Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Есть БП Seasonic 550W [SSP-550RT]. Проблема следующая: после нажатия кнопки запуска, клавиатуры или мышки ничего не происходит. Запуск происходит минут через 15, когда проблема только появлялась то запуск происходил просто с задержкой 5-10 сек, а теперь 10-15 мин. Причем если нажать мышь, то у нее срабатывает подсветка, но система не стартует. Проблема точно в БП, ставился другой все работает без нареканий. После запуска никаких проблем нет, нет зависаний, нет выключений, нет ничего что могло бы хоть как то указывать на поломку. Так же БП сдавался в сервис, вся проблема была им описана, после 2х дней тестов отдали его со словами - дефектов нет, все напряжения проверили, просадок нет. Собственно вопрос, можно выбрасывать или может быть проблема на поверхности?
Сделал нагрузочный тест по основным напряжениям. В качестве нагрузки - использовал автомобильную лампы H7, сопротивление 0.6 Ом. Итог: Линия 3.3В = 2,4 А Линия 5В = 3,2 А Линия 12В = 5,2 А
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва Фото: 30
Добрый день! Во время рендеринга запустил игру, через минут 10 сильный хлопок и выбило автомат. Виновник БП Corsair AX760. После разборки обнаружил отлетевший диод. При подключении к сети выбивает автомат. Работал с 2014 года. Это от старости, деградации, высокой температуры диод бахнул? Может совпадение, но дней 5 назад, подключил пк к реле sonoff pow с мониторингом энергопотребления (при рендере и игре показало больше 300ватт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2018 Откуда: Москва
Всем привет. Посоветуйте мастера, в идеале в Москве сдать БП. https://hdplex.com/hdplex-400w-hi-fi-dc ... input.html Вот такой. В паре с AC-DC конвертером. При включении звук будто очень громкие дроссели, и ПК не запускается. Сам я хрен разберусь в нем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: денег взять? Фото: 0
Добрый день. Имеется БП Hiper K1000. Работает около 10 лет. Недавно БП стал вырубаться на холостом ходу, например, при просмотре фильма или при редактировании doc-файла. Вырубается как-будто выдергивают вилку из розетки. БП никогда не вырубался при нагрузке. БП разобрал, почистил от пыли. Вздувшихся кондеров не было, не было и микросхем с дырочкой. БП я уже поменял и комп больше не вырубается, проблема 100% в БП. Может у этого ПБ есть какая-то типовая неисправность?
Может у этого ПБ есть какая-то типовая неисправность?
10 лет просто пора блоку на пенсию. За десять лет работы какие угодно параметры элементов могли уплыть, что приводит к нестабильной работе, то что конденсаторы не вздуты не значит что с ними все в порядке, электролиты на входе могут просто высохнуть и выглядеть нормально, при этом потеряют емкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
Всем привет. Есть БП, cooler master rp-500-pcap - очень шумный. Не знаю сам по себе такой шумный родной вентилятор или работает уже на максимум. Есть желание поменять в нем вентилятор. Сейчас стоит ADDA AD1212US-A71GL. 12V, 0.5A. 2pin. На что можно поменять?
Я не очень силен в данном вопросе. Привел характеристики, сейчас ток 0.5А, а например на arctic p12 3pin (что я подобрал из ссылки) 0.2А судя по офф.сайту. Сгодится ли?