Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Многоуважаемые форумчане имеется ИБП IPPON Smart Winner 2000 которому 1год 3 мес, снову профильную систему держал на батареи порядка 25 мин, вот недавно отключили свет я принимал душ и был совершенно спокоен , НО система разрядилась за ~5 мин и самое интересное что если включить систему после разряда то по показаниям штатной проги (винповер) буквально через пару минут заряд 92 процента и растёт. Если вырубить сеть то шкала заряда падает минуты за 2 - 3 и система отрубается примерно при 8 % заряда. стоят батареи YUASA NPW54-12 в момент заряда на 3х батареях 13,72v а на 1й 13,61v в момент разряда на 3х 12,78v а на 1й 1,65v, неужели ёмкость(хотя лучше ёмкость чем электроника), из аналогов у нас есть CSB HR1234W, что кстати лучше то что ббыло или то что можно купить, я понимаю что тут писалась что примерно одно и тоже, но исходя из случая год и три месяца это что то маловато хотяб 2 года.
Member
Подтёков по моему нет посмотрю есчо, по поводу замены, стоят YUASA NPW54-12 а поставить смогу CSB HR1234W, одну CSB HR1234W в группу ставить как то не хочется придётся ставить все 4, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ? это точно АКБ? не электроника? (просто я от "убитого" АКБ ждал более сильного падения напряжения а тут 0,11v). И повторюсь с вопросом про качество фирм, YUASA или CSB?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Den_001 писал(а):
Подтёков по моему нет посмотрю есчо
Их, скорее всего, нет, можно не перепроверять - чаще всего батарейки в мелких ИБП мрут тихо, без вздутий/потеков.. постепенно теряя емкость/напряжение..
Den_001 писал(а):
это точно АКБ?
99%, что дело в этой дохлой батарейке..
Den_001 писал(а):
YUASA или CSB?
что в лоб, что по лбу.. ибо кЕтай, если не ошибаюсь..
Здравствуйте Возникла следующая проблема с упсом(APC Back-UPS CS 500). Работал до недавнего времени нормально. А теперь стал пищать и переключаться в режим батареи (вместо индикатора "On line", горит "On battery"). Причем если его выкл/вкл то дальше пищит. А иногда как не в чем небыло работает. Конфа: Core i7 930/X58 chipset/1*Radeon 5850/3*2Gb Ram/1 Hdd/Zalman ZM850-HP/TFT19"(подкл через упс).
Предполагаю: - не тянет конфу или конфликт с БП (рассматриваю замену на APC Back-UPS RS 1100VA (BR1100CI-RS)) - проблемы с сетью, срабатывает защита -другое
Member
Вельд сменил все 4 АКБ ситуёвина не изменилась, пробовал перебирать акумы старые и новые как мозаику эффекта ноль, что самое интересное при покупке АКБ гарантии на них нет ВООБЩЕ!!! может тоже убитые, померил ток разряда 6,8 - 7,2 А , от батареи держит около минуты, чтож делать, поглядел в нете "кулон" 13 000
Member
В общем провёл такой эксперимент, зарядил UPS переключил на батареи, по программе винповер акб разрядился до нуля за 6 мин(но в программе вин повер я выключил "выключать систему при разряде АКБ") и система пеща что сдох АКБ, протянула аж 44 минуты и отрубилась ,при этом напряжения на АКБ было порядка 10,7 v, судя по тому что 44 минуты тянула система, можно ли предположить что ёмкость в порядке? а что тогда? И кстати началась зарядка АКБ, с 0 до 16 % медленно шла , а потом перескочила сразу на 90 % Не кто не сталкивался с прошивкой подобных ИБП? Может его можно как нибудь откалибровать?
Всем привет. У меня такой вопрос: должен ли ибп с одной заведомо сдохшей батареей и с одной рабочей, заряжать эту батарею и держать нагрузку без сети, иль, всё же, должны быть обе рабочие.
Пи. Эс. От сети работает ( с подключёнными устройствами) даже с двумя сдохшими.
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
нептуний, 'эту' батарею - это какую, дохлую или нормальную? Вообще, ИБП будет давать зарядный ток обеим батарейкам.. просто, дохлая этот ток не воспримет. Работа ИБП, в котором обе батареи дохлые, от сети - не показатель; достаточно дать нагрузку и выключить питание от сети.. и тогда все станет ясным.. Так что, для нормальной работы нужны нормальные, рабочие батарейки..
Member
Вельд Сделал 2 цикла ПОЛНОГО разряда-заряда сейчас при полном заряде на двух АКБ 13,79 v ,, а на двух 13,62 v, , при разряде напряжения везде ровные на этих новых АКБ и ещё в нете вычитал что дата ставится на этих АКБ(CSB) сбоку на наклейке наклейка есть а вот расшифровать не смог на трёх АКБ: CAUTION 100625K51 а на дне выдавлен круг с циферблатом от 1 до 12(я так понял это месяцы) а в середине круга стрелка указывает на одну цифру(на 5) а на стрелке цифра 10 (я так понял это год) и того май 2010 на одном АКБ: CAUTION 100203G91 а на циферблате январь 2010 Но официально указано что дата вот в этих кодах CAUTION Вельд очень надеюсь на твой ответ
нептуний, 'эту' батарею - это какую, дохлую или нормальную?
Ну, ебстественно, нормальную; дохлую, думаю, ни один ибп не зарядит.
Благодарю за ответ. Не подскажите ещё: можно ли в ибп одновременно использовать батареи разных производителей и разных стандартов, например, 12в7ах и 12в7,2ах?
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
Купил себе ups gresso 650BA и столкнулся со следующей проблемой. Постоянно, в следствии перепадов напряжения щелкает реле avr (один раз так клацнуло, что упс вырубился и компьютер погас) даже при выключенном бесперебойнике в режиме стендбай. Это щелканье очень раздражает (особенно когда засыпаешь в кровати). Может есть у кого-то опыт решения данной проблемки (твердотельные реле, например)? С помощью софта, который идет в комплекте с девайсом, видно что когда напряжение доходит до 210В авр повышает его скачком до 240В (тестер показывает с 220 до 250). Не опасны ли такие перепады для бп компьютера? Можно ли понизить порог срабатывания? Или может пустить напряжение в обход авр?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8