Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 24 из 997<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
EdjKa
Хватит.
PS Только тут выбор БП.

Member
Medison писал(а):
Подскажите блок пожалуйста для системы с небольшим разгоном

psilocebin писал(а):
БП ENHANCE 600W [ATX-0260GA] имхо

Еще можно подкинуть деньжат на Hiper HPU-4M630 (обзор).

Phoenix_ua писал(а):
Задумываюсь о 600-650 Вт моделях, главное тихих! и эффективных. Если с учетом выше описанного апгрейда мало, то скажите мне об этом.

После апгрейда системе хватит вот этого блока питания:
- Enermax Modu82+ EMD525AWT

Хватит даже для небольшого разгона. Из "сисоников" можно:
- SeaSonic S12Energy+550
- Corsair CMPSU-620HX (тоже производства Seasonic)

Если в сильный разгон, то выбранный Вами Enermax, упомянутый выше Corsair, Seasonic помощнее или предложенные Ba-D'ом Zalman'ы.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 2 секунды:
De@d Mazz@y писал(а):
Приветствую!Необходимо подобрать БП под такой конфиг...

Система, аналогичная Phoenix_ua. Значит и требования по мощности аналогичные. Однако, выбор у Вас ограничен, из негромких блоков только:
- Cooler Master RS700-AAAAA3-EU

Если действительно хотите сэкономить, то:
- Thermaltake PurePower RX (W0150RE)
- FSP 600 (FSP600-80GLN)

Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
vniitf писал(а):
Добрый вечер... Мне нужен качественный, тихий БП с хорошим кпд для моей системы без разгона.

Тоже похожая конфигурация, только видео поменьше кушает. C первоначальным бюджетом только:
- Enhance ATX-0255GA

Если средства позволяют, то из имеющегося на НИКСе:
- Corsair CMPSU-620HXEU
- Corsair CMPSU-650TXEU
- Antec NeoPower 650 (хотя можно и 500-ваттным обойтись)

Я бы взял Antec с 80-мм вентилятором.

Member
Все никак не определюсь с выбором нового БП, вариантов 3 (с запасом,чтоб на будущее):

1. 1000W Zalman ZM1000HP - из плюсов цена и тихая работа, хотя часто попадаются недовольные отзывы (и записи) о высокочастотном писке под нагрузкой, что несколько пугает. Хотя Залман вроде надежный бренд, пользуюсь давно, но этот момент честно говоря очень смущает:(

2. 1000W Corsair CMPSU-1000HXEU - очень понравились черные кабели, стильно, насчет недостатков и положительных качеств ничего сказать не могу.

3. 1050W Enermax Revolution85+ - наиболее расточительный вариант (жаба недобро косится из угла :D ), вроде всем хорош, но есть отзывы о каком-то "стрекоте" при работе HeatGuard, возможно и при работе в нагрузке, просто его не слышно. Так же этот звук я сам слышал в видео ревью с 3dgameman.

Что выбрать прям не знаю:(
Конфиг на данным момент:
Core i7 920 @ 4Ghz
Rampage 2 Extreme
6Gb DDR3
Zotac GTX 285 AMP Edition (если после покупки FullHD моника не потянет - возьмем вторую такую же)
OCZ Vertex + 1Tb Barracuda (возможны пополнения)
Antec Twelve Hundred с кучей пропеллеров, катодными лампами и т.д.

Member
Народ как вам такой блок питания - FSP Epsilon 80Plus 700W ATX (24+4+6+6/8+8пин) . Или что-нить другое посоветуйте (из Point of View или HIPER ) ?

Junior
Всем привет. Поясните пожалуйста такую ситуацию.
У меня был БП InWin IP-P600DJ2-0. В простое напряжение по линии +12В было примерно 2В!!!, а под нагрузкой поднималось до 7В (ОССТ 3.0.2 и SpeedFan 4.39). Та же ситуация и с линией +3,3В (0,2В и там и там). Комп профильный, но работал на 181*21=3801. Комп работал стабильно (проверял достаточно тщательно). На днях поменял БП на Corsair 1000HX. Комп подразогнал (211*19=4009). Все стабильно. Ситуация с +12В (3-3,5/8,5). 3,3В (0,2/0,2). Как такое может быть. Или это издержки мониторинга. Заранее спс.

Member
Дэнчик13 писал(а):
В простое напряжение по линии +12В было примерно 2В!!!, а под нагрузкой поднималось до 7В

Дэнчик13 писал(а):
Комп работал стабильно

делаем вывод что мониторинг вашей материнки никуда не годится. либо сырая ревизия, либо биос.. программы -то просто считывают данные с датчиков, так что их в глючности подозревать лишь во вторую очередь.
ну а блок тут вобще не виновен

Junior
То есть можно забить на мониторинг. И успокоиться.
Хотя материнка, я считаю, отличная.
Еще раз спс

Member
cold_1
Спасибо за советы. Взял High Power HP-500-G14S. Пока Ок. :beer:

Последний раз редактировалось Pekalord 28.08.2009 2:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
cold_1 писал(а):
программы -то просто считывают данные с датчиков, так что их в глючности подозревать лишь во вторую очередь.
Недавно наблюдал на EP45-DS3P в bios setup нормальное значение +12В (и почти как на мультиметре), а в форточных программах "че-то с потолка".

Junior
всем доброго время суток.

