Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
2 HARM_Serov Может быть вентиль блока питания и играет лимитирующую роль в общей шумовой картине. В моем случае - 10 хардов ИМХО будут шуметь сильней. Пока система работает с одним хардом. Шум питальника меня удовлетворяет.
2 overme Не надо язвить. Как говорится - кто на што учился. Мосэнерго это конечно круто, но меня и "здесь не плохо кормят" Знания как теоретические, так и практические. Надеюсь что толк будет. Люди наконец-то прекратят обращать внимание на несущественные вещи при выборе питальника. Неужели важней то как он выглядит внешне а не то как он "питает"? Я пытаюсь донести вам что размеры радиатора, лампочки, количество элементов, обмоток дросселей - не априори при выборе питальника. Лично для меня конечно важно качество сборки. ИМХО, эпсилон собран на крепкую 4. И опять же, ИМХО эпсилон это лучшее из всей серой массы блоков питания. Все остальное меряется осциллографом при разных нагрузках!
2 Justice У Вас зачот получают видимо выложенные фотки с заменой вентилятора на более тихий. Действительно наисложнейшая операция, я бы даже сказал "ремонт шаттла во дворе" (с) Задорнов. Ладно, допустим вентиль заменили. Дальше-то что?
Статьи Артамонова не читал. К моему невежеству я не знаю такого человека. Да и читать мне их не зачем. Сам преподаю преобразовательную технику в одном известном Московском ВУЗе.
Может многое я и повторил, но увы, причиной этому было увиденное мною в этой ветке.
PS: парни из FSP наверное уссываются читая подобные ветки. Даже можно представить что они говорят: "...видишь, я тебе говорил что надо было радиатор больше ставить и светодиодов напихать... В следующий раз так и сделаем, даже расчитывать ничего не будем."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Stanum Улыбнул. Ну раз: "преподаю преобразовательную технику в одном известном Московском ВУЗе", то мне, невежде, сказать нечего. Ну в общем-то посоветую вот здесь ознакомиться с обзорами Олега Артамонова, ниспровергатель Вы наш! - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower Dixi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Stanum 3). Людям для которых критерий качестве питальника - это его массивный радиатор (причем желательно медный) посоветую почитать про статические и динамические потери в полупроводниковых приборах и мощность рассеивания в зависимости от частоты переключения и естественных фронтов спада и нарастания напряжения (тока). И при чем тут вся эта муть? Зависимость между площадью теплообмена и требованиями к силе воздушного потока, необходимого для эффективного обдува этой площади, никто не отменял. В свою очередь, воздушный поток - это обороты вентилятора, а обороты вентилятора - это шум, которого должно быть как можно меньше. За этим и нужны большие радиаторы. Кстати, если на сабжевый блок прикрутить радиаторы от Zen, то Zen и получится, по крайней мере на нагрузках до 350Вт. И вентиль можно будет выкинуть.
Кстати, для инженера расчет площади радиатора является простейшей операцией. Если над душой не стоит маркетолог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
HARM_Serov Нет смысла. Места мало. А мелкие радиаторы клеить бесполезно. Термоклей который я видел в продаже (белый, пахнет силиконовым герметиком в шприце) - лучше не использовать очень не прочный - отвалится радиатор- попаДёт на вентилятор, переломает лопасти и как апофеоз- замкнёт нахрен всё на плате.
Сегодня тестил свой 700-й, cooler Foxcone 0.2 А запитал с его платы все тесты были пройдены. По радиаторам пока воздержусь, главное чтоб бп не вырубался под нагрузкой.
Чего не понял-то. Желательно запитаться от разьёма из бп. Пломб нет. Раскручивай. Решётку тоже снимай, меньше шума. Тащи за провод до тех пор пока не снимешь этот вентиль. Там будет торчать два контакта(не перепутай + и -) Разьём можно взять от старого coolera от видеокарты. Достаточно coolera с 1200 - 1500 оборотов. Использовать только родной провод сетевой. Я лично просто поражен как cейчас тихо работает.
Это тот, что в розетку вставляется или что? Если да, но зачем, чем старыйхуже?
Не разбирал, но если ты выше читал у меня были проблемы с отключением, посоветовали родной шнур. А бп у меня разные были, все дорабатывал. Вот по этому не смог спокойно жить с родным эпси coolerom. Работает всё отлично. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 23.07.2006 17:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Сегодня подключил Epsilon 700W к старой системе и наткнулся на одну неприятную особенность. Конфа такая:
A XP 1700+
Gigabyte 7VT600 VIA KT600
RAM 256 Transcend PC-3200
Video ASUS GF2 MX400
DVD+RW SONY & NEC CD-ROM
FDD
HDD Maxtor 40Gb 5400rpm
2*80mm Zalman ZM-F1
Подключил и решил померять напруги (мультиметр S-Line M890F).
+12V = 12.85:shock:
+5V = 4.70-4.72V
Мерил, когда загружалась винда. После загрузки сразу же вырубил комп. Это как понимать?:spy: Блок питания ATX 2.2 не умеет работать со старыми процами, которые питаются от 5 вольт?
Решил попробовать подключить OCZ PowerStream 600W ATX 2.01
Во время загрузки winxp, prime, s&m напряжения были такие:
+12V = 12.26~12.27V
+5V = 5.19~5.20V
Решил запустить Epsilon с DVD резаком и одним 120 мм вентилем Thermaltake
Простой:
+3.3V = 3.34V
+5V = 5.02V
+12V = 12.33V
-12V = 12.44V
+5VSB = 5.21V
Во время открытия лотка DVD привода Имеем:
+12V = 12.65~12.74V +5V = 4.84V
OCZ PowerStream 600 (нагрузка DVD+RW и 120мм вентиль).
Простой
+12V = 12.27V
+5V = 5.17V
Открытие лотка:
+12V = 12.27V
+5V = 5.17V
Подключил Epsilon к системе, та, что в профиле:
Во время 2005 марка:
+3,3V = 3.34V
+5V = 5.02~5.03V
+12V = 12.27~12.32V
Во время 2005 марка (OCZ 600W)
+3.3V = 3.36V
+5V = 5.19V
+12V = 12.29V~12.30V
Выходит использовать блок со старыми системами нельзя? Или у меня гарантийный случай?
Сейчас этот форум просматривают: Cyberhawk, Яков и гости: 11