Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
20xakep08 Можно, но желательно это сделать руками, паяльником и заизолировать.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Sania. писал(а):
Ток не важен, главное обороты и поток воздуха создающий на этих оборотах.
Но обороты и следовательно поток воздуха прямо пропорциональны току. То есть слаботочные вентиляторы имеют меньшие обороты и слабее дуют. Количество и форма лопастей тоже влияет, но меньше.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
mol61 писал(а):
Но обороты и следовательно поток воздуха прямо пропорциональны току.
У асчинхронных двигателях это трак и есть, у синхронных часто не совпадает, да и форма лопаток и их количество может вносить сильную разницу даже у асинхронников.
Всем привет. Есть душманский БП Aerocool VX700. Работал он долго и счастливо и работает, но возникли проблемы. Жесткие диски на нем либо щелкают головкой, либо пытаются раскрутить шпиндель и останавливаются и так циклически, либо вообще не определяются. При том что система работает норм, загружается с лайв CD, тесты проца, ОЗУ, проходит. Мне в ветке жестких дисков сказали, что это БП. Так и оказалось, подкинул другой БП и все норм. Просадок напряжения на нем нет (мерил тестером), сказали что это из-за сильных пульсаций. Вопрос: его в утиль или можно что-нибудь из элементов перепаять? Дохлых бп есть несколько штук, могут за доноров сойти.
Нужен ESR метр, чтобы конденсаторы проверить. Иначе придётся менять все подряд.
На работе попрошу, должен быть. А подскажи на 12-вольтовыю линию ставят 16 вольт, а какую емкость желательно? я так понимаю 2200? А на 5 вольт тоже можно 16-вольтовые ставить? (сори за нубасские вопросы:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sania. писал(а):
Видели на 16в конденсаторы?
А где я их должен видеть? В цепи +5V и +3,3V обычно стоят на 10V, но хуже не будет если поставить на 16V. И вообще, я не знаю что там внутри у этого БП и что там стоит. Советую сразу проверять входные, высоковольтные конденсаторы.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: Вельд и гости: 11