Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4501 • Страница 222 из 226<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225  226  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.

Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
Вельд писал(а):
тут интересное мнение
цитирую из поста на 4PDA
Цитата:
Вам просто вернут деньги и все.
это и понятно, не надо мне никакого ремонта, пусть возвращают деньгами, только требовать компенсацию по разнице в цене, сравнительно с БП аналогичной мощности и "статуса" на момент признания гарантийного случая, Статья 504 ГК РФ, пункт 4.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 6
Вельд писал(а):
какой от неё нынче прок
ну не только в возможности вернуть по гарантии, а в косвенном признаке качества же.
Вельд писал(а):
в наших краях
это другое

Member
WhiteRatify писал(а):
Вельд на мой биквайт гарантия 3 года, служит 8 год

Мой биквайт умер через 2.5 годаб и не помогли не FSP как производитель ни японские кондёры...

Member
waldor а в тестах у Ремонтяша он был ? Мой был, может поэтому )

Member
Яков писал(а):
сравнительно с БП аналогичной мощности и "статуса" на момент признания гарантийного случая,

Интересный момент. Вот сдох у меня голдовый биквайт на 550. Покупал я его за 11. Сейчас "аналогичный" голдовый будет стоить 5 с натяжкой. И никому ты не докажешь про японские кондёры и тихий вентилятор...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
WhiteRatify писал(а):
а в тестах у Ремонтяша он был ?

А причём тут он? А сдох у меня такой же страйт пауэр как у тебя (судя по подписи) я к тому что ни имя ни "Япония" 100% гарантии не дают

Member
waldor писал(а):
никому ты не докажешь про японские кондёры и тихий вентилятор...
это так, но всё равно-то какие данные по соотношению цен можно применить?

Member
waldor писал(а):
А причём тут он?
притом что он делал обзор и стресс тесты моего бп, что во многом определило мой выбор. Кста на моем бп кондеры кетайские, Teapo, и то самые важные. Мож совпадение конечно, но рекомендации в моем случае не подвели. Даже если завтра сдохнет он свои деньги отработал

Member
Фото: 0
Вельд писал(а):
Справедливое требование. На Ваш взгляд, как выглядит этот ".. нормальный алгоритм.." ?

(Сидели так нормально говорили... Пришел нехороший человек и выгнал за гаражи... Это я вслух сказал?) :D
Смотри, условный БП 1000вт. Ес-но под топовую комплектацию. Ну рассчитайте потребление под типичную "офисную нагрузку" и сделайте так, чтобы при ней было тихо.
Я то брал зная про шум, просто нет дешевых и тихих щас в принципе. Я же не буду брать под Ивик дорогущий полупассивный БП? Это дурость. Но даже на рабочем столе такие дешманки шумят. Получается такая штука, что ты делаешь тихий комп, но БП все портит.
Яков писал(а):
просто не сумеет быть тихим с такими оборотами

А ты уверен, что у тебя минималка для винта? Не факт же. У меня был Корсар cs650m и там тоже стоял Хонг Хуа на 120мм и был тихим. Ну, немного стрекотал "разделителем воздушного потока", но это другая история...

Member
wwr222 писал(а):
Но даже на рабочем столе такие дешманки шумят. Получается такая штука, что ты делаешь тихий комп, но БП все портит.
вот полностью согласен
wwr222 писал(а):
Я же не буду брать под Ивик дорогущий полупассивный БП?
а взял... под 12400 конечно но не далеко ушло... )))
wwr222 писал(а):
А ты уверен
он про другое. сейчас многие высокооборотистые вертушки просто не могут выдать меньше 800. даже дорогие. и это проблема для любителей тишины. а уж про бюджетные хонгхуи я вообще молчу..
wwr222 писал(а):
Любой Хуан Муан может работать тихо.
в том то и дело что не любой

Submoderator
Фото: 29
Яков писал(а):
пусть возвращают деньгами
Скорее всего, вернут. По новым правилам.
WhiteRatify писал(а):
в косвенном признаке качества же
Чем больше цифра (=срок заявленный), тем больше тот самый признак? Хмм.. интересно..
wwr222 писал(а):
Сидели так нормально
оффтопили
wwr222 писал(а):
Пришел нехороший человек и
попросил соблюдать правила, принятые в теме )
wwr222 писал(а):
делаешь тихий комп, но БП все портит
и требует "допиливания".. либо продолжения поиска на соответствие требуемому "алгоритму". Понятно.
WhiteRatify писал(а):
он свои деньги отработал
Разделяю Ваш подход - то же самое полагаю касательно своего БП (тем более, про непрофильный Enermax Pro82+ 625W, который трудится с 2008го)

Member
wwr222 писал(а):
Я же не буду брать под Ивик дорогущий полупассивный БП? Это дурость. Но даже на рабочем столе такие дешманки шумят. Получается такая штука, что ты делаешь тихий комп, но БП все портит.

Тут вступает в силу конфликт между зеленой, склизкой жабой и головняком перманентным. ПК это не на минутку, а на долгие часы работы. И вот сидишь рядом с таким карлсоном час, другой, а потом начинаешь с ума сходить от него. И понимаешь, что жабу надо было придушить, да отдать бабосики за реально тихий БП. Потому что здоровье одно, и оно не казенное, а свое личное. И за бабло его не купишь. А потерять его - раз плюнуть.

Member
Vergo писал(а):
вступает в силу конфликт между
в двух словах - психологический раздрай. :D
Цитата:
надо было придушить, да отдать бабосики за реально тихий БП.
так для БП "дорогой" не синоним "тихий"...
Вельд писал(а):
вернут. По новым правилам.
Цитата:
вернут сумму с учетом износа
та уж, как то безрадостно. купил и "молись" чтобы отработал хотя бы гарантийный период.

Member
Vergo писал(а):
И вот сидишь рядом с таким карлсоном час, другой, а потом начинаешь с ума сходить от него.

Ну, сидеть будет...жена. И ей на это фиолетово. :oops:
Бесит, что под "офис" нет нормальных БП. Нормальный в моем понимании до 450вт мощности, тихий и не оверпрайс. А так выходит, что мой старый игровой ПК тише, чем не игровой. Глупо как-то...
Будем решать подручными методами: обклею корпус "шумкой", авось поможет. Да и и опцию с Арктиком никто не отменял (хотя, гарантия...)
Сейчас там стоит Enhance EPS-1770, с вентилем Р14. Но сам БП уже старый, я его брал еще под GTX 780. Явных симптомов болезни не дает, но есть одна странность, которая настораживает. У него самый длинный интервал между нажатием на кнопку Пуск на корпусе и самим запуском ПК (хотя его винт стартует сразу). Я думал, что это особенность материнки, но и на другой такая же история. Раньше, когда он был еще "игровым" за ним такого не наблюдал. Думаю, возраст (его, не мой)...

Member
wwr222 писал(а):
длинный интервал между нажатием на кнопку Пуск на корпусе и самим запуском ПК
конденсаторы потеряли часть емкости, способность быстро заряжаться, чем дальше, тем дольше будет запуск ПК. в "один прекрасный день" вообще перестанет запускаться.

Member
Яков писал(а):
конденсаторы потеряли часть емкости

Наверно.

Member
Фото: 1
Яков писал(а):
способность быстро заряжаться

Не выдумывай, чем меньше ёмкость, тем быстрее и заряжается :facepalm:

Member
Sania. писал(а):
чем меньше ёмкость, тем быстрее и заряжается
та ладно.. по опыту знаю, не в БП, в советских усилителях мощности звука, нажмешь "вкл" и ждешь 5 минут пока включиться, через месяц уже ждешь 10 минут, потом еще дольше. заменишь "Большие" конденсаторы в источнике питания, сразу включается. выпаянные конденсаторы проверяешь, тем же Ц4342, устанешь ждать пока стрелка двигается от ноля, и утечка..

Member
Яков ты путаешь срабатывания защиты и включение, да, меняешь там кондёр и типа "включается" быстрее, а в самом усилен можно припаять совсем сухие и всё мгновенно включится, у тебя ложные выводы, всё от того что не понимаешь как электроника работает.

Member
Sania. ой, да ладно. Вы сами с таким "ремонтом" советских усилителей встречались? даже если я ошибаюсь со временем заряда, это ничего не меняет. долгое включение БП в ПК на 99% из за уставших конденсаторов.

Member
Яков конечно встречался. Ну да, логично хоть и ошибочно, посмотреть на ваше выражение лица после того как не помогло бы замена на новые. Кстати, я и БП ремонтировал с высохшими конденсаторами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4501 • Страница 222 из 226<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225  226  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа