Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
Мне нет.
мне тоже, но факт имеет место...
Яков писал(а):
вот и я думаю, может зря переплатил за YS850?
мое мнение: зря. Я тебе это давно писал. ты же не стал брать ФСП из-за "короткой" гарантии. Я бы взял. 1.Гарантия на долгосрок в нынешней ситуации - что ловля единорога, эфемерные 10 лет не интересуют. 2.Ладно, Сисоник, но щас все с ума посходили от этих... не помню, но НГБТ (или ЛТД), короче, вчерашний никто (или первый игрун) Вообще глупо свой прошлый опыт проецировать на будущее. Совсем не работает, если так смотреть. Но и повылазившие ноунеймы в неимоверных количествах, тоже не внушают доверия. Кстати и Азерти уже не особо и ругают, типа норм в бюджетном сегменте... ПС: А я предупреждал и об этом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
wwr222 писал(а):
не стал брать ФСП из-за "короткой" гарантии. Я бы взял
так FSP Hydro PTM PRO ATX3.0 1000Вт. для чего мне 1кВт, если потребление не более 400Вт..? и у него длина 190мм. не входит на 10мм. в корпус. Ты не понял, "зря переплатил за YS850?" это не вопрос, это ирония. у меня нет денег чтобы покупать "одноразовый хлам".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
это ирония
Я понял, но и свой варик озвучил. ты же тогда точно свою систему еще не озвучивал... если бы приспичило, то и я взял на Хелли, но хвалить через громкоговоритель этот ноунейм я не буду. не заслужил еще
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
waldor писал(а):
600вт 15ти летний можно поставить к 12100 +5050?
Можно. Всё будет далее зависеть от нагрузки.
waldor писал(а):
старые корсары и фсп держали по 200% мощности очень даже не кратковременно а десятки! секунд
Сомнительно. В частности, Seasonic Focus Platinum 550W (такие делали лет 8-9 назад) способен "всего лишь" +30%.
WhiteRatify писал(а):
современное железо более требовательно к качеству этих самых ватт чем раньше
Точнее, к наличию у современного БП способности выдерживать очень заметные (пусть и кратковременные) перегрузки. Либо Вам следует уточнить, что именно Вы вкладываете в интересное понятие "качество ватт".
Member
Вельд писал(а):
В частности, Seasonic Focus Platinum 550W (такие делали лет 8-9 назад) способен "всего лишь" +30%.
Ха! И тут вопрос: кто дурак? Сисоник, придерживавшийся нормативов, или Хуанито, который сваял свои мегажрущие поделки... Не будем лукавить, все в курсе, кто "переписал" современные требования к БП...
Submoderator
wwr222, Seasonic не просто придерживался нормативов - он, в силу своих представлений о качественном БП, закладывал определённый "запас" в свои изделия. Впрочем, почему "придерживался"? Думаю, что придерживается и сейчас.
wwr222 писал(а):
Хуанито, который сваял свои мегажрущие поделки
скорее всего, тоже руководствовался какими-то данными о нагрузке (игры/иные приложения) при разработке видеокарт актуальных поколений (4ххх/5ххх, получается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
Вельд писал(а):
Точнее, к наличию у современного БП способности выдерживать очень заметные (пусть и кратковременные) перегрузки. Либо Вам следует уточнить, что именно Вы вкладываете в интересное понятие "качество ватт".
тоже самое что и вы - кратковременные перегрузки, а точнее скорость и точность реакции бп на резкие изменения потребления aka тransient response. И я бы не сказал что эти скачки заметны без спец оборудования, могу судить только по косвенным причинам - нестабильность при выходе гпу из DS/ULV cтейтов в буст например, те же ошибки в OCCT Variable стрессе. Еще вкладываю в понятие качества БП пульсации - чем они меньше, тем точнее и стабильнее я могу выставить напряжения. Разумеется я не исключаю другие причины нестабильности, но это другое
editing reason: dushnila detected
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Последний раз редактировалось WhiteRatify 17.04.2026 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
WhiteRatify писал(а):
Еще вкладываю в понятие качества ватт пульсации
Лучше не вкладывать. Потому что пульсации - это пульсации. Перегрузочная способность - это перегрузочная способность. И то, и другое определяется соответствующими пунктами в стандарте ATX 3.x "Качество ватт" - нет такого; не плодите сущностей без необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
Вельд кек, вы чтоле к самой связке "качество ватт" придираетесь ? Пожалуйста, если коробит могу исправить на "качество бп", хотя сути сказанного мной это не меняет.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
обычно 90% бп могут работать с современным железом
да просто я может коряво пищу. яж не призываю старые БП непременно тащить в новые сборки. я пишу что эти бп пашут десятками лет и для производителей это определённая проблема
я ссылки не найду и даже искать не буду. просто чётко чётко помню видео, где на 500чики давали по 800-900вт и они работали так ещё больше 10ти сек. потом вырубались. остывали и дальше работали...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Submoderator
waldor писал(а):
они работали так ещё больше 10ти сек. потом вырубались. остывали и дальше работали
Такую эксплуатацию блока питания сложно назвать нормальной работой; это, в зависимости от "как посмотреть", садизм/мазохизм определённо. Если уровень нагрузки достигает тех самых 800-900W (и это известно до покупки блока питания), то.. блок питания лучше приобрести подходящим.
