Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Новые б/п от Themaltake ATX2.0, 24-pin, A/PFC, 2x12V, PCI-E Странные вещи у них на сайте написаны!? Например к Silent PurePower 460W (W0067) написано: 17dBA at 1300RPM, но судя по графику минимальная частота вращения 1533RPM, мало того, разница кол-ва оборотов кулера от t выглядит так: 2055 rpm at 25°C ~ 2082 rpm at 40°C. Где подвох? На 2000RPM думаю будет трудно назвать б/п "Silent" и указывать на фичу "Low Noise", могу сказать от себя, что 120мм кулер можно называть тихим, когда у него скорость вращения ниже 1500RPM, да и где тогда автоматическая регулировка? Хотя с другой стороны не могут же они так нагло врать... Про Thermaltake TWV500W (W0057) тоже чушь какая-то написана, но там по крайней мере ручной регулятор есть!
В общем, что думаете по этому поводу?
Темы объединены, Judge
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Neekei
Цитата:
Минусы: - Сильно проседает +12! Аж до +10.96!(У меня так проседал при текущей конфе только что сменённый PowerMaster 300W) - Сильно задрано +3.3! В реале 3.6(если учесть что допустимо не более 5% отклонение(это ATX2.0), то отклонения слишком высоки.
Ты мультиметром мерил или в биосе смотрел ?
И вообще кто-нибудь еще такой БП юзал, если да, то отпишитесь пожалуйста.
Member
Купил сегодня такой б/п Thermaltake Silent PurePower 460W ATX2.0, 24-pin, A/PFC, 2x12V, PCI-E(W0067) Мультиметра нет, но БИОС, EVEREST и.т.д. показывают: 3.3V(3.328 -- 3.360), +5V(5.140 -- 5.168), +12V(11.984 -- 12.045)
К нему на данный момент подключено:
- P4 3GHz Northwood 800Mhz
- MSI 865PE Neo2-S + PAT (режим ULTRA-TURBO)
- PATRIOT 2x512Mb (2-2-2-5) PDC1G3200-XBLK
- ATI 3D Rage IIC PCI :)
- MAXTOR 80Gb 8Mb 7200rpm P-ATA
- CD-RW NEC 9300A
- 2x120mm case funs (вдув\выдув, 1500rpm)
- Floppy
(собираюсь переходить на A64+nForce4, мамка уже есть:))
Пока работает достаточно тихо (тише, чем стандартные 120мм кулеры в корпусе ASUS Ascot 6AR на 1500rpm, тому кто знает о чем я) Т.к. max. обороты у вентиля б/п 2000rpm, то думаю при больших t и нагрузках будет погромче, но не уверен, что до этого дойдет, вряд ли я его нагружу на все 460W. Единственное, при включении компа в б/п раздается какой-то щелчек (треск или электрический разряд!? Что это может быть?) и если подносить ухо к вентилю, то слышно, как гудит подшипник (думаю это он). Если есть вопросы -- спрашивайте. Чуть позже может еще, что-нибудь напишу. Попробую проц погнать и систему нагрузить, может заставлю кулер быстрее крутиться. Кстати, из б/п сейчас идет абсолютно холодный поток воздуха (правда в корпус я его пока не вставлял, т.к. в течении 5 дней есть возможность сдать. Как посоветуете его проверить?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
ATX нагрузить системой на атлоне ХР или бартоне, чтобы система на 5 вольт наседала и посмотреть перекос .. также померять его мультиметром.. в идеале нагрузить ватт на 350 и посмотреть осцилографом пульсации на 5 и 12 Ж) Благо у меня всё есть кроме БП, его я скоро возьму.. тоже наверное 67 или 500 ватную можель(уж больно мне нравится возможость не подключать не нужные кабели...)
У знакомого 0035.. я мерил его, хороший БП, только пульсации великоваты чтобы его назвать отличным..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Последний раз редактировалось Vastak 04.05.2005 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vastak Да вот нет у меня осцилографа, ни атлонаXP. Все что есть написал выше P.S. TWV500W(W0057) б/п неплохой только стоит 140$ в отличии от 80$ за W0067, за одни провода и 40W жалко отдавать столько (конечно там есть в комплекте 120мм кулер и Total Watts Viewer, но это не особенно нужный бонус)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Взял себе HPC-420-102DF. На коробке написано, что типа очень тихий . На самом деле это пипец! Китаец-80мм на 3000 оборотов можете представить? На следущий же день пошёл и купил Cooler Master LED SILENT Blue. Второй вентиль пришлось оставить тк он низкопрофильный и обычный CM Silent 80*25мм туда не влезал, хотя в принципе это и не нужно потомучто низкопрофильный итак не громок. Так что всем будущим владельцам HPC советую сразу взять такой же кулерок.
Дополнение.
После этой не сложной операции по замене кулера я всётаки не унимался по поводу возросшего шума относительно предыдущего БП с СM SILENT 8025 (не LED). Открыл сегодня корпус и вручную остановил низкопрофильный кулер в БП (тот что штатный на вдув) и офигел! На не загруженом компе он издаёт столько шуму - сколько 7000к на полных оборотах! Тут же впаял постоянное сопративление на 24 Ом и ощутил настоящее наслождение .
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
купил POWERman pro hpc 420-102df - ЖУТЬ какой шумный, показывает 2700об\мин
я сделал следующее - заблокировал внешний вент (он шумел больше всего), и на заднюю стенку прикрутил ЗАЛМАН ZM-F1 через переходник - стало намного тише!!!
НО!!! ОБИДНО ТО ЧТО ВИНТ (Barracuda 7200.7) СТАЛ СИЛЬНО СВИСТЕТЬ!!! АЖ ЖУТЬ КАК!!! Такого небыло кагда стоял InWin 350A2
Завтра собираюсь всунуть комп в стол, в тумбочку - как сделаю - напишу о результате
P.S. Почему винт свистит? И как это ликвидировать? Помогите плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
bobkab
bobkab писал(а):
заблокировал внешний вент (он шумел больше всего), и на заднюю стенку прикрутил ЗАЛМАН ZM-F1 через переходник - стало намного тише!!!
каво ты там заблокировал??? вент в БП? а куда ты поставил ZM-F1? просто на заднюю стенку корпуса? тогда ты нарушил вентиляцию в БП т.к. вентель который высасывает из него воздух ты заблокировал и он перегревается и напруги поползли и вот результат:
Цитата:
СТАЛ СИЛЬНО СВИСТЕТЬ!!! АЖ ЖУТЬ КАК!!! Такого небыло кагда стоял InWin 350A2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Харьков
Прикупил себе корпус MX-01WD-U с БП HPC-360-102.
Там есть проводок 2х жильный котрый втыкается в маму...я так понимаю он для мониторига оборотов вентилятора в БП?
Воткнул в маму..но ни одна прога не показывает обороты...и в биосе 0 rpm будто его нет, в чем проблема подскажите?
В этой модели БП автоматом регулируются обороты вентилятора взависимости от температуры или они постоянные?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
bobkab писал(а):
он очень шумный
сам пользовался? Если нет, то возможно ты ошибаешься, приставка DF означает наличие 2-х вентилляторов в блоке, а это сильно снижает шум относительно варианта с 1-им вентилем.
Лично у меня были HPC-360-202 и HPC-360-202 DF, они сильно отличаются по шуму в пользу последнего, если один вентиль раскручивался до 1800-2000 оборотов (не максимум, но шум весьма заметен), то второй ни разу еще не раскрутился выше 1200 (с 1000 без нагрузки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
у меня 420-102DF - обороты 2700...
кстати ВСЕМ - у меня закралась мылсь - либо есть поддельные НРС, либо в части из них есть какойто дефект, ибо у меня (и у многих) вентили по 2700об\мин а у других по 1000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19