Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4501 • Страница 224 из 226<  1 ... 221  222  223  224  225  226  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.

Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Vergo писал(а):
Другие тоже так думали, но столкнулись с тем, что

да понятно что 15ти летний БП в совр сборку никто не потащит. там может и ватт то столько не осталось. но! то что этот БП работает и ещё будет работать не позволяет производителям получить снова прибыль. ну и более реальная ситуация когда через 2-3 года чел меняет полностью платформу но БП оставляет старый ибо ему "всего" 3 года и куплен он был с запасом естественно не устраивает производителей БП. т.е. все заработали кроме БП. В этой отрасли устаревание значительно медленнее чем в остальном железе вот и стараются сделать чтобы вроде как надёжно но желательно через лет 5 "баиньки"... всё имхо...
WhiteRatify писал(а):
стандарт кратковременных пиков напруги
да все равно у 600вт 3х кратный запас... ну если конечно там осталось 600вт...

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 6
waldor писал(а):
все равно
нет. Я считаю что питалова ПК должно быть с запасом. По номиналу, пикам и пульсациям. Элементарно минус один подозреваемый при траблшутинге системы. В этом случае нервы и время оправдывают переплату

Member
Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
Я считаю что питалова ПК должно быть с запасом. По номиналу, пикам и пульсациям. Элементарно минус один подозреваемый при траблшутинге системы. В этом случае нервы и время оправдывают переплату

Вот именно.
Приведу маленький пример из другой технической области, для наглядности.
У локомотива может хватать мощности тащить состав по ровной поверхности.
Но когда надо преодолеть подъем он встанет, ибо запаса по мощности не хватило.
И будет стоять до тех пор, пока не подойдет дополнительный локомотив.

Member
Vergo писал(а):
Вот именно.

да мыж про другое говорим. чё вы к цифрам прикопались? ну ок. старый киловатник для 12400+3060? с почти 5ти кратным запасом для игрушек....или чё у него киловаты не той системы?

Member
Фото: 15
waldor писал(а):
у него киловаты не той системы?
не киловатты, кратковременные пики потребления в течение микросекунд в GPU серий 30хх/40хх и 50хх в БП до ATX 3.0/3.1 могут быть приняты за перегрузку. каждые несколько страниц возвращаемся к этому вопросу.. видимо информация в "Хватит ли мощности блока питания для этой системы" уже устарела, было актуально для GPU RTX 30хх/RX6ххх..

Submoderator
Фото: 29
WhiteRatify писал(а):
Я считаю что питалова ПК должно быть с запасом
Вы правы. Дело в том, что "до" ATX 3.x нагрузка
WhiteRatify писал(а):
По номиналу, пикам и пульсациям
была в определённом смысле предсказуемой (idle/burn.. простой/нагрузка, то есть) - не было тех самых бросков "более чем burn" (в первую очередь, у видеокарт). Новый стандарт, помимо нового разъёма питания видеокарт, обеспечивает кратковременно до 200-250% мощности.

Member
Вельд писал(а):
Новый стандарт, помимо нового разъёма питания видеокарт, обеспечивает кратковременно до 200-250% мощности.

waldor не хочет понять, что технологии и требования изменились.
Настали иные времена.

Member
Vergo писал(а):
waldor не хочет понять, что технологии и требования изменились.
Настали иные времена.
я вообще про другое пишу. это вы понять не можете. начали разговор про общее "ухудшение" некоторых характеристик БП ну или просто наплевательского к ним отношения. и про то как производителям надо ещё заставить покупать. об этом и пишу. В ЦЕЛОМ и общем. а вы упёрлись в частные случаи видеокарт.
хорошо вы уперлись. 600вт 15ти летний можно поставить к 12100 +5050? это достаточно современный комп? вы писали "Тот БП, который был актуален лет 5-7 назад, сегодня уже неактуален." с этим утверждением я не согласен. БП работает и может питать не слишком мощные компы.
не придирайтесь к цифрам. смотрите на ситуацию шире

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вельд писал(а):
обеспечивает кратковременно до 200-250% мощности.

старые корсары и фсп держали по 200% мощности очень даже не кратковременно а десятки! секунд. я всё понимаю про технологии и т.д. но тут "общие вопросы" так давайте обсуждать в общем а не в конкретике.

Member
waldor писал(а):
вы писали "Тот БП, который был актуален лет 5-7 назад, сегодня уже неактуален." с этим утверждением я не согласен.

Ну хз... У мня тоже БиКвайт, как у тебя, но на 650вт. Думаю, что не будет проблем с 5060. А вот под более мощные карты с уродским разъемом, я бы новый купил. Только лишь из-за редких, но погорельцев... Вообще, ситуация с потреблением энергии "игровых ПК" несколько настораживает:
- Гражданин, а зачем вам тут миниатюрная АЭС?
- Дык, я это...играю в компьютерные игры...

Member
waldor писал(а):
600вт 15ти летний можно поставить к 12100 +5050?
можно, "один раз".. 15 лет уже отработал или 15 лет назад разработан, произведен? эх, жаль ламповых БП для ПК "не сохранилось".. :lol: работать наверняка будет, для 12100 +5050 мощности в 600Вт с двукратным запасом. только нет 100% уверенности что не будет недоразумений. пробуйте, экспериментируйте, проверить только опытным путем. с одним БП может работать, с другим БП могут быть трудности. в любом случае, для современных МВ и GPU желательно и современный источник питания.

Member
Фото: 1
waldor забей на этих неучей, они мало что понимают о том что пишут, обычно 90% бп могут работать с современным железом, большинство новых 3.1 это старые 2.4 версий.

Member
Sania. писал(а):
обычно 90% бп могут работать
ага, а 10% всё таки не смогут..

Member
А вы пугаете человека не пойми чем, он пользуется БП и проблем не знает, неужели у вас с этим проблема, что другие проблем не ощущают.

Member
Sania. писал(а):
обычно 90% бп могут работать с современным железом
кто спорит ? Работать и выдавать свои ватты они будут. Но я считаю что современное железо более требовательно к качеству этих самых ватт чем раньше, когда не было VRR/FG/RT, апскейлеров и "умных" энергоберегаек, кучи современных фич которые прямо или косвенно влияют на фреймрейт а следовательно на потребление системы - оно более динамическое чем раньше. Не знаю подойдет ли аналогия, но это как стабильная работа вк в фурмарке с постоянным ровным потреблением и ошибки в OCCT 3D Adaptive c быстро меняющимся (имитирует реальный сценарий). Имхо поэтому важна не только качественная элементная база бп, но и современный контроллер в ее составе чтобы всем этим адекватно управлять.
* для современных сценариев

Member
Sania. писал(а):
пользуется БП и проблем не знает
возможно просто повезло. мало что-ли у кого БП ATX 2.3/2.53 вырубается с новыми GPU? никто никого не пугает, только предостережение.

Member
WhiteRatify писал(а):
Имхо поэтому важна не только качественная элементная база бп, но и современный контроллер в ее составе чтобы всем этим адекватно управлять.

Да ерунда это. 5090 жрет, как не в себя и пики потребления такие же дикие.
Куча видосов, где делают сборки на продажу со всякими первыми RTX (первое и второе поколение) с просто наидешманнейшими БП. Просто с лютым г... И работают (ну пока в видосе).
Не стоит переоценивать "значимость" поделок Хуанга. Просто жрут много с пиками точеными ради лучей крученых...

Member
wwr222 писал(а):
И работают
хех, этот критерий растяжимый. Вроде "кому и кобыла невеста". Мне нет. В моей 5 летней вк уже с завода задушен разгон и андервольт, то есть вольтаж лимитирован строго для стабильности, а хочется еще попугаев и тишины, чего собственно удалось добиться неофф способами. И очень сомневаюсь что это прокатило бы с менее качественным бп, с ним да, просто бы работал. А ведь есть еще проц, оператива, периферия со звуковухой.

Последний раз редактировалось WhiteRatify 17.04.2026 7:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
wwr222 вот и я думаю, может зря переплатил за YS850? "повелся" на ATX3.1 и OEM Seasonic, можно было купить какой-нить ATX2.3 ExeGate, Xilence Gaming или Azerty и какая разница, работает же..

Member
WhiteRatify а вы видели тесты ФПС БП? Вот и я не видел, вы сами себя обманули о божественных БП прибавляющих ФПС и поверил невероятную магическую новую ШИМ чего не было ранее, хотя там стоят обычные шимки которые были ещё в начале десятых, но добавили фичи эффективности для КПД, это всё чем они отличаются от шимок из восьмидесятых даже.

Member
Sania. вы утрируете либо намеренно искажаете мои слова. Божественные фпс использовались в качестве контекста причин влияющих на энергопотребление системы, то есть требованиям к бп. Больше фпс - больше требования, если коротко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4501 • Страница 224 из 226<  1 ... 221  222  223  224  225  226  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа