*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажите какой бп выбрать читал,что ATX 12V 2.3 хорош для новых процессоров вот присмотрел CHIEFTEC APS-600C ATX 12V 2.3 хватит ли или какой нибудь другой посоветуете Core I5-750 tray Scythe Mugen 2 Gigabyte GA-P55А-UD3R 5850 может в будушем 240 для физики DDR-III 2 x 2Gb 1600MHz Patriot Корпус CoolerMaster Elite 334
На новокупленном компьютере (конфиг в профайле) нарвался на брак блока питания fsp everest 750w. При подключении второго 4 штырькового питания цпу компьютер начинал ребутится во время запуска теста 3дмарка, системы, копирования файлов по сети и т.д. (плюс ко всему постоянный писк при работе)
Стоит теперь очень остро вопрос. За 4500 тыс. руб. какой хороший блок питания порекомендуете?
CoolerMaster GX RS750-ACAAE3 750W подойдёт ли на систему? Intel Q9550 3.8Gц Asus P5E Delux 4Gb DDR2 3HDD CF 5850 8800GTS 512 mb PhysX Сейчас стоит ли менять Hiper Type M на CoolerMaster GX RS750-ACAAE3 750W?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
По проводам смотрите: у CoolerMaster SATA больше, для подключения HDD molex меньше, касаемо подключения видеокарт, у CM их 4, у Hiper, если я верно посчитал, столько же...Вам для чего проводов-то не хватает?
В Hiper 5 4pin разъёмов, 2 6pit (для видеокарт), 1 в мать, 1 в мать для проца, но мне не хватает именно 1го 6pin или 2х 4pin чтоб подключить 8800GTS (512), крос подключён (1 видяха 2 x6pin, 2рая 4 x4pin), 3HDD подключены через 1 x4pin, больше свободных разъёмов нету, а нужно как упомянуто выше ещё x6pin или 2 x4pin, собсно я думаю а можно ли взять переходник с x6pin к которому подключена 5850 и подключить и ещё и 8800GTS? или это будет уж очень большая нагрузка?
Последний раз редактировалось InDigo24 02.07.2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
InDigo24 писал(а):
В Hiper 5 14pin разъёмов,
Че за 14 pin?
InDigo24 писал(а):
(1 видяха 2 x6pin, 2рая 4 x4pin), 3HDD подключены через 1 x4pin, больше свободных разъёмов нету, а нужно как упомянуто выше ещё x6pin или 2 x4pin
Тут я вообще потерялся
InDigo24 писал(а):
собсно я думаю а можно ли взять переходник с x6pin к которому подключена 5850 и подключить и ещё и 8800GTS? или это будет уж очень большая нагрузка?
В общем, если есть свободные molex, то их можно подключить через переходник к вашей 8800GTS, нагрузки сильной не будет, ибо видеокарта, как я понял, для вычисления PhysX...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: да не хватает этих самых molex. Можно использовать переходник с 2х линий molex для подключения 5850+8800? или это перебор.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: А 730W хватает для такой системы?
Moderator
InDigo24 писал(а):
Можно использовать переходник с 2х линий molex для подключения 5850+8800? или это перебор.
Один molex идет для подключения одного питания для видеокарты или же делаем так, покупаем, если нет, переходник molex -> 2x6 pin и подключаете видеокарту, только я бы посоветовал сильно не переусердствовать...все 6 pin, что есть в БП пойдут для подключения видеокарт HD5850, а на один molex вешайте указнны переходник и подключайте 8800GTS....Вот, надеюсь, объяснил верно, как понял...
Добавлено спустя 52 секунды: Я пока уеду, может, мужики тут помогут, если чего
То есть купить переходник, и использовать по 1му x6pin (с переходником) на 1 5850, то есть как бе 5850 будет питаться всего от 1го x6pin идущего от бп? Тогда будет свободно ещё 4 x4pin для всего остального. Или 1x6pin не сможет питать 5850?
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: Мдя, посмотрел обзор своего бп, и увидел там в описании 4 x6pin но у меня всего 2, это как понимать? брак моего бп? или ещё что? http://www.3dnews.ru/cooling/hiper_m730w/
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду: На офф сайте Hiper моего бп вообще нету, может это совсем не hiper а какая нить корейская поделка выпускников ПТУ?
Moderator
Так, полную конфигурацию вашего компьютера в студию...а то в профиле одно, говорите другое, понять не могу...Я ша с телефона, если чего, с ответами торможу...
Разобрался с отсутствием x6pin у меня другая ревизия.. Тогда как быть? Можно ли как то попробовать с переходниками или сожгу всё..
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Вгот мой комп Intel Q9550 3.8Gц Asus P5E Delux 4Gb DDR2 3HDD CF 5850 8800GTS 512 mb PhysX БП щас 730W Hiper SU с 2мя x6pin, 5тю molex. Для питания (1)5850 нужно 2 x6pin или 4 molex (используя переходник x4 molex на 1 x6pin), но видях 2, так что использую для 1ной карты 2 x6pin без переходников, а для 2рой 4 molex с переходником на x6pin, остаётся 1 molex который питает 3 HDD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7