*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Посоветуйте, пожалуйста, тихий БП - чтобы ночью не было слышно. Под файловый сервер, никакого разгона, мощности, по-идее, должно и 400Вт хватить. Стоит UPS со стабилизатором напряжения, так что скачков условно нет. Цена в пределах 5к, но лучше меньше.
P.S. Посмотрел, почти у всех БП вентилятор сбоку. Насколько это эффективно, если в корпусе нет напротив никаких отверстий? Корпус серверный, 4U. Или это не "сбоку", а снизу? Извиняюсь, давно не имел дела с железом, никогда не видел, чтобы вентилятор выходил не на заднюю стенку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Зы. какой из них? CFT-750A-14CS ENP-6770GA APS-750C Thermaltake W0105RE первый чиф я так по обзорам шумноват(под 2к оборотов в нагрузке 300вт производство cwt), второй энхейс вроде тихий но не модульный и как я понял чуть небольшие отклонения в выходных напругах, второй чиф от сиртека вроде тише первого чифа, термалтейк 700ват производитель cwt непонятно что он из себя представляет но вроде модульный(при этом дороже если эта не наценка за фирму то тогда не пойму за что) где не прав поправте
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
ромыч12358 писал(а):
Зы. какой из них? CFT-750A-14CS ENP-6770GA APS-750C Thermaltake W0105RE
ромыч12358 ,из этих я бы однозначно взял Chieftec APS-750C .Всё-таки блоки серии А135 у Chieftec-а (ОЕМ Sirtec) с учётом их невысокой цены ,хороших эксплуатационных характеристик ,высокого качества и модульной конструкции ,сейчас будут очень даже неплохой покупкой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
psilocebin ну как я писал выше в скором времени видяха жираф 460(то есть около 150 ват) как минимум i3 максимум i5 остальное неизменяется (ну может пару хардов появится но не столь важно) понимаю что 750ват многовато(там 450 будет достаточно), но в дальнейшем будут апгрейды да и форуме выбор не богат под требование тишины и модульности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Кто нибудь юзает блоки Tt серии ТoughtРower ХT? Выглядят они привлекательно - одна линия 12В и стабилизация 5В и 3.3В, их вроде всего 3 модели: 675,775 и 875Вт. Как они вообще? Стоит их брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Тут недавно спрашивал совета: viewtopic.php?p=7435961#p7435961 В общем послушал Prod и James_on, подумал, посмотрел графики зависимости скорости вентилятора от мощности и решил не жмотиться и взять что-то помощнее 550В. Есть два одинаковых по цене блока: Chieftec "A135 APS-650C" (обзор APS серии) Chieftec "CFT-650-14CS" (обзор CFT серии) Ну и есть на 300 руб дороже Chieftec "CFT-750-14CS" Судя по обзорам, мне больше подойдет APS, ибо он будет немного потише судя по графикам (из расчета нагрузки около 300-400W). Плюс в статьях описывают 14C, а тут 14CS, который я так понял по КПД немного хуже, чем 14C, который в свою очередь немного хуже, чем APS. Итак, если я ничего не перепутал, то для меня лучше будет A135 APS-650C?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Ребят что думаете насчет блока Cooler Master RS-850-AMBA-J3 850W? Тут отзывов о нем не нашел. На других сайтах говорят ничего и тихий (можно сказать главный критерий). Ну и еще плюс сертификация 80+ бронзовая.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ВладОС БП действительно достаточно тихий...ну шум - это субъективное...думаю, что с напряжениями тоже должно быть все в норме, на выходе установлены не плохие кондеры...думаю, не зря бронза у него...
Chieftec 500W CTG-500-80P FSP 500W SPI PRO 500 SIRTEC High Power HPC-500-G12S FSP 500W ATX-500PNR
Ещё такой вопрос на который точный ответ не получил, Chieftec 500W CTG-500-80P предназначен для сетей 230v будет он работать в 220v ? Заранее спасибо за ответы
Сейчас этот форум просматривают: Star_Wiking и гости: 1