если вас не затруднит подскажите БП под эту сборочку
ЦП: E8500
мать: ASUS P5Q3
видео: nVidia 275
корпус: Thermaltake Swing RS 100 VF8400BNSE

Member
klauz86, а желаемый ценник (линк на прайс)?
Zalman ZM460B-APS пойдет, например? Либо его короткохвостый и более шумный родитель FSP500-60GLN (вроде не путаю).

Junior
ckotick писал(а):
klauz86, а желаемый ценник (линк на прайс)?
Zalman ZM460B-APS пойдет, например? Либо его короткохвостый и более шумный родитель FSP500-60GLN (вроде не путаю).

ну ценник я не стал указывать(главное качество) хотя наверно стоило бы... ну ориентировочная максимальная цена 6 т.р., экономить на БП не хочется т.к. если поставить не качественный БП то будет дороже устранять последствия его работы
прайс

Хочу собрать сл. систему и терзает вопрос какой мощности брать БП 60w или 150w:
1. INTEL BLKD945GCLF2D + Intel® Atom™ 330, Socket775, i945GC
2. HDD SATA Seagate 300 Gb
3. DVD-RW привод
4. 1 Gb DDR II

Кто что скажет, хватит ли БП на 60w? Например такого: http://www.dont.ru/3Q-1002B/60-(Black)-P/n:-110432.id4939.html

Member
ultimo
Как возможная альтернатива указанному Zalman-у - Cooler Master RealPower Pro 1000W (RS-A00-EMBA) или его модульный аналог (RS-A00-ESBA) - он основан, как и этот Zalman на базе Enhance. А насчет писка - ИМХО от этого сейчас не застрахована ни одна модель БП (и не всегда это "вина" самого" БП, смотреть надо в связке "БП+мат.плата+мощная видеокарта") :(
Киловатный Corsair внутри - это обычный CWT (как и аналогичные Thermaltake, Ikonic и т.д.) - в принципе неплохая основа, но думаю будет пошумнее чем вышеуказанные киловатники на базе Enhance.
Ну а 1050W Enermax Revolution85+ - самый "свежий", немного помощнее (87А по +12V против 80А у вышеперечисленных), немного поэффективнее (КПД до 90% и выше на некоторых диапазонах), но и слегка подороже. Если есть свободный "запас дензнаков" - можно и переплатить за достойный бренд.

Member
klauz86, тогда
Цитата:
52979 Блок питания ATX 650W Corsair (CMPSU-650TXEU) 111 3660.78 3711.84 Мало
потише, подешевле.
Цитата:
55126 Блок питания Corsair HX620W (CMPSU-620HXEU) 142.5 4699.65 4765.2 Мало
чуть громче, заметно дороже, зато кабели отстегиваются.
Это если в полный рост по деньгам. Хотя по-моему, хватит и первых двух мною приведенных. Zalman нету, зато
Цитата:
34758 Блок питания ATX 500W FSP 500W-60 GLN 65 2143.7 2173.6 Есть

Member
ckotick
ckotick писал(а):
чуть громче

А откуда сведения, вроде как они собраны на одной и той же базе Seasonic S12/M12, даже вентиляторы идентичны - Adda AD1212HB-A71GL. Хотя, да, посмотрел на FCenter - регулировка уж сильно различается :spy: :

Junior
ckotick писал(а):
klauz86, тогда
Цитата:
52979 Блок питания ATX 650W Corsair (CMPSU-650TXEU) 111 3660.78 3711.84 Мало
потише, подешевле.
Цитата:
55126 Блок питания Corsair HX620W (CMPSU-620HXEU) 142.5 4699.65 4765.2 Мало
чуть громче, заметно дороже, зато кабели отстегиваются.
Это если в полный рост по деньгам. Хотя по-моему, хватит и первых двух мною приведенных. Zalman нету, зато
Цитата:
34758 Блок питания ATX 500W FSP 500W-60 GLN 65 2143.7 2173.6 Есть

в разделе Carsair меня опечалили=) тем что они греются и многие пишут про свист стабилизаторов...
я изначально к ним и приглядывался... но вот теперь в замешательстве просто...

чистый 500W брать не хочу т.к. nVidia советует БП от 500W для 275й,лучше взять с запасом.
в любом случаи СПАСИБО, присмотрюсь к моделям FSP (я так понимаю FSP БП на своих мощностях выпускает?)
я просто в этих делах не спец и мне трудно понять какие БП кем собираются и каково качество той или иной компании. (если не трудно помогите в так сказать отсеве производителей)

BFG/Chieftec/Corsair/Delta/Enhance/FSP/Gigabyte/Thermaltake/Hipro/Epsilon/inwin/LinkWorld/Saleaholix/Cool Mast

Последний раз редактировалось klauz86 26.08.2009 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
klauz86 писал(а):
присмотрюсь к моделям FSP

klauz86 писал(а):
свист стабилизаторов...

вы думаете у fsp с этим лучше? нет.. хуже.
вроде enhance не замечен в свисте, и по идее CWТшный термалтейк (дроссели упаковывают термоусадкой).
мой 450w корсар не свистит совершенно. боле того я вернул его обратно в домашний комп именно потому что в дежурном режиме мой постоянный БП - delta 650W таки пищит,
(услышал раз и покоя нет :D ).

Junior
ну а допустим если все же взять Corsair VX550 от того же CWT он будет хуже чем Tt? и какие Tt от CWT или они все сейчас на их производстве?
(щя как раз меж работами пытаюсь прочесть статью о enhance)

Member
klauz86, по-моему, просто надо будет в корпусе отгородить БП от остального железа. По фоткам я предполагаю, что там перегородку поставить легко. Тогда БП не будет излишне подогреваться.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 24 из 997<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа