Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
mol61 забей, мне показалась восемнадцать вольт, Моник далеко поставил, зрение уже совсем плохое стало kolyan1980-08-11 ну если деньги корман жгут и хочется менять вместе с исправными, то и менять сам БП можно, та же цена выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Есть блок Чифтек GPM-650S, использую его как тестовый. У него появилась странность: при включении тумблера на блоке материнка (любая) автостартует. Это ненормально и раньше такого не было. Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением?
Появилась парочка вопросов. Просветите, если не затруднит. 1. Если в БП стояли две банки 200v470uf, я могу поставить одну на 400v 330uf? 2. Смотрел видео по ремонту БП с заменой кондеров. И там автор менял кондеры мелкие, которые в центре платы на 35 и 50 вольт, на его блоке были 4.7uf, и он сказал, что туда можно ставить вплоть до 22uf. А на моем блоке стоят сразу 47uf, а в наличии есть на 100uf, я могу их поставить? И почему он говорил, что большой емкости нельзя?
Почему тогда у вас на 200 воль конденсаторы не взрываются?
Можно подробнее. Насколько я понимаю они не могут быть подключены параллельно, т.к. напряжение выше 200. Значит последовательно. При последовательном емкость "половиниться", а напряжение удваиваится. Значит результирующие параметры двух будут 400v 235uf.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
В продолжении данного поста Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #17908261 , померил мультиметром через molex 12v - в простое 12.125, при Linx только на CPU нагрузке - 12.125, в играх - 12.155-12.170, furmark - 12.155, но в некоторых режимах просто вырубается в защиту и само собой напруга в ноль сразу. Разобрал БП, визуально все хорошо, ни один не вздулся, ежели просто поменять все кондеры на новые, то вторая жизнь будет у него или 15л - долго и пациенту не помочь, потратив кучу времени зря меняя кондеры? Источник разнотонального писка БП был найден - самый большой дроссель, рядом с проводами линии 12V. Прикинул, что в теории можно поменять рядом стоящие кондеры, может из-за них не держит нагрузку и писк дросселя, а может конечно и нет, а менять все кондеры на блоке - это та еще задача, работы прям много будет. В общем в раздумьях, то ли пользоваться так при невысокой нагрузке на ВК, но не утащит ли блок в один прекрасный момент ВК и МП за собой, то ли пробовать менять часть кондеров, то ли новый БП брать...
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Последний раз редактировалось T.I. 28.02.2023 6:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
777storm А, точно, ёмкость нужно меньшую. Не соображал уже вчера на ночь глядя, походу спал. Вот нашёл - При последовательном соединении двух конденсаторов С1 и С2: Емкость находится так: Снужное = С1*С2/ С1 + С2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Приветствую в БП Corsair SF600 завыл дурным голосом вентилятор, вопрос на что можно поменять? если верить обзорам родной вентиль зовётся Corsair NR092L и что очевидно имеет габариты 92х92, что не очевидно толщину 20мм вот только в разных обзорах вентилятор вроде как один и тот же но почему-то в некоторых он с 2м проводом а на других с 4м... поправка с 4м идет в платиновом корсаре а в золотом с 2м мой корсар золотой и на сколько можно рассмотреть сквозь решетку кабель 2й красно-черный в последнем исполнении есть варианты на али 750-950р с доставкой, м.б. есть какие-то подходящие альтернативы? а то родной то и нагрузки особо не видел 90% времени или лежал на полке или работал в пассивном режиме.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13