Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 23 из 55<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
значит выпаял я виновника писка и на его место водрузил 222 на 3 кВ синенький. вот чудо) и новый свистит)
Провел эксперименты:
- без данного кондёра свист пропадает, НО свист возникает в другом месте платы, источник как ни искал не нашел, но свист раза в два тише.
- При подключении параллельно с 222 кондера 471 свист пропадает, но в другом месте платы остается тот который тише.
возможно более тиихая свистулька и была с родным 222 кондёром, просто ее не было слышно за более громким писком.
Вычитал что для керамики пьезоэффект в порядке вещей. На другом ресурсе свист дежурки лечили заменой керамики на плёночный такого же номинала.
Также нашел что этот кондёр служит для защиты транзистора дежурки от чрезмерного тока.
Как отразится на схеме если я добавлю параллельно еще ёмкость на 470 пФ для устранения свиста? или это недопустимо из-за изменения частоты работы схемы?
Я так понимаю свист дежурки происходит потому что она в ненагруженном состоянии работает не на расчетных частотах?

Партнер

Junior
Без кондесатора 222 может сгореть транзистор дежурного источника, так что аккуратней. Свист дежурки дело тонкое, попробуй пленочный поставить, так же неплохо бы проверить электролитический конденсатор в выходном фильтре дежурного питания. Можно попробовать конденсатор 1000 мкФ повесить на выход дежурки, еще нагрузочный резистор можно. На rom.by раздел Ремонт БП посмотри.

Junior
В наличии был электролит 1000 мкф 25 В. Я его подсоединил к фиолетовому (+5vsb) и черному (GND) проводам в АТХ разъеме, соблюдая полярность кондёра. Я правильно понял "повесить на выход дежурки"? свист поутих но появилось негромкое потрескивание. Конденсатор нагрелся. Насчет резистора, у меня дежурка держит 3 А, если я правильно понимаю, надо в эти же самые провода параллельно подсоединить резистор на 2.5 Ом чтобы он портеблял 2 А. ну или что-то около того?
и еще, как проверить электролитический конденсатор в выходном фильтре дежурки? и где он там стоит? можете на картинке показать?

Junior
Если конденсатор нагрелся, значит он или неисправен или ты перепутал полярность подключения. Полоса - это GND, вывод где нет полосы - это +5VSB. Если перепутал, то он уже труп. Конденсатор должен быть на напряжение не менее 10В, а лучше 16В.
Ток через резистор достаточно 200 мА, получается 25 ОМ мощность 1 Вт, лучше 2 Вт.

Member
сегодня снял бп. кулмастер м1000. по все ощущениям это трансформатор свистит. выпаял. сейчас застывает в эпоксидке. результат потом напишу.

Member
Сделал. Собрал. Ага пищит не он.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/138 ... efe272dc_L
Это был самый толстый дроссель + стоящий рядом с ним. Причем если 1 выпаять и вынести проводами на расстояние, писка нет.
Итог: 3 элемента в эпоксидке (1 случайно)). Один перенес и закрепил силиконом.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/138 ... d3a1c461_L
Теперь его можно назвать сайлент.
Кому интересно могу еще фоток подкинуть.:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/138 ... 58c28084_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/138 ... afdc5c67_L

Последний раз редактировалось psilocebin 05.03.2012 17:19, всего редактировалось 1 раз.
3.12.

Member
Всем привет. Ребят, слышал, что можно заткнуть свой chieftec bps-750c залив эпоксидкой определенный дроссель. Это точно срабатывает? Вообще тяжело найти именно нужный дроссель или он там один такой воющий? Думал разобрать да залить, а то заколебал пищать уже. Гарантию жалко - боюсь, что не получится и сразу же лишусь гарантии. Расскажите пожалуйста основы этого занятия, кому не сложно. Заранее спасибо :beer:

Member
Константин_74 писал(а):
Расскажите пожалуйста основы этого занятия, кому не сложно. Заранее спасибо :beer:

Ни чего сложного.
Покупаем эпоксидку 100-150р стоит. идет сразу с отвердителем.
Берем трубку или кембрик. Один конец в ухо др. в БП. Ищем источник пищания. ! Осторожно высокое напряжение! :-) Если есть сомнение кто пищит из рядом стоящих, к примеру дросселей. осторожно выпаеваем не повредив др. дорожки и главное не соеденить их ляпом олова. Берем изолированный провод впаиваем его на место дроссиля, др. концы к дроссилю. ( выносим элемент возможно пищащий на растояние.)
вкл БП. проверяем, если это он. делаем формочку и заливаем. Ждем сутки. Вставляем на место, припояли, собрали бп. все. (посмотри мои картинки, пост выше твоего)
П.С. Извините за орфографию пишу с телефона.

Member
Konstantinius а из всех примесей помогает только жидкость, на подобии эпоксидной смолы или клея? Например чем-нибудь замотать - оно звенеть не перестанет наверняка?

Member
Константин_74 писал(а):
Konstantinius а из всех примесей помогает только жидкость, на подобии эпоксидной смолы или клея? Например чем-нибудь замотать - оно звенеть не перестанет наверняка?

Нет. Только эпоксидка. Т.к. она прочно закрепит обмотку дроселя. Клей не поможет или др вещи.

Member
Konstantinius все-же не решаюсь лишаться 5 мес гарантии :-) Вот сижу думаю, на одной стороне весов гарантия, на другой тишина...

Member
Я лешился 5 лет гарантии! Купил и почти сразу разобрал.)

Member
Konstantinius тогда узнаю на счет отпайки. Там много контактов? Я с паяльником дружу, но побаиваюсь испортить дорогую вещь. Если что попросил бы тогда кого-нибудь. Особенно у меня туго, если несколько контактов друг за другом идет под отпайку.

Junior
Константин_74, для выпаивания трансформатора пользуйся отсосом и паяльником мощьностью не менее 40 Вт, для выпаивания дросселей паяльник можно помощнее, до 100 Вт. Без отсоса испортишь плату.

Member
На трансе много. См скрины выше. На дросселе 2-4-6. Смотря какой. У меня пищал самый толстый дрос у него 4 основных ножки и 2 маленькие (тонкая обмотка)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
dimondee писал(а):
Константин_74, для выпаивания трансформатора пользуйся отсосом и паяльником мощьностью не менее 40 Вт, для выпаивания дросселей паяльник можно помощнее, до 100 Вт. Без отсоса испортишь плату.

Отсос вещь хорошая. Но у меня его нету. Если руки не из 5-й точки то все будет норм. "Без отсоса испортишь плату" - извините х.Э.е.р.н.я. не убедительно)
Паяльник нужен толстый, это точно.

Member
Konstantinius паяльник точно есть толстый, 100 ваттный. Надо бы как-нибудь на досуге заняться этим делом. Для начала надо вообще виновника найти бы :D По поводу эпоксидки - лучше делать формочку для детали, или можно кисточкой какой-нибудь обмазать эпоксидкой? Думаю, что формочка была бы лучше, но боюсь, вдруг где деталь сбоку мешать будет.

Member
Я стачивал напильником лишнее. Эсли хочешь компактную формочку. Возьми обыкновенный целый салафановый пакет. Виновника туды, это все изолентой сверху, и смолу внутрь.

Junior
Konstantinius писал(а):
"Без отсоса испортишь плату" - извините х.Э.е.р.н.я. не убедительно)

Будет убедительно, когда начнут дорожки от текстолита отслаиваться. Дерзай. А отсос можно купить, самый дешевый.

Member
Фото: 3
народ есть БП ascot a-420(ver.2.01)сначала поставил его в конфиг(конфиг в профиле)
пищал при прокрутке страниц где бы то нибыло. сейчас снят для максимальной тишины, н опоявилась видюха gf gts250 воткнул отдельно видюху в этот блок и включил комп. этот блок начал заливаться разними соловьями. мне вообще помочь можно? если нужно звук могу записать

Member
Wudi писал(а):
народ есть БП ascot a-420(ver.2.01)сначала поставил его в конфиг(конфиг в профиле)
пищал при прокрутке страниц где бы то нибыло. сейчас снят для максимальной тишины, н опоявилась видюха gf gts250 воткнул отдельно видюху в этот блок и включил комп. этот блок начал заливаться разними соловьями. мне вообще помочь можно? если нужно звук могу записать

Можно поиздеваться и попробовать впаять всякие сопротивления и т.п. Но я думаю если у тебя были познания радиолюбителя ты бы уже это сделал. Второй способ хирургический. Открываешь БП поключаешь в сеть, даешь нагрузку. Смотришь кто пищит, выпаеваешь "писклю" его в смолу (эпоксидную). Далее понятно я думаю.
Мне помогло. Лак не советую эффект будет, но не полный. В группе риска самый толстый дроссель, через который идет самый большой ток. Скорее он свистит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 23 из 55<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа