Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Wudi писал(а):
а как узнать кто свистит?
Прослушай открытый блок через бумажную трубку, найдешь виновника. Ну и как правильно сказали уже - в эпоксидку его. Ничего впаивать не стоит, а то возможен пинцет блоку!
Блок питания комплектный - шел вместе с корпусом - cooler master RS-460-PCAP-J3. Поначалу нормально работал. Но теперь через некоторое время после включение начинает стрекотать как сверчок, причем очень громко, так что просто невозможно рядом находиться. Может какое-то время вообще бесшумно работать. Повидал всякое, но даже не думал что так громко может пищать-свистеть. Что может быть? Конденсатор или дроссели проверять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Есть пара блоков питания FSP Epsilon, оба начинают свистеть если с видяшкой даже уровня 6850 запустить 3dmark/furmark/3D игру. Если подать нагрузку 300Вт на +12В в виде специального нагрузочного стенда (собранного из 25Вт резисторов), писка нет. Заливать эпоксидкой дроссель, который на +12В стоит?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
TyPuCToZ, скорее всего заливка не поможет, посмотри мой пост вот тут "Свист и/или писк" БП #9365012 . Для начала повесь параллельно 12В на дополнительные разъемы видеокарты конденсаторов в сумме на 6000-10000 мкФ. Если эффект будет, но не достаточно сильный, то можно еще использовать в цепи питания видеокарты дроссель (количество витков подбирается экспериментально, много не надо, мало - не даст эффекта. Мне хватило 7). Намотать его можно прямо желтым проводом, идущим от БП, предварительно разобрав разъем. Я мотал на феррите. Должны также подойти зеленые кольца от дросселей от старых\сгоревших БП. Только нельзя использовать кольца от сгоревших дросселей.
Здравствуйте. Недавно приобрел очередной БП в надежде найти тот самый который устроил бы меня по шуму. Вообщем есть ATX Thermaltake ToughPower Grand TPG-850MPCEU 850W. Звук работы вентилятора довольно громкий, но на него мне собственно наплевать. Меня беспокоит треск доносящийся из БП когда видеокарта подвергается нагрузке, реально очень громкий и отчетливый треск, и не важно запущен последний кризис или не ресурсоемкая дота 2 - звук везде одинаковый и переплевывает по шуму остальной пк. Чем могут быть вызваны эти щелчки? Любые стрессовые тесты ЦП и памяти не выдирают из БП ни одного лишнего звука. запись с телефона - http://zalil.ru/33032679
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Konstantinius писал(а):
Такие закраски лаком, заливки эпоксидной смолой могут черева-то отразиться на охлаждении этих же деталек? А для чего "крутилка" где надпись Cooler Master? Я трогать ее не собираюсь, но интересно. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу поделиться микроопытом по избавлению от писка. Купил блок Chieftec APS-550C. Не вставляя в корпус проверил писка нет, правда без загрузки системы. Потом его установил, все запустил, радуюсь. Подношу ухо к нему, в бездействии слышен писк, двигаешь хотя бы мышкой писка нет. Попробывал отключить С1Е - не помогло, Cool&Quiet вообще на своей материнке (Gigabyte z68x-ud3h-b3) не нашел. Смотрю под C1E есть "C3/C6 State Support", почитал в книжке по мамке и примерно понял, что это еще лучше, чем С1Е, тоже отключил и писк пропал Надеюсь кому-нибуть будет полезно. Если уже было - извиняйте
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort и гости: 12