*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Понятно вроде более или менее...можно освободить два molex и от одного запитать переходник...Т.е. у вас в конечном счете получится, что для питания видеокарты используется два molex. От них и подсоединить переходники на 2*6 pin...
я и использую 2/6pin переходники, так как в 5850 и 8800 разъёмы питания 6pin.. тоесть я понял что нужно вынуть 1 линию molex и присоединить к ней разветвитель на ещё 2 molex а потом ток к жтим 2м molex подсоединить x6pin переходник? И тот molex что с переходником вставить в видяху?
Moderator
InDigo24 смотрите...у вас две видеокарты Radeon HD5850 и одна 8800GTS...
InDigo24 писал(а):
ак что использую для 1ной карты 2 x6pin без переходников, а для 2рой 4 molex с переходником на x6pin,
Давайте вот так сделаем. Один 6 pin снимаем от одной видеокарты и втыкаем на другую, т.е. получается, что один 6 pin питает одну видеокарту, а второй 6 pin питает другую...соответственно, осталось под одному свободному разхему на видеокартах. Хватаем один MOLEX и на него подключаем переходник MOLEX -> 6 pin и подключаем к одной видеокарте, на другой MOLEX тоже вешаем переходник и соединяем другую видеокарту...Все, два MOLEX у вас заняты, осталось еще три. С одним MOLEX проделываем тоже самое, что и с первыми двумя...Соответственно, остается два...На них уже и вешаем HDD оставшиеся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Вопрос на засыпку, как думаете, что лучше взять:
Chieftec APS-650C - 762 грн
или про[censored] еще 160 грн, но взять:
SeaSonic SS-650HT-F3 - 922 грн
Беру с расчетом на будущую систему Phenom II (разгон) + SLI из 2-х карточек по энергопотреблению порядка GTX 260. Как по мне, справятся оба, но вот стоит ли доплачивать 160 грн (каждая копейка на счету) за Сисоник?
P.S. Уже с выбором P.P.S. Уровень шума особой роли не играет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Dert SeaSonic SS-650HT-F3 отлично держит напряжения, шума в простое нет, но вот мне попался "пискун" и в 3Д его звук не очень приятен. Будете брать - сразу же нагрузите его по самое немогу и послушайте. Главное успейте в срок 14 дней, а не как я, который сразу не обратил на это внимание, а теперь думаю что мне с этим блоком делать...
А можно место переходника Molex-6pin сделать на molex разветвитель 4 pin - 2 x 4 pin (Molex) а потом его уже в стандартный переходник 2xmolex-6pin? Не лопнет ли такая связка?
Member
Dert понятия не имею сколько это 30 Дб, да и сравнить писк с шумом от потока воздуха, создаваемого вентиляторами считаю некорректным. Писк имеет гораздо противный диапазон частот в моем слуховом восприятии. Пищат не все, я вам просто советую при покупке сразу же проверить наличие посторонних шумов и обменять на другой в случае необходимости. Живете вы в Киеве, проблем принести обменять у вас поменьше чем у меня было. Если интересно - вот скрин стабильности напряжений (10 часов работы).
Member
PredatorUA Спасибо Я понимаю что пищат не все. Дело в том что даже в Киеве они сейчас в небольшом дефиците, и прийдется брать скорее всего в конторе которая довольно далеко находится ("розетка", так что ехать менять - целый геморрой тоже) да и вообще менее надежная чем Брейн, в котором я всегда закупаюсь, поэтому вероятность того что дадут скажем "замененного" пискуна, а потом скажут что других нет (и прийдется выбивать обратно деньги) весьма велика... париться не хочется, итак жарко... вот и не могу до сих пор решить
Member
Я своего "пискуна" кстати из Розетки и получил , но как мне показалось в Розетке работают адекватные люди и при заказе попросить у них выбрать вам нормальный БП думаю можно, ведь не в их интересах продать вам "пискуна", который вы тут же вернете. Просто сразу акцентируйте их внимание на то, что вы не глухой и знаете, что эти БП могут "пищать".
Moderator
InDigo24 писал(а):
А можно место переходника Molex-6pin сделать на molex разветвитель 4 pin - 2 x 4 pin (Molex) а потом его уже в стандартный переходник 2xmolex-6pin?
Во загнули #77 В общем, что вам сразу и делов по меньше сделать, и моск освободить от таких идей скажу так, чем меньше всяких переходников от источника питания к потребителю, тем лучше...Не стоит городить такую "очередь за колбасой" из переходников...
ГВОЗДЬ писал(а):
Впрочем, просто посоветуйте каким производителям стоит доверять.
Тут дело не в производителе, а в конечном продукте, что вы покупаете....вашим требованиям: CoolerMaster Silent PRO RS-500, CoolerMaster Real Power M520 - вот на эти два БП стоит обратить внимание...
Member
PredatorUA писал(а):
но как мне показалось в Розетке работают адекватные люди и при заказе попросить у них выбрать вам нормальный БП думаю можно
слышал немало о "лохоменеджерах" и часто при этом упоминалась как раз розетка. Вполне вероятно такой вам БП попался неспроста... Ладно, спс за инфу, заканчиваю оффтоп