Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 24 из 239<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
... соединить все одноименные выходы. Т.е. +5, +12, -5, -12, +3.3.
Наверно, через резисторы в несколько Om. Но вряд-ли есть столько низкоомных.
Потом включить дополнительный БП и посмотреть, включится ли он.
Бывают элементы, которые при низком напряжении(тестер) работают нормально, а при повышении пробиваются.

Member
Разобрал седня свой БП который работал(прадв его раньше ещё разбирал) у меня полгода(купил седня новый). Так вот, как бы объяснить, а то Я в электронике не шарю, вообщем попробую. В БП стоит вентилятор на выдув 80-ка, буквально в 1-1.5 см перед вентилятором стоит на ножках кругляшь падушкообразный)) присланеный в упор к предахранителю(он тоже почему то стоит, наверное что бы лучше охлаждался). ТАк вот к чему я веду, этот кругляшь потемнел и начал немного расплавляться от контакт с предохранителем, это должно быть так или нет, у меня промелькнула мысль что это какой-нибудь термодатчик от которого регулируеться корость вентилятора, а если нет, тогда его лучше отогнуть, что бы не сгорел.
БП ПоверМастер 350Вт. Сам БП полно Г, но изнутри выглядит более менее ничего.

Народ, у кого есть какие соображения по поводу вот этого безобразия:

Бп Thermaltake W0049RE, который под ATX 2.0 еще(5v - 50A). Так вот, через некоторое время после включения (2-3 минуты) начинает раздаваться треск, как при КЗ. При этом БП нормально работает, и стабильно держит напряжения. Но треск напрягает, т.к при этом еще начинает с ним трещять дружно сетевой фильтр, и микроволновка (!!!!!!!), причем ни фильтр, ни микроволновка при выключенном компе голоса не подают, начинают трещать точно при появлении треска из БП. Визуальный осмотр ниииичего не дал - все вроде целое, ничего не погорело, не вздулосьь и не почернело. В темноте визуально искр вроде не видно. Сеть в доме хорошая, напряжение в норме, частота тоже плавает не сильно, электричество не отключают - весьма и весьма хорошая по Российким меркам сеть. Сначала грешил, что вентилятор за что-то цепляет, но проверка показала, что ни за что он там цепляться не может. Судя по всему, что-то не до конца накрылось в высоковольтнике. Вот и вопрос, собственно, ЧТО. Если у кого есть схема или мысли, прошу поделится=) А то надоело. До этого БП какое-то время работал на ep8rda+, на которой дерьмовым инвином p-300A-2.0(чтоб его, а говорили хороший, хороший.... Вот вчера показали материнку с дыркой в чипсете и текстолите, почти угольки. БП был такой же, так же сказали, что я не первый.....)На нем все и началось. Но через какое-то время после установки новой 6800GT эта материнка былагополучно умерла, и теперь не особенно хочется пожечь обновку, еле купленную....

Member
Цитата:
начинает раздаваться треск, как при КЗ

Snowbars Осторожно! Может пробивать 220 вольт на корпус блока. Уже 2 случая были на этом форуме именно с 680 ваттным термалтейком 2 версии. Аккуратно померть напряжение между батареей или оплеткой антены и корпусом блока. Если нет заземления, то будет
Значение_сетевого _напряжения / 2 = 220/2 = 110вольт. Еще можно померять ток через лемпочку на 220в между блоком и батареей. Должен быть 0,5~1mA

Сталкнулся с такой проблеммой умер блок питания Енермакс
ремоут работает, если замыкаю зелёный провод с черным, вентеляторы блока делают оборот и все затихает
Куда копать какие будут идеи? Внешних повреждений нет.

Member
Roz А ты эту ветку читать не пробовал? Проверить надо в первую очередь диодные сборки.

ДА я буду читать, а заодно проверю диодные сборки, спасибо
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
да похоже сгорели две диодняе сборки STPS30
Добавлено спустя 14 минут, 26 секунд
не сборки целые
я их выпаял и проверил всё ок
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 21 секунду
ок теперь отчёт 3 блока питания Енермакс 550 ватт номинал 651 ватт максимум.
1-й блок просто не хотел работать без нагрузки-чистка замена вентелей. работает.
2-й блок уодит в защиту диодная сборка на 12 вольт накрылась,после замены всё работает отлично
3-й блок есть дежурное напряжение и больше ничего.? Kaкие будут предложения?

исчется схема на Microlab m-atx-350w

Member
Подскажите, pls.
БП HPC-420-302DF. Примерно какое сопротивление должно быть у высоковольтной обмотке дежурного транса. У этого блока в дежурке выгорело: полевик, стабилитрон, 3 резистора (то, что я нашел). Заменил. Дежурка не заводится, ничего не горит. Может транс умер - тестер показывает ноль ом?

Member
"SLM"
Дежурка у старых частенько дохла, а если и удавалось запустить, то в большинстве случаев она опять дохла через некоторое время (подгорала обмотка). Скорее всего ты не все восстановил, потому как либо запустится либо опять загнется. Если будет легче, замерил, сетевая 5.0 миллиГенри, обратная связь 36 микроГенри.

Member
Prod
Буду дальше ковырять. К сожалению померять индуктивность обмоток нет возможности. Скажи, почему индуктивность у сетевой обмотки меньше чем у ОС? Должно ли быть около нуля сопротивление на сетевой? Поставил полевик P4NK60Z вместо 2N60B - может нельзя такой? И вдогонку ,пока у меня нет оптрона, можно ли без него пытаться запустить дежурку?

Member
Измерять сопротивление обмотки импульсников маразм как мне кажется. 2N60B чуток послабее, но запустится должен. Так если там был оптрон, как это нету? если в обратной связи оптрон, то без него ничего не запустится, а проверить плевое дело. Зажег светодиод и посмотрел открылся ли переход.

Member
Snowbars писал(а):
Бп Thermaltake W0049RE, который под ATX 2.0 еще(5v - 50A). Так вот, через некоторое время после включения (2-3 минуты) начинает раздаваться треск, как при КЗ. При этом БП нормально работает, и стабильно держит напряжения. Но треск напрягает, т.к при этом еще начинает с ним трещять дружно сетевой фильтр, и микроволновка (!!!!!!!), причем ни фильтр, ни микроволновка при выключенном компе голоса не подают, начинают трещать точно при появлении треска из БП.

Было такое. Пробивает (искрит) входной полусгоревший термистор (ограничитель пиковых сетевых перенапряжений).
Перепаять любой из другого мусорного блока.

Member
Prod
Оптрон проверил - рабочий. Пробовал без него, выпаял и закоротил на плате его выход - без результата. А до этого нашел сгоревший 2N2222a, заодно выпаял, чтоб не мешал PFC. Теперь полевик открыт совсем, греется до безобразия, на затворе 5v, дежурка не запускается. Похоже транс накрылся. Подскажи, pls, рекомендации по его разборке или может я ещё где-то промазал...

Member
SLM
К сожалению разобрать то можно, а вот собрать ферритовый сердечник думаю может не получиться. можно еще попробовать прямо на плате собрать простенький вариант.

Member
Prod
Спасибо за совет, попробую обязательно, мысль такая была у меня после снятия с транса экранной шинки - внешне выглядит, что новый...

Member
В первом посте висит линк:
Xman писал(а):
Распиновки и описания интерфейсов
http://pin-2k.land.ru

мне кажется что-то с этим сайтом не то.. все ссылки левые.
а вот по адресу http://pinouts.ru/ находится вполне адекватный ресурс.

Заблокирован
Заблокирован
ModeZt Заменил. Раньше было все нормально.

Member
БП на 350W Microlab , так вот, пока он работает нормально. Но сегодня решил разобрать, и ужаснулся. Два конденсатора 470uF на 200Wt (HEC) потекли! На что их заменить, что б с запасом и примерная стоимость 1 шт?

Member
Tualatin
Если это не клей, то 2х55-60руб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 24 из 239<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа