
токи на 215 до смешного маленькие 5 28 5
что за фигня

Advanced member
R2R
Цитата:
может вы разбирали

Даже не видел :(

ex-commissārius
R2R
У нас были только FSP 400-60THN - там нет PFC.

Member
iStalker
где брал, сколько отдал?

Member
Tommy , lesnik75
Жаль.

Member
Взял FSP400-60PN, был Powerman 300W, посмотрел вольтажи и не могу понять - оставлять его или блок неудачный.
Powerman 300W - валяется пока на полу
burn/low - 4.97/5.04, 12.53/12.36

FSP400-60PN
burn/low - 4.96/5.02, 12.37/12.18
внутренняя стенка греется со страшной силой, до болта, что по ее центру страшно прикасаться - обжигает - это так и должно быть? 8) Это современное охлаждение при помощи 12мм кулера? Я думал он будет тепло с моего Zalman 7000B-CU забирать - он то может и забирает, но греет нехило воздух с другой стороны. :(
Для моей конфигурации(в профиле), помоему такого блока более чем достаточно, но судя по сему, если поставить мощную видеокарту, он догонит Powerman 300W по линии 12в, а там и до 12.6 недалеко, а это пределы спецификации... :(
Вольтаж измерял с помощью Mastech M-833 с учетом погрешности, которую потом получил сравнивая измерения на кроне с двумя другими вольтметрами(цифровым и стрелочным).
Собственно вопрос - нормальные показания или сдать по манибэк? думаю, еще пара дней у меня есть...

Материнка показывает по новому блоку совсем плохие данные(но, ведь, получается, врет неимоверно!)
burn/low - 4.87/4.89, 11.67/11.53

Member
Народ, я не сильно разбираюсь в БП, а тем более в БП от FSP :) напишите какие модели(номер, название) есть на 350ватт от этой фирмы? И краткие характеристики их... И какая лучше...

Member
ZeBest Как тебе сказать- где живу, там и беру- в Одессе тобишь :-) Стоит около 75 уе.

Можно ли БП FSP с системой Noise Killer контролировать обороты? Я так понимаю, там должен быть проводок, который на мамку крепится.
Если невозможно управление, то интересует хотя бы снятие показаний. А то есть подозрение, что Noise Killer не работает: при 30 и 50 градусах в корпусе - звук один и тот же, причем далеко не самый тихий...

P4P800 + P4 2.4C + FSP350PN(PF)

И еще интересует, зачем там разьем, маркированный как Р2 - с двумя рядами плоских отверстий?

Еще беспокоит, что звук идет не равномерный, а слегка пульсирующий, как будто что то бьется/трется... Иногда становится равномерным, но не шипением воздуха, а гудежом нецентрированной крыльчатки. Звук достаточно тихий слышно только ночью, но тем менее это приятно.

Member
_Emerald_
У меня точно такой БП, вроде не замечал ничё такого. Когда комп в бездействии, его ваще почти не слышно, друзья всё норовят нажать на кнопку чтоб включить уже работающий комп :) правда у меня крышка корпуса открыта, насчёт разъёма, это случаем не питание SATA диска?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 23 из 210<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа