*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Если в сильный разгон, то выбранный Вами Enermax, упомянутый выше Corsair, Seasonic помощнее или предложенные Ba-D'ом Zalman'ы.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 2 секунды:
De@d Mazz@y писал(а):
Приветствую!Необходимо подобрать БП под такой конфиг...
Система, аналогичная Phoenix_ua. Значит и требования по мощности аналогичные. Однако, выбор у Вас ограничен, из негромких блоков только: - Cooler Master RS700-AAAAA3-EU
Если действительно хотите сэкономить, то: - Thermaltake PurePower RX (W0150RE) - FSP 600 (FSP600-80GLN)
Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
vniitf писал(а):
Добрый вечер... Мне нужен качественный, тихий БП с хорошим кпд для моей системы без разгона.
Тоже похожая конфигурация, только видео поменьше кушает. C первоначальным бюджетом только: - Enhance ATX-0255GA
Если средства позволяют, то из имеющегося на НИКСе: - Corsair CMPSU-620HXEU - Corsair CMPSU-650TXEU - Antec NeoPower 650 (хотя можно и 500-ваттным обойтись)
Все никак не определюсь с выбором нового БП, вариантов 3 (с запасом,чтоб на будущее):
1. 1000W Zalman ZM1000HP - из плюсов цена и тихая работа, хотя часто попадаются недовольные отзывы (и записи) о высокочастотном писке под нагрузкой, что несколько пугает. Хотя Залман вроде надежный бренд, пользуюсь давно, но этот момент честно говоря очень смущает:(
2. 1000W Corsair CMPSU-1000HXEU - очень понравились черные кабели, стильно, насчет недостатков и положительных качеств ничего сказать не могу.
3. 1050W Enermax Revolution85+ - наиболее расточительный вариант (жаба недобро косится из угла ), вроде всем хорош, но есть отзывы о каком-то "стрекоте" при работе HeatGuard, возможно и при работе в нагрузке, просто его не слышно. Так же этот звук я сам слышал в видео ревью с 3dgameman.
Что выбрать прям не знаю:( Конфиг на данным момент: Core i7 920 @ 4Ghz Rampage 2 Extreme 6Gb DDR3 Zotac GTX 285 AMP Edition (если после покупки FullHD моника не потянет - возьмем вторую такую же) OCZ Vertex + 1Tb Barracuda (возможны пополнения) Antec Twelve Hundred с кучей пропеллеров, катодными лампами и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Новосибирск
Всем привет. Поясните пожалуйста такую ситуацию. У меня был БП InWin IP-P600DJ2-0. В простое напряжение по линии +12В было примерно 2В!!!, а под нагрузкой поднималось до 7В (ОССТ 3.0.2 и SpeedFan 4.39). Та же ситуация и с линией +3,3В (0,2В и там и там). Комп профильный, но работал на 181*21=3801. Комп работал стабильно (проверял достаточно тщательно). На днях поменял БП на Corsair 1000HX. Комп подразогнал (211*19=4009). Все стабильно. Ситуация с +12В (3-3,5/8,5). 3,3В (0,2/0,2). Как такое может быть. Или это издержки мониторинга. Заранее спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Дэнчик13 писал(а):
В простое напряжение по линии +12В было примерно 2В!!!, а под нагрузкой поднималось до 7В
Дэнчик13 писал(а):
Комп работал стабильно
делаем вывод что мониторинг вашей материнки никуда не годится. либо сырая ревизия, либо биос.. программы -то просто считывают данные с датчиков, так что их в глючности подозревать лишь во вторую очередь. ну а блок тут вобще не виновен
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
klauz86, а желаемый ценник (линк на прайс)? Zalman ZM460B-APS пойдет, например? Либо его короткохвостый и более шумный родитель FSP500-60GLN (вроде не путаю).
klauz86, а желаемый ценник (линк на прайс)? Zalman ZM460B-APS пойдет, например? Либо его короткохвостый и более шумный родитель FSP500-60GLN (вроде не путаю).
ну ценник я не стал указывать(главное качество) хотя наверно стоило бы... ну ориентировочная максимальная цена 6 т.р., экономить на БП не хочется т.к. если поставить не качественный БП то будет дороже устранять последствия его работы прайс
Хочу собрать сл. систему и терзает вопрос какой мощности брать БП 60w или 150w: 1. INTEL BLKD945GCLF2D + Intel® Atom™ 330, Socket775, i945GC 2. HDD SATA Seagate 300 Gb 3. DVD-RW привод 4. 1 Gb DDR II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
ultimo Как возможная альтернатива указанному Zalman-у - Cooler Master RealPower Pro 1000W (RS-A00-EMBA) или его модульный аналог (RS-A00-ESBA) - он основан, как и этот Zalman на базе Enhance. А насчет писка - ИМХО от этого сейчас не застрахована ни одна модель БП (и не всегда это "вина" самого" БП, смотреть надо в связке "БП+мат.плата+мощная видеокарта") Киловатный Corsair внутри - это обычный CWT (как и аналогичные Thermaltake, Ikonic и т.д.) - в принципе неплохая основа, но думаю будет пошумнее чем вышеуказанные киловатники на базе Enhance. Ну а 1050W Enermax Revolution85+ - самый "свежий", немного помощнее (87А по +12V против 80А у вышеперечисленных), немного поэффективнее (КПД до 90% и выше на некоторых диапазонах), но и слегка подороже. Если есть свободный "запас дензнаков" - можно и переплатить за достойный бренд.
Member
klauz86, тогда
Цитата:
52979 Блок питания ATX 650W Corsair (CMPSU-650TXEU) 111 3660.78 3711.84 Мало
потише, подешевле.
Цитата:
55126 Блок питания Corsair HX620W (CMPSU-620HXEU) 142.5 4699.65 4765.2 Мало
чуть громче, заметно дороже, зато кабели отстегиваются. Это если в полный рост по деньгам. Хотя по-моему, хватит и первых двух мною приведенных. Zalman нету, зато
Цитата:
34758 Блок питания ATX 500W FSP 500W-60 GLN 65 2143.7 2173.6 Есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
ckotick
ckotick писал(а):
чуть громче
А откуда сведения, вроде как они собраны на одной и той же базе Seasonic S12/M12, даже вентиляторы идентичны - Adda AD1212HB-A71GL. Хотя, да, посмотрел на FCenter - регулировка уж сильно различается : #77 #77
52979 Блок питания ATX 650W Corsair (CMPSU-650TXEU) 111 3660.78 3711.84 Мало
потише, подешевле.
Цитата:
55126 Блок питания Corsair HX620W (CMPSU-620HXEU) 142.5 4699.65 4765.2 Мало
чуть громче, заметно дороже, зато кабели отстегиваются. Это если в полный рост по деньгам. Хотя по-моему, хватит и первых двух мною приведенных. Zalman нету, зато
Цитата:
34758 Блок питания ATX 500W FSP 500W-60 GLN 65 2143.7 2173.6 Есть
в разделе Carsair меня опечалили=) тем что они греются и многие пишут про свист стабилизаторов... я изначально к ним и приглядывался... но вот теперь в замешательстве просто...
чистый 500W брать не хочу т.к. nVidia советует БП от 500W для 275й,лучше взять с запасом. в любом случаи СПАСИБО, присмотрюсь к моделям FSP (я так понимаю FSP БП на своих мощностях выпускает?) я просто в этих делах не спец и мне трудно понять какие БП кем собираются и каково качество той или иной компании. (если не трудно помогите в так сказать отсеве производителей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
klauz86 писал(а):
присмотрюсь к моделям FSP
klauz86 писал(а):
свист стабилизаторов...
вы думаете у fsp с этим лучше? нет.. хуже. вроде enhance не замечен в свисте, и по идее CWТшный термалтейк (дроссели упаковывают термоусадкой). мой 450w корсар не свистит совершенно. боле того я вернул его обратно в домашний комп именно потому что в дежурном режиме мой постоянный БП - delta 650W таки пищит, (услышал раз и покоя нет ).
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
ну а допустим если все же взять Corsair VX550 от того же CWT он будет хуже чем Tt? и какие Tt от CWT или они все сейчас на их производстве? (щя как раз меж работами пытаюсь прочесть статью о enhance)
Member
klauz86, по-моему, просто надо будет в корпусе отгородить БП от остального железа. По фоткам я предполагаю, что там перегородку поставить легко. Тогда БП не будет излишне подогреваться.