Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Novosibirsk
ShowGG - Case: Antec P182 (блок питания внизу)
W124TH - Lian Li B25B (блок питания вверху)
У меня Corsair греется и особенно сторона, противоположная вертушке. Отсутствие вентиляции, на мой взгляд, только увеличивает нагрев. Из FAQ:Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
kendertassУ меня греется вообще всё - так что...
Да ничего .... Если вам это не мешает - пусть греется. У меня получилось организовать разделение потоков воздуха для БП и для радиатора процессорного кулера. И греется у меня та часть БП, к которой доступ воздуха затруднен. Надеюсь, что после очередной модификации корпуса я решу и эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Товарищи, подскажите. Приобрёл блок питания Corsair TX650W. После установки появился неприятный звук в правой колонке в виде жужжания. С чем это может быть связано и на сколько это плохо?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: мытищи
waronn писал(а):
Счастливый обладатель TX 650, помойму в нем нет недостатков. У кого есть лишние деньги берите HX, но прнципиальной разницы в качестве нет, кроме модуля за который неплохо переплачиваеш. При максимальной нагрузке моей системы услышать его так и не удалось TX ИМХО лучшее сочетание качество-цена
Полностью согласен не пищит,почти не греется с моей 9800GX2,а жрёт она не хило хороший б.п. недорог,а проблемы бывают с любым производителем тут не угадаешь,у знакомого этот блок тянет две 4870 1Gb уже как год и проблем не каких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
До недавнего времени являлся счасливым обладателем 650TX, всё было замечательно и мощности хватало под любые мои прихоти и было всгда тихо. Но последний месяц начал раздражать один глюк - БП иногда начинает вести себя неприлично громко. Причём непонятно, то ли это шум воздуха проходящего через решётку вследствие увеличения оборотов, то ли подшипник отдаёт концы. Обычно проблема решалась перезагрузкой после которой шум приходил в норму, но вот сейчас с ним ничего не могу поделать, уже и перезагружал систему и давал охладиться(температура в комнате +20) не помогает. Что с ним могло произойти и что с этим делать? Блок работает на открытом стенде уже почти полгода в вертикальном положении - может это сказалось?
P.S. разбирать блок не вариант ибо гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Особенности поведения Corsair TX650 на профильной системе: во время обычного юзания компа (игры, интернет, фильмы и т.д) производит (блок питания) высокочастотный писк. Если включить LinX писка нет. Блок питания хороший!
Последний раз редактировалось MixaiLMIo 08.08.2009 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У вопрос к владельцам Corsair TX650w, очень заинтересовал этот БП своим обилием коннекторов + само качество должно быть вполне приличное(учитывая отзывы и обзоры некоторых других моделей этого бренда).
Так вот, собственно вопрос: Как он, через несколько месяцев работает, всё так же тихо как и при покупке или начинает пищать, трещать и т.д. ??? (слышал, что на некоторые Corsair'ы жалуются в связи с этим)
MixaiLMIo И насколько громкий этот писк? Надо прислушиваться или он отчётливый? Было бы слышно, если система в принципе шуманая(у меня ANTEC 1200, с 7-ю вентиляторами и ещё винчей под десяток, БП там стоит внизу вентилем вверх).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
smash94 писал(а):
насколько громкий этот писк?
Только когда он находился на подоконнике и к нему можно было приблизиться впритык был слышен негромкий писк (чуть громче работы его вентилятора), сейчас в корпусе Cosmos S (RC-1100) вообще не услышать есть писк или нет (стоит корпус справа от стола).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
Блок питания Corsair <CMPSU-550VXEU> 550W ATX (24+2x4+6пин)
Блок питания Corsair <CMPSU-520HXEU> 520W ATX (24+8+4+2x6/8пин) Cable Management
Подскажите какой лучше купить для профильной системы, с прицелом на будущее. И как ведет себя активный корректор мощности в связке с UPS? Модель UPS вот эта- UPS 1100VA Back RS APC <BR1100CI-RS> http://www.nix.ru/autocatalog/apc/1100V ... 75581.html
Вельд, благодарю.
Последний раз редактировалось versus51 24.06.2009 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], turkmen55 и гости: 6