опять за рыбу-деньги. я пишу что старые бп МОГУТ нормально работать (не факт что будут но могут) вы опять цепляетесь к цифрам. ок. блок 500вт рабочая нагрузка 200вт. ваши аргументы "так вот там пики до 200%". так вот я вам и пишу что хорошие старые 500вт держали и 800вт и уж от пика в 400-450вт им ну точно ничё не будет. ЗЫ я не призываю старые БП пихать в новые компы. услыште меня уже. вопрос начался с того почему удешевляют совр БП. я высказываю своё имхо (одну из причин) почему это происходит.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Submoderator
waldor писал(а):
хорошие старые 500вт держали и 800вт
waldor писал(а):
я где то писал что это нормальная работа?
Работа не нормальная, но.. в качестве аргумента зачем-то Вами упомянута..
waldor писал(а):
ваши аргументы "так вот там пики до 200%"
относятся к БП стандарта ATX 3.x (потому что те самые старые БП стандарта ATX 2.xx не умеют в 200% перегрузки и реагируют на неё иначе)
waldor писал(а):
вы опять цепляетесь к цифрам
потому что цифры имеют значение.
waldor писал(а):
хорошие старые 500вт .. от пика в 400-450вт им ну точно ничё не будет
Тут никаких возражений нет. Вы правы. Не будет.
waldor писал(а):
почему удешевляют совр БП
Разве их удешевляют? Есть как недорогие Bronze-изделия, так и весьма дорогие Titanium-изделия. Нынче любой покупатель подберёт себе подходящий БП, в том числе и с точки зрения цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Насчет "удешевления" мои 5 копеек. Бум майнинга поднял цену на БП вдвое-втрое. Раньше за 6к можно было купить топовый БП, а теперь он стоит много дороже. Потом, в связи разными международными пертурбациями, цена выросла еще на 50-70%. Потом понизилась на эти же 50-70% - вот и все удешевление. Так что все относительно.
Между прочим, Сисоники как стоили дорого, так и стоят. Да еще пойди найди их. Цена на XPG Fusion снизилась на целых 20к. За эти деньги можно купить отличный БП на 1200 ватт, да еще на коньяк останется. Но это вам не рядовой БП, а элитный, эксклюзивный. Такой БП могут позволить себе очень немногие. Да и не всякому он подойдет - 1600 ватт редко кому актуальны.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Вельд писал(а):
интересует именно оригинал?
Конечно. Речь о цене именно БП Сисоник, под своим ярлыком, причем изготовленные самой фирмой на своих производственных линиях, а не заказанные на стороне(чем и Сисоник не брезгует, увы). Важное дополнение. Речь о цене на БП Сисоник в РФ, а не где-либо еще.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Submoderator
Vergo писал(а):
чем и Сисоник не брезгует, увы
Это про их изделия серий A12 (удешевлённый S12III), B12 (удешевлённый G12), G12, S12III, я так понимаю; там, по некоторым данным, платформы RSY и Helly. Эти серии объединяет, пожалуй, только "устаревший" стандарт ATX 2.xx. Возможно, у Seasonic'a были свои причины на "отдать эти серии на аутсорс".
Vergo писал(а):
Речь о цене на БП Сисоник в РФ
Да, сейчас эта цена - по вполне известным причинам - не совсем адекватная. Уйдут причины (ну, или время пройдёт.. что раньше, в общем) - и цена придёт в более-менее приемлемое состояние.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17