Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, есть вопрос к гуру:
Есть в наличии ситема:
Core 2 Dou 6550
Asus P5K
2xDDR2-800 OCZ 1Gb
2xHDD SATA 250 and IDE 120
ASUS 1950 Pro 256
DVDRW
3xFAN in Case
Побаиваюсь на счет свого старого, доброго Чифтека на 360W (после покупки колупал - БП сделан на совесть). Вопрос - стоит ли покупать 450-500 Ват БП???
Считал через калькулятор (http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine) - рекомендует 400 ват., но у меня закралось смутное сомение, что "честных" 360, учитывая, что я гнать не буду, должно хватить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
VTCD, имхо, без разгона хватит и твоего нынешнего Чифа 360W - твоя система в пике возьмет 13-15А с линии +12В. Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды lexpartizan, имхо, Chieftec 450W(GPS 450AA-101A ).. либо FSP
У меня HD2900Pro, блок питания дешевый китайский 500Ватт по +12В ток 22А. Загружается операционка, есть звук и т.д. , но нет изображения. Пробовал еще 460Ватт FSP тоже самое. Неуже ли не хватает мощностей ? На видяхе кроме одного 6-пинового разъёма есть еще 8-пиновый, но такого кабеля у меня нет. Подключен только 6-пиновый.
Кстати, можно использовать сразу 2 блока питания. 1 на материнку, 2 на дполнительное питание к видяхе ?
В этом может быть дело. Ты мануал открывал? Как там надо подключать питание, смотрел?
В мануале написаны следующие требования:
мощность блока питания 550 Ватт и питание 6-пиновое; для овердрайва и кросфаера 750Ватт, 6-пиновое+8-пиновое.
У меня всё отключено, даже кулер на проце... Самое удивитльное, что операционка загружается...без изображения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6